【福音短文】靠信心,保持圣灵充满——才能感动、拯救、医治儿女……

日期:2023-08-30
经文:
20240512家庭月信息-2.3
靠信心,保持圣灵充满——才能感动、拯救、医治儿女……

 

      《申6:6-9》6我今日所吩咐你的话,都要记在心上; 7也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。8也要系在手上为记号,戴在额上为经文。9又要写在你房屋的门框上、并你的城门上。
      《弗5:17-20、6:4》你们(作父母的),要明白主的旨意如何……乃要被圣灵充满……口唱心和的赞美主;凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神……你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们。
       神将永远关于我们和关于儿女后代的应许(约言)给我们作父母的,同时也要求"作父母,要像《申6:1-9,弗6:4》所吩咐"的那么完美!怎能作到"躺下起来,凡事上都要教导儿女……在和睦里,照着主的教训和警戒,养育儿女"? 

      为此,我们要筑了一座坛——按神的指教导,来察验神的带领,信从信靠神,保持圣灵充满,我们不能做一个完美的父母,但可以做一个合神心意寻求神带领的父母。
      因为我们是神所拣选所爱所要施恩赐福的人,虽然我们像雅各一样迟钝软弱,但神的恩必带领我们,必成全祂给我们的应许;然而,若我们不回到神的心意当中"回到伯特利,筑了一座坛,呼求主名",我们就要像雅各一样——经历许多管教和哀哭的事。
      神既然用雅各以色列的例子,如此地强调"我们越早成圣就越早享受平安、自由和神的能力"的事实,我们就要速速脱离软弱、糊涂、愚昧,而要恢复"智慧、聪明、明白神的旨意而圣灵充满"。
      在这极其悖逆的时代,我们在"靠信心,保持圣灵充满"的属灵状态祷告、教训、服事儿女,才能叫儿女的灵魂醒过来,也能保护、祝福、造就儿女。
      若我是已经信基督并领受了神永远应许的圣民(基督的身体),不管我和我儿女并我家庭的情况如何,神是一来并正在继续成就着祂给我的应许。神就每天成就着祂为我为我儿女所定永远荣耀的计划;每天照着祂赐给我儿女的兴趣才干,照着儿女的年龄和一来的经历,并按着祂所安排最好的时间表里进行祂的工程《传3:11,罗8:28》;每天安排各种人事物和情报的遇见而进行并所展开的善工;每天感动我,感动我的儿女而进行祂那拯救、医治、更新、造就我们的工程。

我们要与神合作——是与主同工同行,顺从主的带领,因此,要照着如下的方法作圣徒——作父母;必要靠信心,保持圣灵充满而服事神和我的儿女!
1) 必要确信"我和我儿女,在基督里,与亚伯拉罕、以撒、雅各同蒙呼召"的事实! 
2) 坚定神叫我养育儿女的终极目标,就是"养育儿女为荣神益人建立永国的器皿"(这目标方向不对,就在那不对目标方向的过程里所作一切的事都是不对)!抓住这应许和目标,筑了一座坛,每天早中晩呼求主的名来(祷告/祈求/察验/顺从/依靠),保护祝福儿女! 
3) 靠信心,保持圣灵充满,而良善忠心担当自己在家里、教会、牧养现场里的角色和使命!不要眼光一直放在儿女身上,乃要放在自己的学习活出见证基督的事上,也要关注神在教会、传福音、牧养之地托付给我的事工;神就必百倍迅速地施恩赐福于我的儿女身上!我的儿女真正得着圣灵的感化而变化的时刻,就是他们发现他们父母的信心、生命、眼光、行事为人、言语的真正改变!作父母真正祝福儿女的秘诀,就在于"以神为盾牌、赏赐、满足、喜乐"上;我以神为满足,神就叫我在凡事上得着满足! 
4) 保持圣灵充满"的属灵状态里,将凡事当作教材,照着主的教训和警戒,养育儿女!特别要多听听儿女跟我讲的话,并要以儿女的年龄和立场了解他,听听儿女的心声!
5) 每次,家庭或儿女身上遇到问题的时候,靠信心而看爱我爱我儿女祂一来恩待我们的父神(El Shaddai),也靠信心得着神的旨意和神所赐的能力,并逐魔鬼的诡计和攻击,与儿女一同检讨,一同得洁净(需要时就悔改),并要靠信心讲出安慰劝勉儿女的言语,一同保持平安喜乐!那时,我和儿女的信心得坚固,也能得蒙神百倍的新恩。阿们!

分类:福音短文