【主日短片】从摩西中保祷告里,学习蒙神悦纳的代祷

日期:2023-08-27
经文:
从摩西中保祷告里,学习蒙神悦纳的代祷

 

9:25 我因耶和华说要灭绝你们,就在耶和华面前照旧俯伏四十昼夜。

摩西第一次40昼夜祷告是领受主信息的时候十诫的时候,得到第一次石版的时候。第二次是看到以色列人犯罪,他再上去,40天不吃不喝的,40昼夜他又代替以色列悔改祷告。

各位,这是卖命的40天他能够活或死是上帝决定的事,但他的心志是要爱神爱以色列的缘故,他自己死也不顾,不爱惜自己的性命。第三次40天禁食祷告是第二次的石版的时候。

上帝跟他说要造一个约柜,把这个放在约柜里面。真的是40天禁食祷告,40年旷野行走的意思,是很重要的事上你要集中祷告,你这样诀志祷告受洗之后,真的要得到耶稣基督40天禁食祷告之后得着的生命,那个的眼光的意思。

是,很多信徒,常常祷告——祷告之后必定要得着40天,40年的变化带来的。但是,总是为了得暂时需要的祈求,那种祷告——婴儿的祷告没有办法叫他能够得着上帝的心肠,上帝的目的,上帝的眼睛,能够得着圣灵清楚的引导。在各样的关系当中主为我预备的道路不能看到的。

各位,这个时代啊,我是55年56年在教会了,大部分是死的或者是婴儿。重生的人是婴儿,或都是死的。有追求的人是更麻烦——满满的被控告,没有能力力量,靠自己的义靠自己的力量,来要胜过亚衲族,绝对不能。

所以,最后一段:

9:25 我因耶和华说要灭绝你们,就在耶和华面前照旧俯伏四十昼夜。

9:26 我祈祷耶和华说:‘主耶和华啊,求你不要灭绝你的百姓。他们是你的产业,是你用大力救赎的,用大能从埃及领出来的。

各位,第一个摩西的中保祷告是这个的,是属耶和华的,永远是不变的。

我们主耶稣基督为属祂的人的祷告是肯定的上帝不会撇弃的

一边是祈求什么?我们读《出埃及记》第32,33,34,35章跟各位说过,上帝好像很烈怒,全部要灭绝,但耶稣基督知道上帝是不会灭绝的。但也不是上帝很便宜的,免了吧,不是这个乃是耶稣基督自己40天禁食祷告,是什么意思?是自己舍命,为他们舍命,所以,上帝是绝对不会灭绝他们的。

各位了解我的意思吗?所以,摩西里面有三个中保祷告,在这个方面我们在主的面前绝对要得到放心,要得到永远的安息,你是永远不会失去永生的

然后,使徒保罗每次他的书信第1章最前面是讲什么?创立世界之前被拣选的你们……,蒙召属耶稣基督的你们……,我知道你们是蒙拣选的……。这个是全副军装的救恩的头盔——神儿女的确据。那是最重要的。摩西的中保祷告——预表耶稣基督的祷告,显现耶稣基督的祷告的内容第一个是上帝不会灭我们。虽然口头是讲灭,那上帝是说谎的吗?!上帝真的是会灭绝他们的因为罪的工价乃是死,但因着这个缘故,上帝自己舍命。对父神来讲是比自己性命更珍惜的祂的独生子。通常我们做父母的,比自己性命更珍惜自己的孩子,这个是常理。所以,上帝是把自己最宝贵的,就像亚伯拉罕献上了100岁的时候得到的以撒一样,我们的上帝这样的舍去了。

耶稣基督知道了上帝的心……上帝的解决法我们主耶稣基督的中保祷告,是知道上帝的心而祷告的。各位的中保祷告是必定要恢复这个。

9:27 求你记念你的仆人亚伯拉罕、以撒、雅各,不要想念这百姓的顽梗、邪恶、罪过,

这个是摩西的中保祷告我们圣徒的中保祷告应该怎么样?抓住上帝的应许——上帝的旧约,新约,永约来要祷告的。这个中保祷告必定是有根有基的,中保祷告之后,抓住应许,主必定成就的——来祷告,祷告之后不会灰心,也不会着急,继续不断的为他们忍耐,等候,期待……,凡事相信,凡事忍耐,凡事盼望,有这样的祷告的。

9:28 免得你领我们出来的那地之人说:耶和华因为不能将这百姓领进他所应许之地,又因恨他们,所以领他们出去,要在旷野杀他们。

9:29 其实他们是你的百姓、你的产业,是你用大能和伸出来的膀臂领出来的。

所以,第三个中保祷告里面,摩西的中保祷告耶稣基督的中保祷告,我们也当作的中保祷告是爱惜主的名誉,主的荣耀的,主的名要得到荣耀——愿人都尊祢的名为圣,这个是我们中保祷告很重要的事。

摩西真的是爱主爱主的名誉,爱主的荣耀,同时也爱属神的子民自己的兄弟姐妹。所以,他祈求父神的时候,好像是两个兄弟当中的老二犯罪了,爸爸是很严厉的要刑罚他的时候,教训他的时候,拿了根棍子的时候,甚至是打了一顿两顿的时候,看爸爸的样子真的要杀掉自己兄弟的样子。老大说:爸爸,爸爸,打我打我不要打弟弟的时候。爸爸的心会怎么样呢?各位,《出埃及记》第32章摩西说:如果祢不饶恕他们,把我的名字,从祢的册上除掉这样的祷告了。保罗是这样的祷告过了,我们主耶稣基督是这样祷告了,当然祂自己是为我们舍命了。

所以,我们今天为儿女,为父母兄弟,为当代的教会,为我们永远的肢体,要祷告的心是就像摩西的祷告的那个心,耶稣基督正在宝座右边一样的,依然祂是这样的祷告,为祂的身体为祂的教会祷告的。我们是必定要得到这样的心肠,绝对不要抛弃——你的儿女,你的女婿,媳妇,你的孙子孙女,绝对不要抛弃,主必定会成就的

再整理一下,不是因我们的义灭绝亚衲族,乃是主的义,透过我们的生命越来越成圣的这个器皿显现出来,主的能力显现出来,除掉了亚衲族,除掉了魔鬼撒旦,来拯救了你的家族,拯救了你的儿女的,这完全是主的工作来的。

节选自2023827主日信息 你能赶出亚衲族,得这美地为业,并不是因你的义(申命记与我-18)