【主日短片】真正公义审判官是耶稣

日期:2023-12-17
经文:
真正公义审判官是耶稣

 

其实真正的审判官,公平公义和慈爱的审判官——就是谁?我们主耶稣基督!因为宇宙万有是藉着祂造也为祂造靠祂而立的。看得见的世界看不见的世界,都是借着祂造,为祂而造,靠祂而立的。祂是凡事上居首位的意思,祂就是判断一切的事情一切的人的心。

《亚9:9-10》锡安的民哪,应当大大喜乐!耶路撒冷的民哪,应当欢呼!看哪,你的王来到你这里!他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子我必除灭以法莲的战车和耶路撒冷的战马,争战的弓也必除灭。他必向列国讲和平,他的权柄必从这海管到那海,从大河管到地极。我们主耶稣基督才是真正的审判官

所以,各位跟耶稣基督的关系最重要,今天耶稣基督怎么样的眼光怎么样的表情来看各位?这个我们一生要瞩目的。若祂的有一点改变的,主啊,主啊……”,撇弃一切事情来到主的面前:“主啊,主啊,祢跟我说……”。应该是要这样的。所以,《约5:19-32》我们主耶稣基督开了生来瞎眼人的眼睛,因这个事情是安息日所做的,以色列人啊,应该受审判的——他们却敢审判判断耶稣基督

《约5:19-24》19节开始,耶稣对他们说:“我实实在在地告诉你们:子凭着自己不能做什么,惟有看见父所做的,子才能做;父所做的事,子也照样做。父爱子,将自己所做的一切事指给他看,还要将比这更大的事指给他看,叫你们希奇。

将来我们主耶稣最后审判的时候,其实是我们主耶稣基督天天审判的显明。我再讲一次,耶稣基督最后的审判,是耶稣基督对万人的天天审判的显明。

21节,父怎样叫死人起来,使他们活着,子也照样随自己的意思使人活着。

父不审判什么人,乃将审判的事全交与子,叫人都尊敬子如同尊敬父一样。

不尊敬子的,就是不尊敬差子来的父。

我们主耶稣常常讲重要信息的时候,就实实在在的强调——我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,我们是永远不再定罪了是已经出死入生了。各位在这里要得着一个正确的证据了。

约5:25-28》主再说,我实实在在地告诉你们:时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音,听见的人就要活了。因为父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命,并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。

惟有祂是神——成为人的样子来到这个世界的。祂也经历过世界各样的试探都胜过——没有犯过罪的;这个义人为万民被钉在十架上了,所以,祂有审判权了上帝把审判的权柄给这个儿子了。

你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。两种复活,一个是行善的复活——得生;一个是作恶的复活——定罪,被扔在火湖里。各位是两者当中的哪一个?这个要得着确据

从这里开始,我们能得着主称赞我的判断。要不然我们没有办法的。各位自己一直将眼光放在自己的行为上,的不完全,不得已达到保罗的痛苦立志为善由得我,行出来由不得我……”谁能够拯救我?之后,他在人的尽头那里看到我们主耶稣基督预备的赐生命圣灵的律,永远不定罪,永远从罪和死的律当中得释放的——这里开始,得着下面讲的儿子的灵,也得着我一生的目标是什么?称义的,要成圣的,多得荣耀。为了这个事情各样的苦难也会遇到的,但天上的我们主耶稣基督,就是我们心灵里面的圣灵——为我们说不出来的叹息为我们代求。所以,我们所遇到的一切的事,万事互相效力了。

谁能够让我们与主的爱隔绝呢?这个要清楚,才能够你与父神——那位审判官父神交托的我们主耶稣基督的审判里面,你是能够会得着和好所带来的——主的爱主的称赞。

各位,我可以说:“在整本圣经里面,《罗马书》第8章是最重要的。”第7章后面,我们应该不再按着仪文的旧样生活,按心灵的新样生活……,按着我的心灵是立志为善由得我,行出来由不得我,但我里面有两个律争战……我怎么办?然后就是要得着耶稣基督里面代赎的救恩,耶稣基督——证明出来的我是神的儿女,我生命的目标也很清楚。所以,无论遇到危险吗?逼迫吗?刀剑吗?……任何的情况里面——不但是今世,来世的事,也不能使我与我们主耶稣基督的爱隔绝。这个要清楚

耶稣基督十架福音证明了再证明——我跟父神的关系我跟主耶稣基督我的新郎的关系。这个关系来看自己,这个是各位受审判的时候非常重要的事。然后,将来我们是照着《哥林多后书》第5章所讲的,照着我们所行的善行的恶——我们圣徒也是会行善行恶啊,虽然永远不灭绝,但照着我们所行的——我们也得了判断了。但那是公义的判断,也是冠冕,也有奖赏,也有赏赐,也有产业了……永远的王城了永远的荣耀了,今天一个一个基督荣耀的宝石能够加在我们做君尊的祭司的我们的身上。是继续不断的有这样的。

所以,我们主耶稣基督审判官来的时候,祂的审判是与众不同了祂讲到关于杀人的事,我们没想到骂兄弟就是杀人了。祂讲到犯奸淫的事——看到异性心里有淫出来,这已经是犯奸淫了。主一直讲的是心灵里面的事——心灵受判断的。我们主耶稣判断了——法利赛人好还是税吏好?耶稣基督判断了祭司长利未人,跟撒玛利亚人……我们主耶稣判断了。当天奉献最多的是谁?我们主耶稣基督判断了这样的判断,我们主耶稣基督讲很多的比喻——大儿子,小儿子,听了爸爸的命令,大儿子说:“我不去,”但后来去作工了。小儿子呢“我愿意去,是,爸爸我去……”然后不去了很多的事情……那个例子,在四福音里面多得很我们主耶稣基督的裁判——最慈爱公义的审判官的审判,我们要多多学习。

各位,我们主耶稣基督是真正的审判官,最公义的审判官。

节选自2023年1217主日信息 如何按神的公义审判自己和別人申命记与我-29