【主日短片】神将祂的盼望赐给我,然后透过我的祷告服事成就

日期:2023-05-21
经文:
神将祂的盼望赐给我,然后透过我的祷告服事成就

 

圣经告诉我们,我们所得到的盼望原来是上帝的盼望,上帝叫那个盼望成为我们的生命我们的祷告之后,借着我们的祷告,我们的生活侍奉,上帝来成就他盼望的事。

神的话——我们不是单单了解字眼,然后背过来的,里面的灵力里面的灵意,属天的那个图画,那个蓝图都要看得见的。圣经是真理跟你讲的,给你的默示,给你的盼望的……叫你的生命不放肆的,每天生命的粮食了。

所以,《弗1:11-14》也这么说。

经文:《弗1:11-14》;

1:11 我们也在他里面得了基业(注:“得”或作“成”),这原是那位随己意行做万事的,照着他旨意所预定的,

1:12 叫他的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。

1:13 你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记无限的圣灵

1:14 这圣灵是我们得基业的凭据(注:原文作“质”),直等到神之民(注:“民”原文作“产业”)被赎,使他的荣耀得着称赞。

这些经文和章节,记录下来各位多多思考,很重要的经文了。

另一处经文是《腓2:13》因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。

各位,每一天,我们一生已经立志了,不管在身体里面,或是离开身体在外面……我们是立定我们的志向,我们是要得神的喜悦而活的。这个立志之后——我们每天的祷告生活跟从主,这个原来是上帝的作为的意思所以,们立志行事,都是神在们心里运行,为要成就他的美意。

所以,上帝有盼望他的盼望告诉我们,圣灵感动我们印记给我们……。然后,上帝的盼望成为我的盼望就是爱神爱人荣耀上帝,祝福万民,亚伯拉罕,以撒,雅各,约瑟所得着的那个的应许,那个的盼望,那个的异象异梦,每一个圣徒——使徒们所得着的,要成为我们的盼望。

各位,正确的说,我们主耶稣基督现在在宝座右边替我们祈求,圣灵也用说不出来的叹息为我们祈求,三一真神都是祝福着我们,为我们祷告着。

那我们主耶稣基督的祷告——为这个李彻祷告的话,为李彻这一个人祂的新妇祷告的时候,祂是照着父神的旨意,为我祷告,借着圣灵说不出来的叹息——来指教我,感动我,有时安慰我有时劝勉我有时责备我。我们主耶稣基督的祷告是这样显明出来的——我们心中运行的。

我们的祷告是什么呢?我们的祷告是寻找宝座右边为我祷告的耶稣基督,为我祷告的内容的。那个祷告内容是从《创世记》到《启示录》……整本父神的口里圣灵的默示的神的话。

我们很清楚,一句话来说——是爱神爱人,荣神益人,建立永远的国度,以这个为目标祷告的时候,圣灵指教我们圣灵感动我们。所以,我们的祷告是什么呢?我们的祷告是寻找耶稣基督在宝座右边,圣灵说不出来的叹息来为这个李彻,一个祂的新妇来祷告的内容。我抓住——是主的旨意了,愿袮的旨意行在李彻一天一天的生活……如同你在天上所定的。

所以,我们的祷告——每次都宣告了,20年我们每一次宣告的,我们祷告的目的是得着主的旨意的。

你相信向主回应,主啊,我信,我信从,我信靠的时候……”,已经得成就了。那个祷告是在地上的日子里面,天上是已经成就了——地上的日子照着各按其时,上帝成为美好的……”,有这样的成就出来的。各位,我们对祷告的认识——是从这里开始,盼望异象异梦,都是上帝给我们的,原来是上帝的盼望,原来是上帝的异象——告诉我,成为我的立志行事,成为我的一生的目标的时候,圣灵继续不断的指教我们感动感化我们引导我们的,帮助我们的,赐下能力智慧恩赐赏赐的所以,神是与我们原来成为一体的。

三位一体不要去别的地方找,不要单单文字里面研究——先是在文字里面认识祂是谁?然后在我的生命里面——父是怎么样的引导我?怎么样的与主交通?子是怎么样的?圣灵是怎么样的?我们一生的盼望是认识住在我里面的这三一真神,是我们一生的盼望

所以,《罗15:13》是这么说的,这些经文,我们多思考:

但愿使人有盼望的神,盼望是从神而来的,因信将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望。

各位,原来盼望不是你定的,那是上帝的盼望——向你的心灵里面显明出来的。

《罗5:1-5》我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。与神和睦了,与神和好了。我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,各人的生命,各人的条件,在自己的家庭,自己的教会这样的关系当中,上帝的恩典继续不断的显明出来。并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,因为盼望基督的荣耀的结果呢?就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻。是远超过你所想象你所盼望的,上帝给你成就的意思。这么容易的事,为什么不做?好像是放肆的状态里面生活的。因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里

节选自20230521主日信息 建立“坚信神所赐的盼望,而能得见主引导”的家庭(家庭月的信息-3)