【主日短片】认识摩西五经的重要性

日期:2023-10-22
经文:
认识摩西五经的重要性

 

各位,圣经是强调什么的?各位真的会认识摩西五经吗?跟摩西五经对称四福音,各位清楚认识吗?这是真实的话语不是谎言,我们真的要掌握的很清楚。

另外一个是《列王记上》第13章那里,所罗门犯罪——上帝把北以色列十个支派归给耶罗波安手中。耶罗波安得了那么大的福气,他不懂的侍奉那借着摩西五经借着大卫的道路,向他显明的耶和华。他只怕十个支派的人不在自己的手中,到大卫家,在伯特利和最北面但个地方,建造了坵坛——建殿了,照着自己的意思选择祭司。他是根本不认识摩西五经的人。摩西里面《出埃及记》《利未记》《民数记》《申命记》里面,神继续不断的反复着最重要的话。

所以,在这里我要强调的事情——是相信摩西五经的人,正确的会得着上帝的真理。大卫虽然是旧约时代的人,但他是常常圣灵充满——他作诗唱诗歌,扫罗身上的邪灵都挪开了。正如各位唱诗歌的时候各位整个家庭属灵的情况改变了。

各位,千万不要在家里叹息,讲负面的话——控告丈夫控告妻子只有对孩子失望灰心,那样的话人……你的家庭邪灵充满。

当耶罗波安为自己建造坵坛头一个献祭的时候,上帝感动一个年轻的先知这个故事大家都知道告诉他说:“你去警告耶罗波安人造出来的祭司们。然后,你赶快回来……。”上帝的话,那么重要的时刻,以色列的十个支派完全被灭亡,走迷路。在那么重要的事情上,这个年轻的先知——虽然他是上帝的仆人,先知没有错但他对摩西五经不清楚了解。他警告耶罗波安时,耶罗波安要阻止斥责他,辱骂他的时候,耶罗波安的手不能弯回来——硬起来了。当他祷告后,耶罗波安再次手复原了。

那么重要的事情,他会看到老先知——假先知,他说:“我比你做先知更,耶和华也跟我说话,你听我的话,在我家吃个饭,跟我交通之后再回去。”那么重要的使命上他妥协了他跟老先知——假先知,一同灭亡,一同葬在他的坟墓里面了。被狮子吃掉了,他的驴——狮子是碰也没有碰他死掉了。《耶利米书》第28章那里也有,当时所有的假先知以色列人虽然是被尼布甲尼撒掳了,他们两年之内必定再回来的,上帝必定会怜悯我们把他们带回来。但是,只有耶利米他拿着绳子戴着一个轭,在众祭司面前王面前假先知面前,他说预言以色列必定要像我一样担负这个轭,被掳70年。那个哈拿尼亚假先知耶利米的脸,耶利米被关在监狱里面。周围所有的众人众先知都逼迫他毁谤他的时候……虽然只有他一个人,但只有他讲的是对的各位,耶利米的角色是非常难的

如果你们70年忍耐一下,上帝必定会与你们同在,会帮助你们的尼布甲尼撒王必定会灭亡。如果这样讲的话,以色列人会感觉好一。但耶利米是叫以色列人投降尼布甲尼撒王。所以,王啊,先知啊,都把他当作间谍特报此有了那样的逼迫。但他讲的话真的是上帝的真感动而说的话语。为什么?因耶利米说的话句句都在摩西五经摩西五经的根基上面他是得着圣灵。

各位知道《利未记》后面,《民数记》《申命记》都是以色列人被掳,如果在外面……他们是必定要经过他们不遵守安息年的70年叫地休息之后,时候到的时候,才能够把他们带回来……就像这些哈拿尼亚一样的假先知,连摩西五经也不认识吗?忘记了吗?他一切的判断不是根基在摩西五经上面了。各位,这句话是非常重要

如果各位今天你是在摩西五经跟四福音为基础来认识神的旨意的话,各位认识的圣灵是最清楚的

各位认识了道成肉身死而复活宝座掌权,差派圣灵与我们同在的耶稣基督并祂钉十字架,所以,十字架——是必定要认识的,受洗在那里得胜在那里得洁净在那里了

节选自20231022主日信息  混乱真道的假先知、作的, 都除掉(申命记与我-22