【主日短片】什么是真正的分别为圣?

日期:2023-10-29
经文:
什么是真正的分别为圣?

 

14:2 因为你归耶和华你神为圣洁的民,耶和华从地上的万民中,拣选你特作自己的子民。

用祂耶稣基督的宝血拣选你,特作祂的子民。所以,我们跟外邦人是完全不一样的,我们是要分别为圣的。《利19:2》还有其他几处,好几次说:你们要圣洁,因为我耶和华你们的神是圣洁的

各位,圣洁的子民的圣洁”——这个希伯来文的原意是从世界分别出来的”,就是分别为圣的。我们圣徒必定要知道怎么样分别为圣”?并不是自己好像很圣洁的样子——穿上圣洁的衣服讲圣洁的话语或是谦卑的样子给人看,或是温柔的样子给人看。当然,谦卑温柔都是很重要的,是耶稣基督的美德,但分别为圣不是这个。

分别为圣是从里开始?跟耶稣同死同埋葬同复活开始的绝对不是我们的努力,绝对不是我们的行为,乃是上帝的恩典。你们的救恩是本恩,因着信,因信也是神所赐的。这个恩典跟信心都是上帝所赐的。我的孙子孙女怎么能够成为我的孙子孙女呢?因他们干净能成为我的孙子孙女吗?我看我孙子孙女的时候,他们常常在我的肚子上面撒尿,他们撒尿的事——我们换那个尿布的时候,真的是味道不好,但是那么的可爱!为什么?他们的贪心没有看到吗?他们兄弟之间有点挣扎贪心没有看到吗?——都看到了,但因他们是我生的,所以是我的儿女

所以,各位要清楚了解神的儿女的定义,圣洁子民的定义

凡信祂的,接纳祂的人,赐给他们权柄成为神的儿女,这不是从人意生的不是从肉体生的,乃是从神生的。神有这样的义,这样的拣选的,这样的计划,原来我在创立世界之前,属神的神的子民,今天发现了

所以,分别为圣是透过十字架,也唯有透过十字架——透过你悔改,与耶稣同死同埋葬同复活,罪得赦,得到圣灵的洗才是分别为圣的。

整个会幕——会幕的帷子,人和牲畜,连以色列人平凡的人来随便摸,马上就死。西奈山靠近,马上就死。分别为圣,上帝是特别强调分别为圣的,那个祭坛洗濯盆圣所至圣所,约柜里面的三样内容都是强调分别为圣,圣所与子也分别为圣,至圣所与圣所也是分别为圣,是至——圣——所。所以,圣徒不但是肉身,乃是灵里面要分别为圣的。

所以,我们的分别为圣跟外邦人不一样的

各位跟还没有认识主的,还没有认识十字架救恩福音的人在一起的时候那种的家人,那种的父母兄弟那种的亲友同事在一起的时候,我们是很快的会发现我是重生的,我们是分别为圣的——跟他们真的不一样。

分别为圣的意思不单单是你很虔诚的样子,很圣洁的样子给人看的,你自己也这样认为,!就算你在修道院里面,一百年修道,你也是不能得圣洁的。圣洁的意思是与世界与肮脏的与罪与撒旦与地狱——分别为圣的意思。

各位,有七样内容,你必定要分别为圣的

 你的身份,生命要分别为圣——身份是跟世界的人不一样。

 你的所属,跟世界的人不一样你一切的好处是从父神而来的。

世界的人是用自己的努力自己的诡计自己的奔跑自己的偷窃自己的谎而得的。分别为圣的正确意思,是所属不一样的。

 你的心肠不一样。听到耶稣基督,心里就有爱,心肠不一样。

听到圣徒——路上遇到真正的一个圣徒,爱主的圣徒的时候,好像是一见如故,好像永远是跟他已经朋友一样的。他心里的观——什么观什么观……我都明白的——这是心肠。

真的是爱到底,我们主耶稣爱门徒圣徒爱圣徒也是爱到底难道圣徒是完全了才来爱吗?我爱各位,是各位完全了才爱吗?各位爱我是我的完全才爱吗?不是乃原来是葡萄树里面一个的肢体,圣殿里面永远家里的家人。一父一主一灵一信一洗一体的生命,各位,心肠是自动的会

你真的是知道你的新郎是为你死而复活的舍命了自动的会爱祂的。很多信徒假的信徒,只有参加教会的,他们的问题是不认识十字架——他的新郎,为他舍命他的父亲——永远一位父了为他舍去了祂最爱的那位独生子这个清楚认识的话自动的我是对祂怎么样?祂带我地上的日子,我应该怎么样活?自动的会知道的——这是叫分别为圣。

 生命的目标跟世界的人完全不一样,是分别为圣的。

我们是为了荣耀神——也爱人,祝福人,拯救人,造就人而活的。当然也祝福自己的永生,永远的生命而活的了。

世界的人是买多少栋房子,或买卖什么股票……世界人的目标是这样。我们的目标不是这样的。我是使女的地位吗?仆人的地位吗?好一样的基督的身体圣灵的殿,我显出基督荣耀的时候,其实,地上小的天上是更大的。根本跟世界的人,眼光……各方面都是不一样的。

 你的关心,兴趣,追求的不一样,分别为圣,关心兴趣真的要分别为圣的。

当然,我们重生的人跟世界的人真的那关心兴趣,真的是看到人虚空的虚空,有点分别为圣是我们的身上。其实我们的关心兴趣每天度日,天天寻找世界什么节目的话,那是因为我们的生命还没有分别为圣,还没有成圣所带来的结果了。

 方法是要分别为圣的,我们是依靠主而活的,专爱,专从神,专靠神而活的

我们的方法不一样,每天生活的方法——一天开始的方法,祷告的方法蒙应允的方法,我对待人的方法,对待人物的方法……全部都是不一样的。

 眼光不一样,跟世界的人什么观,什么观……结婚观不是一样,养育儿女观不一样,财物观不一样,救恩观不一样……什么观都不一样。这个叫分别为圣了。

节选自20231029主日信息   神为何叫以色列人在饮食上分別为圣(申命记与我-23