【主日短片】我们是活在神的法度之下,言语行为天天受到审判

日期:2023-12-17
经文:
我们是活在神的法度之下,言语行为天天受到审判

 

我们这个礼拜要多多学习,应用在我们身上的,是关于审判的事情。我们的一生是已经受审判的,已经受判断了,我们今的一整年也受到判断了。特别一年结束的这个时间,我们要懂的得到智慧在圣灵的感动之下,要很清楚的看到我们一来是怎么样的得着主的审判主的判断的

七个节期的最后,其实是审判的。判断之后——是照着我们所行的善照着我们所行的恶,我们都受审判,得着冠冕得着奖赏也得着永远的产业,与我们的主新郎一同进到新天新地里面。我们真的是活在这样的事实这样的实况里面,我们在地上的日子里面,因我们是属天的,我们一分一秒不可以忘记我们空中之下是有仇敌的,我们灵魂虽然是属于三层天了,但我们的身体还在空中之下,大家知道这个世界就像埃及完完全全是败坏的,天天从天上空中那里各样的咒诅、灾殃降临在这个地上了。我们是已经得到眼光,看的很清楚的。

我们是活在上帝制定的法度里面——我们是活在这个法网,不但是行为乃是我们的心灵,我们口里出来的言语……天天受审判的

我们主耶稣基督说:“那我们所讲过的一切话,都要供出来——要受审判了。”所以,我们真的是快快听认真听……,慢慢的说话慢慢的动怒。这是非常重要的事情!

我们主耶稣基督再来的时候,我们是受到最后审判其实之前,所有来过这个地上的人,平均年龄是70强壮的话是80,来过这个世界的人——都离开了。今天也是15万个灵魂离开身体,离开这个世界了,这个是事实我们离开身体的同时,天使接我们暂时把我们带到乐园去了,在那里我们的心灵是已经知道——我的一生是会怎么样的。等到我们主耶稣再来的时候,我们都能够得到复活的身体照着我们一天一天一年一年,我们累积起来的,我们在地上的言语行为侍奉主——累积起来的那个荣耀的身体。特别是在苦难当中、被精炼的过程当中,主的话语是百倍了,使徒彼得也说:“我们在地上遇到的一切苦难,耶稣基督再来的那个日子,我们是能够显出基督一切的荣耀的。”我们是与主同受苦难,同得荣耀的。为义为福音为耶稣基督,为教会,会受逼迫的受辱骂的——他们的奖赏是最大的,所以,主已经把这样的事实是已经告诉我们了我们真的是要真信,再讲一次——要真信主的话,真信也不忘记,每天,每照着这样的事实来生活的。

我们是要有敏锐的耳朵,每天听,特别晚上各位休息之前必定要听到“我良善忠心的仆人啊!你做的真的很好。”今天的一天,你在平安的时候也是保守心怀意念,你遇到有些难处功课的时候,也是感恩的心领受,好好的学到了。你今天的心里也是祝福这个时代祝福主为你旁边所安排的人,忍耐他们包容他们,跟他们一起学习耶稣基督——在爱里面你建造了你的生命。你今天成为这个时代的祝福众人的祝福很多人的安慰劝勉,“我良善忠心的仆人啊,你真的做的好。”我们的神,创立世界之前为你预备的赏赐——今天多加增各位,我们每天要听到这样的主的声音

但是人啊,没有一个人是完全的,怎么能够会敢说:“我得到有这样的主的天天的称赞?”那是怎么知道?主天天的审判——我们怎么知道?这是我们今天的学习里面要明白的。

上帝把祂的法度,放在我的口里,上帝自己看了那个人的身心灵——他们的关系,他的言语,他的行为,上帝看了之后,用上帝的法度来判断的。

节选自2023年1217主日信息 如何按神的公义审判自己和別人申命记与我-29