【主日短片】如何能得圣洁的为人和品性

日期:2023-10-29
经文:
如何能得圣洁为人和品性
 

我们怎么样得着那种的为人?那种的德行,那种的美德呢?有三个:必定要记得……

第一,我们要认识神才能得着的。认识神,也认识主耶稣基督为我舍去自己的性命认识圣灵之后,与神亲交深交,很实际的生活上,凡事上问主顺从主,这同行的过程里面,我们是越来越清楚认识主。

神是谁啊?各位的神是谁?阿爸父神!但祂是谁?耶和华罗以——我的好牧者;耶和华沙玛——永远与我同在的;耶和华以勒——我所需要的都为我预备,不需要跟人争论争斗。耶和华拉帕——医治我的灵魂体关系,全人医治的。耶和华尼西——叫我任何的情况,甚至死荫的幽谷里面叫我得胜的。这样的神各位认识了没有?清楚经历了没有?就像耶和华齐根(圣洁的是叫我成为圣洁的神,为了祂的名为了祂的义引导我走义的时候,祂苏醒我的灵魂。常常是这样的将适当的一些问题适当的一些功课,时常为我预备的神。

所以,遇到什么挑战,遇到有些难处,不怕!——就是进到基督里面,在那里得着圣灵的感动,借着这样——我们越来越清楚认识耶和华罗以,耶和华沙玛,耶和华以勒,耶和华拉帕,耶和华尼西耶和华齐根……

认识了神经历了神的大卫,圣经里面最代表性的温柔的人,可洁净的生命了。他的末年,他的告白是耶和华是我的山寨我的避难所我的能力我所爱的我所依靠的……。这些成为我的见证的时候,我们是在不知不觉之间……,很自然越来越达到基督长成的身量,基督的荣耀基督的美德在我的生命里面大大的显明出来

各位,认识神是最重要的认识耶稣基督的人——必定会得着祂的德行的。

第二,我们必定要蒙怜悯,你才能够怜悯人。

我们活在地上的日子,在空中之下的日子里面,你是必定会犯错的,你不能一时成为完完全全的,只有圣灵充满的时候,一时好像是有点完全。然后,你在生活的时候,很容易你心灵里面讨厌人受伤寒心担心……,很多基督的话是不会有的,但你的生命里面会出现的。所以,懂得悔改洁净自己洁净一切不义的这个生命,真的是会认识上帝的怜悯主浩大的恩典浩大的怜悯的时候,对你的丈夫对你的妻子对你的儿女对你的父母兄弟,对肢体,对同工,同事,像太平洋一样的,浩瀚宇宙一样的——70次的7次也是饶恕包容也祝福帮助的那种心才是会得到的。

各位,没有经过这个,你参加教会日子久了……你自动的会成为真正的义人是不可能的事。生命成长必定要吃消化……,这个过程当中恢复成长的,必定要记得要多蒙怜悯了。

各位和我在每天的家庭生活上教会生活上,各位的人际关系里面,天天会遇到上帝为你安排,你要怜恤人的机会了怜恤人的时刻了。你好好的掌握,你多怜恤人,你蒙怜恤了。所以,儿女的软弱,丈夫的软弱,妻子的软弱……特别做丈夫的,真的是要做头——为自己的妻子,为自己的儿女,要舍命的必定要成为这样是大男子了。真正蒙恩的男子,就像大卫一样的有这样的人是常常会怜悯人,饶恕自己的儿女饶恕自己的妻子。妻子也是饶恕丈夫……这样的过程当中,你的家庭是被称为最蒙恩的怜悯充满的一个家庭。

如果你的孩子从外面回来,从学校回来时候一个一个的同学,一个一个的老师控告的话,你把这样的事情当作最大的危机。你不要称我的孩子是非常追求义的追求公义的,不要这么说。他的生命一生会遇到很多……很多……他不得已要控告的论断的人,而被控告的那种情况那种的人事了。所以,做父母的必定像约瑟一样像大卫一样的充满有怜悯的人。必定要这样的人。

雅各是上帝所怜恤的,他自己所以也怜恤生命了。上帝所爱的——所以他也爱神爱人的。以扫不是这样的,他是喜欢流血的。

各位必定要记得,各位现在的个性各位的品质各位的性质是怎么样?

