圣民打得胜圣战的原理 (申命记与我-38)

日期:2024-04-14
经文:申20:10-20

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申20:10-20》所启示“圣民打得胜圣战的原理”的信息敎导我们,使我们再一次确认“祢在基督里呼召我们,洁净医治恩膏我们,都是为要透过我们审判、拯救、影响世界“的事实!我们这祢的圣民,就是基督的身体,是与基督一同审判世界、审判天使的审判官。当以色列在逾越节献上赎罪祭,宰杀所预备的羔羊,并将那牺牲替以色列受审判而所流的血打在门楣门框,喫牺牲的肉和无酵餠的时候,祢对埃及的审判就大大显示出来了。祢将以色列以“十诫和律例、会幕和献祭、吗哪和活水、旷野和云柱”与世界分别为圣,用四十年的时光和行程洁净、医治、精炼他们,并将他们带到迦南地前面,以备征服应许之地的圣战了。当以色列在那里行割礼、守逾越节的时候,祢对迦南地七族三十一王的审判就大大显示出来了。迦南那祢赐给以色列的应许之地,就是“祢就彻底拆毁,重新建造基督慈爱圣洁国度”的地方; 透过以色列征服那地的事,就预表着“我们圣徒在基督里受洗,与基督同死同复活而成为基督身体”的事。所以,祢吩咐以色列说,“神旣赐你为业,其中凡有气息的,一个不可存留”!我们圣徒必要全然脱去旧人,穿上基督新人,并要除掉“身上留下一切的罪恶和汚秽”,好使基督的国度、权柄、荣耀全然显明在我们基督身体身上。那成圣的工程,靠人自己就不能,唯有在基督里,靠着基督为我们代赎的救恩,也靠着基督十架福音和圣灵的引导并我们的信从才能作到的!

主啊,祢将“迦南地以外之地争战的原理”启示给以色列而说,“你临近一座城要攻打的时候,先要对城里的民宣告和睦的话。"! 那要宣告的“和睦”的话,就是“神的和睦(SALOM)”,人只能信靠“基督所献上的平安祭(挽回祭/和睦祭)”的恩典才能得的“与神和好、和睦同居、亲交同行”。凡信而接纳“神在基督里所预备的和好和睦”的,就“不至灭亡,反得永生”; 凡不信不接纳的,他们的罪已经定了,就不能脱离永远的审判、死亡和刑罚。主啊,祢透过以色列审判世界的灵意,就是祢透过祢所预备的基督救恩、眞道和圣灵审判世界和万民,是祢透过我们圣民“信靠基督和睦祭带给我们的救恩,成为基督,活出基督慈爱圣洁的生命生活和传福音事工“来审判、拯救、造就、影响世界的事。主啊,我们所爱并与我们同居的家人亲友邻居的蒙恩得救,都与我们的生命生活有密切的关系。透过祢敎导我们“以色列打得胜圣战的原理”,我们要检讨我们的生命、关系、祷告、生活、事奉。在本段信息里,祢特别强调:我们能打得胜美好的仗,有能有力地担任担任审判官圣职,都要靠“我们在基督里所得的SALOM,就是我们的生命与神和好、和睦同居、亲交同行”。祢活在我们生命生活里,并显出祢那完整的国度、权柄、荣耀,就是“我们传福音、证基督”最大的能力和方法。为此,我们特别要关注“学习基督的温柔谦卑、圣洁公义、仁爱恩慈、期待祝福、宽恕包容和交托父神”!

主啊,感谢祢赐给我们永远最完整的SALOM! 主耶稣所赐的平安,不像世人所赐的; 我们在基督里得了“永远与神和好和睦”的平安,也得了“与神和好”所带来父神永远的慈爱、恩典和一切丰盛的福气。主啊,感谢祢开窍了我们心眼的恩典!愿我们都能看见祢更淸楚,看见神的国和神的义更丰富,得见当走的道路更正确更细密! 求祢以祢那丰富的恩爱多多吸引我们的眼目,好叫我们注目祢为我们所预备那“极重无比永远荣耀”的事上! 在祢为要精炼我们所安排的各样问题中,求祢多多敎导我们,好叫我们更深更丰富地认识“基督十架福音的大能”。求祢保守祢赐给我们的信心、眼光和心怀意念! 求祢多多使用祢在我们生命生活中所显出的福音答案和见证。阿们!

, full_html