【主日短片】只有一位神,祂从未改变

日期:2023-08-06
经文:
只有一位神,祂从未改变

 

我的牧养我的传福音的日子当中,好几位通常是老人家,人很好、也是善良的人,找我问过,牧师啊,旧约时代的上帝,有点太严格严肃的上帝。新约圣经的上帝,从耶稣基督显现开始,都是温柔,都是慈爱,怜悯人。

这真的是很大的误解所以,要说:不……不……!你好好的听,不管是旧约的神还是新约的神,摩西的神,使徒们的神,神是一位,属灵的光景天上的光景从来没有改变,这是不震动的国。空中的光景,魔鬼撒旦的一个欺骗,控告,弄瞎,毁坏,分裂,离间……从来没有改变人死之后有天国跟地狱,从来没有改变。

我跟那些人说:你好好的听,你和我的灵魂体,关系当中所需要的——摩西时代也是一样,使徒时代也是一样,人的灵魂体需要的都是一位神!一位给我们平安的保护我们的医治我们的,赐福施恩于我们的神——没有改变

今天也是15万个灵魂进到地狱的这是事实。必定要带着这个的眼光,来要看上帝叫以色列连胎儿都要灭绝净尽的,上帝的心肠——真的要明白。

上帝不是对人残忍的严格的审判他们,上帝是审判谁的?……上帝是审判谁的?审判谁的?祂是审判谁的?——是祂自己!

所以,如果把上帝当作太严厉了,太残忍了的人——是必定要仰望被钉在十字架上的上帝了。这个绝对不是便宜的福音——乃是非常重价其实人一切的一切——就是十字架了。那个宝血,整本圣经一直反复,反复重复重复……强调的就是亚当祭坛流血的祭给他穿的皮衣,跟他讲的女人的后裔。给亚伯流血的祭挪亚流血的祭……宝血来的。亚伯拉罕蒙召之后,为向他显明呼召他的耶和华神,了一座坛”——燔祭

所以,我们的神不单单是严厉的神——神爱世人,将祂的独生子,独生子是比爱自己更所爱的,更珍惜的。将自己的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反永生。

但有人听了这个福音——不但不信,乃是抵挡,要辩论,下面必定是加一句但是然而人的麻烦就在这里了。

节选自202386主日信息 你要把七族七罪七灵灭绝净尽(申命记与我-15)