【主日短片】圣徒看“死亡”的事上要分别为圣

日期:2023-10-29
经文:
圣徒看“死亡”的事上要分别为圣

 

14:1你们是耶和华你们神的儿女。各位,神的儿女的概念神的儿女的事实,不是单单在新约《约1:12-13》开始的,乃是原来上帝所爱的上帝所造的上帝用祂的宝血来拯救的,不但是旧约还是新约时代都是神的儿女。

以色列人是对自己是神的儿女,自己是基督的身体圣灵的殿,不是那么清楚的了解,来到耶稣基督道成肉身死而复活宝座掌权,差派圣灵之后,信徒得了圣灵的洗之后,清楚会了解。

但旧约时代,就像摩西就像大卫,就像但以理这样的人是都知道了自己是神的儿女,也是圣灵的感动。那特别是我们新约时代,末世时代,2000年末世时代的圣徒,特别我们要了解的是认识神,就是认识圣灵。信耶稣基督而得到重生的生命永生的生命,得着圣灵的洗的人,必定要明白圣灵的感动,在各位每样的事情上。我们一切的好处都是从上头而来,从众光之父而来,从天而来,从耶稣基督而来,从圣灵而来的。

所以,你们是耶和华你们神的儿女!是自有永远的耶和华——你们神的儿女,全知全在全能的神的儿女我们的信仰生活是从这里开始的,还有什么问题啊谁能毁谤我们谁能抵挡我们谁能定我们的罪谁能使我们与主的爱隔绝呢?不可能的事

不可为死人用刀划身,也不可将额上剃光……

外邦人为什么这么痛苦?因他们是不认识神,不认识自己,不认识天国和地狱。他们的天国地狱观是不对的,完全被歪曲的。他们的世后——世后的世界观完全是错的印度教回教都是轮回说。

儿女想父母的时候,无论一个善人义人,生活在一起的时候,有没有发现很多软弱的地方,很多矛盾很多虚谎的地方?儿女知道,心里没有办法,就算他的父母相当行善行义的人,心里也知道爸爸妈妈不会到天国去的……儿女是知道的。365日一生生活在一起的人旁边的人是会知道的。连我们基督徒跟他们生活在一起,他们的眼光里面也是继续看到我们的软弱的,他是假冒伪善的……他们会这样讲的。

虽然圣徒死了之后到父神那里去。但是,不认识神的人不认识基督不认识救恩观的人是痛苦的。我们还没有信主的时候,为离开我们的父母兄弟姐妹,我们的叔叔伯伯舅舅阿姨,姑姑……我们是何等的痛苦啊?所爱的亲友离开世界的时候,也是非常的痛苦跟外邦人一样。

各位,人死了,主的教导——圣徒也是要哀哭几天?哀哭40天是应该的。也把离开世界的人遗体好好的放在坟墓里面,把他的后事——用他的生命来荣耀上帝,并不是记念他所做的伟大的事,乃是上帝透过他的生命显明出来的荣耀和恩典,还有救恩成圣的道理作见证的事。

我们基督徒也是父母死了,或牧师长老离开世界了,后来的后生也是应该哀哭几天,纪念他的生命,神在他生命里面所做的事那是神的教导。

我们主耶稣基督也在拉撒路,祂的朋友的死面前,祂不是单单想到拉撒路为这个死亡的事,哀痛哀哭的那些众民及全世界的人,我们的主耶稣基督——对着那个死亡的事,祂也是哀哭的所以,圣徒为离开世界的人哀哭纪念他是理所当然的。但是,我们是知道真理知道事实之下哀哭的,跟外邦人不一样的。

所以,我们圣徒是因为信了耶稣基督,我们也知道我们的灵魂改变——重生了。《弗2:6》我们跟耶稣一同从死里已经复活了。我们的灵魂原来是死的,祂叫我们活过来,灵魂复活了。我们的灵魂是跟耶稣基督一同已经坐在天上了。所以,谁是圣徒?谁能进到天国呢?在地上的时候,罪得赦免,得了圣灵的人才能够进去的。谁能将来耶稣基督再来的时候,谁能欢喜快乐的迎接祂呢?乃是已经归于天国活在天国用什么知道?就是跟从天国的义,就是神的义特别是与神的关系上,甚至与鬼的关系上,与的关系上,明白神的声音,神的旨意,神带领的道路,努力追求跟从上帝顺从上帝的,这样的人已经是属天的。

有些信徒活在地上的时候,很明显的给其圣徒看他是得救的他是重生的,因神圣的灵在他的心灵里面运作。他的饥渴慕义他的清心他看到人的罪自己的罪哀恸的样子,他是喜欢和平和睦,他也怜恤人,他也为神的国付代价——财物,时间,甚至整个生命殉道也是愿意做的。我们很清楚的会看到这是属天的人也是将来进去天国的人。

那对我们来讲,我们当中大部分的人都已得了这个确据,但现在如果你还没有得了这个确据的话,想到死亡就是惧怕,得了癌症就是惧怕怕死的不得了怕病怕死的人,你是还没有从魔鬼撒旦的手中得释放的人。

真正认识神,相信神是自己的父亲——父神自己的新郎,自己的圣灵,真正会认识明白的人是不怕病不怕失败不怕死。各位的生命里面,我再一次真的有负担的坚固各位。怕病的话,病就来,我常常跟各位说的。也跟很多人我的亲戚朋友也讲过这话——如果你怕病,病就来。

圣徒啊已经是属天的,是活在神的国里面的,也靠神而活的我靠着那加给我力量的凡事都能做,任何的情况里面都得到秘诀,我是享受绝对的平安,然后荣耀神!遇到什么病一根刺,也是借着那个得着能力,更亲近主,也显出上帝的荣耀的。这是圣徒的一生了

所以,处邦人的特色呢?为死的人极其痛苦。但我们已经属天的人,虽然有点为他们哀哭,因在地上是不能再看见他们的,也想念他们,将来在天国见。

我们也看到有些圣徒,癌症末期离开世界之前,我们都跟他说:“待会儿见!”这只有圣徒之间的言语,“待会儿见……只不过是十年,二十年,我在活在地上的时候,要完成主给我的使命”,“待会儿见!”其实加一句话,如果是我的话,“我很羡慕你,我是还有流泪还有打仗还有流汗,流血的日子再等候着我,完成使命的时候,地上的日子是这样的。但现在你安息……,我非常的羡慕你。”

圣徒对这个病失败死亡,圣徒的信心观念是要清楚的,如果你真正要祝福你的儿女,并不是你常常要多读经多祷告多去教会,当然这也是很重要的事。但你跟你的儿女生活在一起的时候,他们是天天会看到你的,你是真信的吗?你真信那位全知全在全能爱你的全能的父神吗?孩子们看的时候,就算不是马上顺从,但他们也在人生当中,遇到同样的情况的时候,他们在圣灵的感动之下想起他们的父母,给他们看的那个见证。我是常常跟师母一起祷告的,我活的并不是为了健康而活,乃是一天一天靠主而活。我的健康我的寿命我永远的事……交托给主的喜乐,靠着这个喜乐而活的人,这是生命已经达到父老的那个程度的生命,应该这样的我们牧师,传道,长老,长老娘,小组长们,牧养的人是应该带着这样的生命。

所以,信息不是你单单口里出来的信息,是你活出来的基督,周围的人你所牧养的人,透过你小牧者,会看到大牧者的显现,而教导他们的,拯救他们的,坚固他们的

节选自20231029主日信息   神为何叫以色列人在饮食上分別为圣(申命记与我-23