第三,我们一生真的要为了祝福人而活。

这句话的意思你要得着父母的心得着牧者的心要得着牧长的心。你对你的父母是这样要求的,你对你的牧师,长老是这样要求,永远的饶恕永远的包容我永远爱我,因主耶稣基督是这样的爱我,你们也这样爱我……

所以,那些能包容人,祝福人,造就人的人——已经是牧者了。神是把这样牧者的心已经给他了,大牧者——这个小牧者,来关怀你的家庭的。所以,不管你周围的人的情况是怎么样?常常要祝福人,今天的一天是为了要祝福人,其实是几个人几样事情罢了。每天每天……这样的日子积累起来,真的你回头看……真的是满满的牧者的心来爱人怜悯人,要祝福人的性情是上帝喜悦的。你的奖赏你身上显明出来的荣耀,实在是很大的

所以,最后,这个礼拜,各位好好的检讨,这也是三个:

第一,我是真的专爱神,专从神,专靠神,与神和睦同居亲交同行吗?我是时常会看到从神那里——极美的福气就是适当的功课,祂给我的答案,祂给我的医治,祂给我的恩膏,有没有临到我身上?这个真的是要好好的检讨。是否你的心灵里有满满的埋怨?发怨言——好像我怎么会遇到这样的丈夫?”“怎么会遇到这样的妻子?”“怎么会我的孩子是这样?”“怎么能够遇到这样的教会?如果这样的话,你是不行。不是你认为的那个问题乃是你的问题,你的问题是不认识神,是没有看到主的爱。

第二,你今天与人之间有什么挣扎吗?有些担心他们的事吗?有些从他们那里受伤的地方吗?或是论断人的地方吗?或者你跟人争竞争斗的地方吗?你有点有嫉妒人的地方吗?人喜乐的地方上,你要跟他一同为乐,哀哭的地方上你要为他一同哀哭。那有这样的眼光来看的时候,没有一个是难过的事,没有一个受伤的事没有一个不能让步的事所以,一个礼拜,一个礼拜我们的日子是继续成长的日子,哈利路亚!

特别与人关系上,天天我们会遇到很多我们不洁净的心灵,来责骂他论断他的事情。有些想报仇的——向丈夫报仇向妻子报仇,你等着瞧……看看将来会怎么样的事情会发生?有这样心的话,今天做崇拜的时候,完完全全的除掉。我是怎么样蒙怜悯的人?

必定要成为一个圣殿,君尊的祭司,要宣扬叫我们出黑暗,入奇妙光明者的美德,要为了这个事情而生活的。

第三,我的生命已经恢复了基督的美德多少?就是圣灵的果子——柔和谦卑,仁爱喜乐和平……,有些叫我担心,叫我有些难过的事情时,恢复喜乐。在这里有一个功课了,你心里有挣扎,矛盾的地方上,恢复和平,你心里很挣扎,不平安的地方上,要恢复平安,当作你的功课。一天一天这样生活的日子当中,仁爱喜乐和平,忍耐恩慈良善,信实温柔节制,感谢盼望赞美……真的你的语言,你的心意,你灵的深处里发出来圣灵的果子。

然后,天天要看到成长。我的生命真的跟一年前是不一样,跟上个礼拜不一样。

我们活着的目的必定是为了要成长,圣化化而活的。那个证据,有寻找的人是必定会看见的,是圣灵给我们看见,我生命的成长与否、成长没有?圣灵是给我们看见的。现在无论从我的哪个方面,丈夫或妻子开始,全部都包容

因他们感恩,因改变他们祝福他们造就他们是主自己的工作。这叫真正的神为神为生活的方法神为的眼光我们必定要恢复!

节选自20231029主日信息   神为何叫以色列人在饮食上分別为圣(申命记与我-23