【主日短片】人不可贪心!

日期:2023-08-13
经文:
人不可贪心

 

为什么人除了耶和华以外侍奉别的神?

原因中的原因《创世记》第3章告诉我们了,要与神同等的一个贪心!

其实魔鬼撒旦是知道了牠的谎言怎么样打到人的心灵,就是上帝禁止——所有的你们都可以吃,只有分别善和恶树上的果子不可吃

分别善和恶的意思是已经罪临到自己身上的意思。罪来之前,都是上帝的善上帝的义上帝的恩典——赞美上帝的。有一天开始,我们判断自己判断旁边的人判断整个世界……分别善和恶了。

上帝知道吃这个果子的危险,因魔鬼的缘故,因上帝建立永远荣美圣洁的一个国度的缘故,创造的时候放的——安排分别善和恶的树。然后,上帝要展开6000年的救恩历史了。

当然,这是一个极大的奥秘——我们不能用人有限的话语来这样讲。但我们已经过了历史之后,回头看过去的6000年六日——上帝作为,上帝任凭,上帝使法老的心刚硬使撒旦的心刚硬是因为这个的缘故了。为了得着真正的认识上帝,认识上帝心灵深处的真正地认识上帝的仁爱圣洁的人,以他们为中心,必定经过上帝的烈火审判通过的人,借着他们要建造永远的一个圣殿,永远的一个家庭,永远的一个国度,就是耶稣基督的国度了。以十二个支派以十二个使徒为基础建造的整本圣经这么清楚的告诉我们。

人为什么侍奉别神?有很多的理由,但心灵里面有对上帝的安排不够的心,贪心开始的。贪心长大变成罪罪长大必定来到死亡的。一切都是从贪心而来的。

什么叫贪心?不单单以神为满足!——上帝为我安排的怎么样的眼睛,怎么样的鼻子,上帝为我安排的怎么样的条件感恩的领受而荣耀上帝。年纪到了什么地步,就是感谢到现在的保护,到现在的重生,到现在圣洁我的恩典,要感恩的。然后,要成就上帝永远的计划为目的,来吃、动、睡,一天的难处一天当就够的。有这样生活的人绝对上帝给的自由平安喜乐,也有很自由,很丰富,很健康,身体健壮,凡事兴盛,如同他们永远生命兴盛一样的。

我们圣徒在基督里面,主已经全部给我们了,我们必定要享受,不可以有任何的贪心,因有多有少,有主的计划在这个里面了,哈利路亚!

有的人是有所罗门的丰富,有的人是遇到饥荒的耶路撒冷的圣徒一样,需要外面的圣徒的帮助。但无论物质丰富的物质缺乏的,心灵上的恩典福音上丰富的,对福音的认识有点缺乏,但上帝的旨意是故意这样安排来成为均平所以,合而为一,然后和睦彼此祝福,彼此代祷的,那种事工,那种代祷、那种的救济,那种的奉献,这样的均平。所以,上帝的国度永远是均平的,每个人得了复活的身体后,都是极其漂亮的,我们主耶稣基督荣美的样子,在每个人的身上。

所以,我们是不可以贪心的——贪心等于拜偶像了,拜了别的神。

你为什么拜大白公?为了挣钱你的家比别人的家更大,你的车子比别人的车子更豪华,你家的生意比别人家的好。但圣徒不是这样生活的,圣徒当然有自己所做的事业,所做的事情,都要认真,但目的都是为了要荣耀神!要祝福自己永生的生命的,这是在基督里面我们发现的。我们还不在基督里面的时候,是不知道了。但为我死而复活的耶稣基督,为什么祂这样做?在这里我们会发现的是——上帝对我的旨意和计划,清楚要明白,我们的头发祂都数过了,我们所需要的祂会供应,我们绝对不可以有贪心贪婪贪欲来拜别的神。

更要小心,我们绝对不可以拜别神。拜别神的意思,各位灵意上要清楚的了解,今天各位的心灵里面,各位的意念当中,各位的关心兴趣当中,有些拜别神的,除了上帝以外,还不够想多得什么的话,必定要悔改。听了这样信息以后,向神祷告,主啊我的家人还没有得救的,叫他们能够得救。还没有祝福这个时代之前,求主先洁净我,我们必定要这样祷告的。

7:26 可憎的物,你不可带进家去,不然,你就成了当毁灭的,与那物一样。那个“物”会遇到的——你也会遇到的,你和你的后裔必定会遇到当灭的那个物遇到的事。

你要十分厌恶、十分憎嫌,因为这是当毁灭的物。

各位,上个礼拜主给我们的信息里面,如果你是憎憎嫌厌恶,讨厌罪恶这真的是带给你,带给你的家庭,带给你世世代代,三代四代灭亡的那个东西,你真的讨厌它之前你不能胜过它。这是很奇妙的引诱的势力。

所以,今天第7章这么重要的经文,最后主是讲这句话的。

各位,等一下他们进到征服艾城的时候,《约书亚记》第7章什么事情发生?整章在讲他一个家的事,完全被石头打死,历史上成为最不名誉的一个参加教会的信徒——名字叫亚干。因他的缘故,以色列人36个人被杀。前面是耶利哥城,那么大大的得胜的以色列,没有想到没有倒毙在旷野的亚干——杂在他们当中,因他的缘故,以色列精兵,虽然是少数,但被杀了。以色列的愤怒,他们是抽签,每个支派每个种族,每个家室每个小家庭……,最后落到亚干身上。主看见了!

所以,我们必定要记得亚拿尼亚撒非喇的事,初代教会建立的时候,主要给我们的是非常重要的范例,重要的典范的事。

如果现在也是照着亚拿尼亚撒非喇当初被杀的样子,主来施行的话,我是这么想,教会里面三分之一的人也没有留下来——都会死的。都是欺哄圣灵的被魔鬼撒旦捆绑的,这个世界的贪欲捆绑的,有这样的人——在教会里面那么多。

基哈西贪了乃缦所带来的礼物,一点点藏在自己的家里,他的家里马上,乃缦身上的麻风临到他的身上,马上扩散,皮肤全部都白了。然后,神跟以利沙说:他的后裔是继续有这个麻风的。

各位,我们是活在这样实际的世界里面很实际的原理里面生活的

节选自2023813主日信息  我必打发黃蜂,扰乱他們, 在你面前灭亡(申命记与我-16)