【福音短文】如何享受神为我们得胜的仗(1)

日期:2023-05-04
经文:
如何享受神为我们得胜的仗——得胜的生命!

(申20:1-9)

 

      主已将"我们能打得胜美好之仗"的真理事实、基督十架福音和圣灵都赐给我们了,也差派天使天军守护我们,也为我们争战。同时,主每天为我们安排"适当的挑战、功课和使命",使我们胜过魔鬼的欺骗、试探、控告和毁谤,以致能得更美好的生命和永存的产业。
      使我们得胜有余的关键,就在于保持刚强壮胆的心;并且保持刚强壮胆之心的秘诀,就在于:
1)得见得享以马内利主更深更实际;
2)认识依靠"宝血和圣灵"的权能;
3)认识依快真道和圣灵;
4)保持坚固圣灵所赐的心志;
5)喜爱享受祷告和圣灵的能力!

1)认识神——更深更实际得享以马内利的主!  
为此,我们要真信"圣经所介绍的父神、主基督、圣灵";并照着神自己的介绍,要认识"我的阿爸父神、新郞主耶稣、保惠师圣灵"的位格,也要多多发现和享受三一神的爱和恩典,并要在灵里时常得见神和神的指教、帮助和成就。特别每次在定时祷告的时候,照着已经所认识圣父圣子圣灵三一神的位格,要专心瞻仰祂,也要告白我们对祂永远的爱、顺从和依靠,并要献上永远的感恩和赞美。随着灵命的成长,我们就更深、更正确、更实际、更丰富地认识"爱我,恩待我,引领我"的神神!

2)认识神的权能——依靠"宝血和圣灵"的权能!
我们圣徒能胜过魔鬼昼夜的试探、控告和毁谤,"是因羔羊的血、和自己所见证的道",也是靠着圣灵所赐与我们"虽至于死,也不爱惜性命"的心志《启12:11》!神羔羊基督的宝血,叫以色列人能脱离了法老(撒但)和埃及(世界)的权势和捆绑,也叫我们每一个圣徒脱离"罪和死的律",也叫我们能"出死入生,出地狱入天国,出黑暗入光明,出咒诅入祝福"。谁也不能再抵挡我们,定罪我们,难过我们……谁也不能使我们与神的爱拒絶,因为这爱在主耶稣基督里《罗8:31-39》。

      基督的宝血证明了我们是神永远所爱所关怀的儿女,大大彰显了神对我们的大爱大恩大福;基督的宝血,就使我们被主的爱吸引,快跑跟随主,喜爱顺从主,不爱惜自己的性命。每次祷告的时候,我们求主用主的宝血遮盖洁净我们的时候,我们认罪悔改的时候,主就赦免洁净我们;藉此,主的慈爱、圣洁的荣耀和权能大大彰显在我们身上,毁谤我们的魔鬼撒但和牠的作为立刻逃跑。
 

分类:福音短文