【福音短文】神与你们同去,要为你们与仇敌争战

日期:2023-03-27
经文:
神与你们同去,要为你们与仇敌争战……

《申20:2-4》

 

你们将要上阵的时候,祭司要到百姓面前宣告,说,以色列人哪,你们当听,你们今日将要与仇敌争战,不要胆怯,不要惧怕战兢,也不要因他们惊恐;因为耶和华你们的神与你们同去,要为你们与仇敌争战,拯救你们。

神居住在我们中间——神的国降临在信从神的圣民中间,神的义显明在圣徒的祷告生活事奉里。
神在圣民团契中拣选了祭司、先知、君王,透过那这职分跟圣民说话,为要保护、引导和成全圣民。以色列安营的时候,就以神、会幕、云柱火柱、祭司为中心——东西南北安营;他们行走的时候,也一样以神、会幕、云柱火柱、祭司为中心——照着神所安排的程序行走。

我们今日的每一位圣徒,都需要神一样地保护、引导和成全,是透过"祭司为他们每天朝晩所作的献祭、代祷、祝福、教导、审判"而带来的。因此,圣徒必要以"父子灵三一神、和神所设立的使徒/先知/传福音者/牧师/教师、并众圣徒"为中心生活事奉《弗4:1-16》,这样才能保护祝福个人生活《弗4:17-5:21》、家庭生活《弗5:22-6:4》、职场生活《弗6:5-9》,并能够带着我们个人独特的条件和恩赐,与众圣徒一同成全"各尽其职,联络得合式,增长基督身体"的生活事奉,同时也要穿戴全副军装,靠圣灵随时多方的祷告而活《弗4:16,6:10-21》。

如若不然,是"居住在空中以下、败坏世界"里的日子里,很难保持"蒙恩、得胜、成圣、成长的生活事奉",也不能得着"神透过肢体生活所赐的祷告、事奉、见证、遇见和永远的产业"。
今日,我们在这样的时代或地区,有着不同的条件和恩赐,必要得着"同蒙呼召、同为一体"的生命,也要以祭坛、肢体、事奉为中心生活,与众肢体一同学习,也一同为自己、家人、亲友祷告。这样的生命——要以主日(安息日)为中心进行七日七个现场的生活事奉。每次与圣徒相聚的聚会里,必要确认主的同在,同样地带着满心感谢主的慈爱、恩典、祝福的心;认真聆听主透过祭司所赐的信息,也要在生命中回应主——将自己献上给主!

我们需要肢体生活的同时,也要知道"我本身已是蒙神拣选的祭司",要良善忠心地担任祭司的使命。为此,我要认真努力学习神的话——装备"分享、见证、牧养",常常用主的话安慰、保护、劝勉人;特别家人、肢体、亲友遇到危难之事的时候,懂得要如何地安慰劝勉鼓励人,攻破赶逐魔鬼偸窃、杀害、毁坏的作为。

对祭司职分而言,最重要操练就在"操练圣灵所赐的言语";因此要除掉一切负面的、论断的、无聊的言语,也要谨愼谨守不讲"闲话和谗言";要懂得分辨"属肉、属地、属鬼"的话语和"从天而来"的话语。为此,我们的思想、眼光、判断和言语,都要建立在"神的话、应许、教训、预言"上,也要常带着"柔和、谦卑、公义、和睦"的心,并要说出"感恩、盼望、喜乐、赞美"的言语!

分类:福音短文