【主日短片】确认自己是否跟从神的判断原则

日期:2023-12-17
经文:
确认自己否跟从神的判断原则

 

《诗篇》32篇他也这么说,《诗32:1》得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!并不是完全人是有福的,并不是这么说。再读《诗32:1-2》得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!凡心里没有诡诈大卫也讲关于心里的事,这个诡计是心里为了得着小小的益处,也害别人的阴谋一个诡诈这叫诡诈!

耶和华不算为有罪的,这人是有福的!那有福的人——耶稣基督判断我们,称赞我们的那个答案是非常清楚了,保罗在《罗马书》第7章第8章所讲到的,在圣灵里面,在耶稣基督里面,我们永远不再定罪的这个根基这个的确据得着的是有福的

我用七样内容,叫各位判断。我们当中当然没有一个是会完全的,但各位以这个为标准,各位更新的要更新,要改的要改,要得医治的要得医治了。

这是今天信息里面最重要的一个结论式的信息了。

判断的根基不在于我行为的完全,我所遇到条件的完全。

有的人是遇到小小的一个不好的条件就说:“啊,上帝惩罚我了,”“上帝咒诅我了,”有这样的,各位不是这样。乃是我心灵的光景我实在的生活,我是带着怎么样的心肠怎么样的心意来生活侍奉是用这个来看的。

有七样内容:

第一我的心灵有没有全然相信,我们主耶稣基督——祂是救主,祂被钉十字架的这个十架福音真理。我们心灵有没有相信这个?有没有因此信的结果,我悔改受洗了?然后得到圣灵。

第二,那内住在你里面的圣灵,有没有继续不断的叫你的心灵饥渴慕义?寻找神爱慕灵奶爱慕圣经亲近神?这是第二个上帝判断你的时候,耶稣基督判断你的时候,判断的根基了。

第三,我有没有厌恶恶人的诡计?远离罪人的行为和道路?不喜欢亵慢人的骄傲和他们自己成为主的事所以,《诗篇》共150篇的开始第一句话《诗1:1》不从恶人的计谋,计谋的意思是害别人的,有害别人的意念,这个叫恶人的计谋。不站罪人的道路,罪人的道路的意思,这是讲到他们的行为,他们的判断,他们的决定,我不跟从。第三是不坐亵慢人的座位。《诗篇》150篇是从这里开始的。各位的心灵里面有没有真的厌恶恶人的计谋?有没有真的想远离罪人走的道路?你没有不喜欢亵慢人靠着他们的地位,靠着他们的钱财,靠着他们的学问,靠着他们的能干,来自己做主的事。骄傲的不得了,不承认神的带领,有这样的事。这是第三。

第四,有没有尽心爱主?虽然不完全,但我是爱主,主也知道我也知道天使也知道,魔鬼撒旦也知道,人人都知道我是爱主的。各位有没有这个确据尽力顺从主向我显明的祂的旨意,特别关系中间,并不是做什么伟大的事,乃是做重要的事——爱神爱人!然后,你有没有努力顺着圣灵而行?这是第四主判断你的根基就在这里

第五,判断的根基——你有没有时时刻刻看到主怜悯我赦免我洁净我?因我知道错了——我认罪了。也看到主所赐的恩惠平安我悔改之后——主赦免了我洁净了我之后,我的心灵里面主的恩惠平安,从主那里临到我的心灵里面的事。这个是个证据

第六,我有没有这样的证据——我爱人,怜悯人,这个人是常常跟我们在一起的,我们必定要记得,常常跟我在一起的。我爱人,怜悯人,想拯救人,造就人,我努力与人和睦同居,我有没有?这样的人是善人啊,这样的人是义人啊,将来必定有义人的复活了,他跟恶人是完全没有关系的,永远没有关系的。不是口头上说:“我永远没有定罪……”不是这样,乃是很实际实证在的在我生命里面。

第七,有没有结出圣灵所结的果子,柔和谦卑基督的美德——仁爱喜乐和平……,对神对人忍耐恩慈良善……,对自己信实温柔节制……,感恩盼望赞美……,有没有天天多一点增加?虽然还没有达到完全,但这是我天天要确认的事,我要得着的事。

这七样,有的人对自己的判断是像大卫判断自己一样的,已经得赦免其过的遮盖其罪的……各位必定是要得着这样的证据,要得着保罗所得着的那个证据

节选自2023年1217主日信息 如何按神的公义审判自己和別人申命记与我-29