保持圣灵充满而拯救祝福整个家族! (家庭月信息-4)

日期:2024-05-26
经文:创37:1-11,45:1-16

亲爱的主啊,感谢祢本年家庭月,藉着信心列祖的信心和见证,祝福我们和我们家庭! 也感谢祢本週,藉着约瑟拯救并祝福家族、孝敬父亲、祝福后代的见证敎导坚固我们! 你藉着约瑟的一生,豫表了主耶稣基督的救恩,使我们更淸楚认识了圣父、圣子、圣灵在我们每一个圣徒生命、关係、生活、事奉中的作为,也在活出基督上得着很重要的答案。凡在基督裏拥有父神荣耀计划的家庭,就像雅各约瑟家庭一样,都会遭遇了各种问题,祢就透过那些的问题成就永远荣美的计划。在这个人主义、人本主义、自由主义充满的时代,我们圣徒在家庭福音化的事工上所遇到的挑战比任何时代更大;若不是圣灵亲自动工并显出能力,我们就根本无法担当成全那重要的使命。约瑟是圣灵充满的人;在你透过约瑟的一生所强调的中心信息那裏,我们就可以得着"圣灵充满我们"的答案。求圣灵幇助我们能明白、掌握也能像约瑟一样活出来,好叫我们家庭福音化的事工速速得成全。阿们!

主啊,1)感谢祢感动我们特别注意"约瑟穿上彩衣"的事! 彩衣就证明"他蒙受父亲宠爱"的事实。得蒙天父宠爱的圣徒,他的为人、眼光、表现,乃是都与衆不同的。我们这祢儿女们,都是蒙祢宠爱特爱的生命;在基督为我们捨命而代赎的事实就有力地证明着那事实。我们应该脱去旧人,并要穿上基督新人,要穿上细麻衣,要穿上全副军装;主的圣灵就充满着信而穿上基督新人的人! 主啊,求祢坚固我们的信心和眼光,医治我们看淸看小自己的眼光,好叫我们能活出天父在基督裏所赐神儿女那尊贵荣耀的身分! 2)约瑟坚信了神赐给他"他与他的父亲和列祖一同领受的应许",因此他就得了异象、异梦和预言和终身的目标;有了目标,所以能得了当走的道路。主啊,求祢坚固我们的信心,好叫我们坚信在基督裏与主立了永约的事实,坚定生命生活的目标,藉此能得见主在凡事上的引导! 3)约瑟与没有异象的哥哥们不一样,因此他就遇到了他们的嫉妒和讨厌,被他们卖了,为要家庭福音化背起十字架了。我们旣在基督裏成了神的儿女和继承産业的后嗣,也得了"与基督同受苦难,同得荣耀"的福气和权利。求主幇助我们心被恩感地担当"为福音与主同受苦难"的使命。4)主祢时常与约瑟同在并幇助了他,因此凡他所作的一切事都尽都亨通了。主啊,祢就将祢的话语、基督十架福音、和圣灵都赐给了我们,也与我们同在同行。顺从主的旨意;那就凡事亨通! 求祢保守我们的心眼,好叫我们在凡事上寻求主的旨意,也能顺从依靠你而作! 5)约瑟饶恕了卖他的家兄们,也眞心祝福了他们和他们后裔。主耶稣不但那样饶恕了我们,也将永生和一切的福气都赐给我们了。主啊,求祢幇助我们饶恕得罪我们的家人,好叫主圣灵在我们家庭裏速速进行"悔改、饶恕、解怨、和好、和睦、一同发展"的善工! 6)约瑟眞是孝敬父母了。他眞爱了父亲也爱了父亲所爱的兄弟们和家人,他尽心尽力顺从了父亲,敬重了父亲,也使父亲在法老和万民中因儿子得了最大的荣誉,藉此他就得了"天父透过肉身父母所赐永远的祝福"。愿我们都能好好的效法约瑟,效法神子人子主耶稣的孝敬父母! 7)约瑟以"天父透过父亲赐福给后代的祝福"赐给儿女后裔了。愿我们一生所作的行事为人、祷告、言语、敎训、祝福都能成为我们儿女后裔的祝福! 主啊,求祢曾经在约瑟和他家庭裏所作的善工,一样在我们身上,也在我们家庭裏速速进行成全! 主啊,在这时代,求祢更活跃地展开祢那医治作配偶的、作父母的、作儿女的善工,迅速进行祢那医治家庭的工程。阿们!

, full_html