【主日短片】 神赐给我和我家的盼望

日期:2023-05-21
经文:
 神赐给我和我家的盼望

 

主给我们的盼望可以说是两个,也可以说是三个。

第一,我们的盼望不在别的地方,乃在于每一天多多学习耶稣基督活出耶稣基督多多恢复基督永生荣美的形像——是我的盼望

所以,得了这样盼望的人——每一天,无论遇到亨通的路或者平安的路或是艰难的路,在那里都能得着神所赐给他的一个盼望就是恢复基督荣美的生命和美德的——这就是他的盼望。也是他抓住的那个应许也是异象。有一首诗歌说:耶稣基督,袮就是我们的异象!所以,他是在每天任何的情况里面,任何的关系当中,任何的条件里面,都能够得着自己所盼望的。正确的说:不是自己所盼望的,乃是上帝赐给他的盼望。我们好好研究圣经的时候——结论就是这个了

我们是透过圣灵的光照,我们愿意顺从学习的时候,主的荣耀恢复在我们的身上,我们的生命是渐渐成长到——耶稣基督长成的一个身量。那就是我们的目标,就是荣上加荣一天新似一天,将来我们要得的,耶稣基督再来的时候,我们要得的不是人手所造的,乃是圣灵所造的——神自己所造的永存的那个房屋永存的帐棚。我们永远的圣殿——是眼睛看不见的,将来借着今天的脚步今天的顺从借着今天的祷告今天的服侍,天天得将来我们离开世界的时候,主再来的时候就是完成的。

所以,我们主耶稣基督荣耀显现出来的时候,我们从耶稣基督身上所得着的荣耀一起显明出来这是信仰生活的要道。有的人虽然是信了耶稣基督,也受过洗,但生命的目标是——教会成功,家里多多的成功,他们的名号是好的——要荣耀主。但圣经从来不讲这个

各位,约瑟并不是他自己努力要成功而成功的。大卫,一个牧童,并不是他努力成功而成功的,他们也不是那么愿意,乃是上帝给他们成为一个总理一个君王,来担当那个苦难担当那个的责任,这是上帝所定的所以,这是教会里面,常常是讲怎么样养育聪明的孩子天才的孩子。这些的聚会,不是那么健康的聚会,其实不是那么合乎圣经所讲的——有这样的见证和聚会了。

各位,我们的孩子从小教导的时候,我们最要关注的是他有没有爱神爱人肯定自己……,当然是用主的教训来教导他们。叫他们从小知道从天上来的真理——从小叫他们知道事实,从小叫他们知道实况。无论每天主为他们安排什么——在那里耶稣基督的榜样是已经很清楚了,他能够学到耶稣基督的仁爱喜乐和平忍耐恩慈良,信实温柔节制,柔和谦卑,常常感谢上帝……,凡事上寻求主的旨意。不要成就我的意思乃是父的旨意成就在我的时光里面的!”有这样的祷告,要关注这点了。

这样的话,我们的教育本身是已经成功的我们的孩子阿们来接受而生活的话——不忘记而生活的话,我的孩子就已经是成功的了。是已经成功的——不是将来成功的。这是我们家庭月,我们再次要确认的,非常重要的事。

所以,《罗8:30》预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。圣化荣化……多多恢复基督荣美的生命和祂的美德。不管在地上活到30年还是50年,那不重要乃是从他认识他一生的目标和盼望之后,有没有抓住这个盼望来生活的

第二,主给我们的盼望是主给我们基督的生命,基督的身体同时给我们安排关系了。有父母兄弟,长大之后有配偶儿女,孙子孙女……,也有很多的亲友,还有教会里面所遇到的永远的家人——就是肢体。这个关系里面——上帝给我们应许了,是四大福音化的很重要的应许四大福音化可以五大福音化也可以七大福音化也可以十大福音化也可以……总是亚伯拉罕跟使徒们所得着的——大概都是个人福音化家庭福音化,以教会为中心生活的时候,地区福音化,世界福音化……就是时代福音化了,列国万民都因你得福。这是我们每天我跟我的父母中间,我跟我的配偶儿女中间……我祷告的时候,主透过我的祷告主透过我的生活服侍主透过我的见证……祝福我们家庭的祝福地区这个教会的。

各位,有一教会里面也不需要很多,真的是一个——真信耶稣基督的。真信的人不管做什么?牧童也好,奴仆也好,上帝就是会使用他,上帝会提拔他。透过他的生命也透过他的祷告,透过他每天的生活服侍——显出上帝的荣耀,人人都喜爱他,没有办法不爱他,他是这样的爱神,爱人,也非常的公义,公平,诚实,非常的谦卑,非常的喜乐……,非常的爱神爱人了。喜乐了,和平了,心灵也非常的安息——因他认识神。

所以,第二个上帝给我们的盼望是——主为我安排的这个人际关系里面,我为我旁边的人,应该怎么样祷告其实比服侍显出更大能力的是祷告

如果各位的祷告是真实的认识了爱你的全能父神——真的奉祂的名祷告,能够实际的会帮助我旁边的人,也保护他们,祝福他们的事,你真信上帝在圣经里面,有关祷告蒙应允的所有话——真信的话,单单用祷告来祝福很多人。不管你的个性是什么,有的人外向的开口就会讲话的,有的是内向的,你一辈子不讲话没有关系,哑巴也没有关系……因天使天军工作。人人都蒙恩的事情是借着圣灵的工作,天使天军的工作。你是真信——真信而祷告,用祷告来保护祝福。你的生命里面是——主活的那个见证,能够显明出来的时候,你周围的人是都能够会看得到的

所以,在这个关系当中,荣耀神荣耀人,所以,这两个,一个是恢复基督的美德,基督荣耀荣美的形像和美德是上帝赐给我们的盼望。另一个是上帝为我安排的关系里面,活出基督,见证基督来荣耀上帝,祝福他们的事。这两个就是盼望加多一个的话,神必定借着我一生的日子,还有我留下来我们的儿女后代,留下来的门徒,留下来的后来的时代,上帝真的是丰盛荣耀的远超过我们所祈求的、所想象的,主成就出来的。这个是我们的盼望。

节选自20230521主日信息 建立“坚信神所赐的盼望,而能得见主引导”的家庭(家庭月的信息-3)