我藏在神里面复活生命的样子如何 (复活节信息)

日期:2024-03-31
经文:西3:1-17

亲爱的主啊,在这记念我们的主耶稣基督从死里复活的日子,我们因祢在基督里拣选我们为祢永远的儿女,透过主基督替我们死而复活,使我们脱离罪恶、死亡、和咒诅,得着永生、慈爱、圣洁和永远福乐的恩典, 我们献上永远的感谢和赞美! 在这主复活之日,我们要再一次深思为主何非死而复活不可的理由。我们旧人的罪性究竟是何等根深蒂固,得要主“替我们完全死,完全被埋葬,第三天从死里复活不可呢?我们所犯的罪孼到底是何等严重,得要主为我们受那样残不可呢?借着死而复活,主在我们生命里要建造怎样的生命,和怎样的国度呢? 主的使徒劝我们说,“祢们若眞与基督一同复活,就当求在上面的事。主啊,什麽是“在上面的事?又说因为祢们已经死了,祢们的生命与基督一同藏在神里面。主啊,何谓藏在神里面的生命?藏在神里面的生命应当如何生活事奉? 在基督里我们要多多恢复的荣耀是指什么呢?我们应当怎样才能脱去旧人,穿上新人?主啊,求祢多多指敎我们!

主啊,我们知道我们虽然活在这世界,然而我们这藏在神里面”属圣民, 乃是属祢国度里的,是要得祢的保护、引导、幇助而活的。世界的王撒但根本不能胜过我们,不能控制我们,因为祢的保护、指敎、提醒、管敎、洁净絶不会离开我们; 在我们刚强的时候,祢将仇敌在我们手中; 在我们软弱的时候,祢加倍的提醒、安慰、劝勉我们,用能力托住我们。主啊,祢借着基督宝血、眞理、和圣灵,并以祢的慈爱公义继续不断地吸引我们,感动指敎我们,也将智慧能力赐给我们。祢的国度,就显现在祢的公义和慈爱之处; 在那里祢的同在所带来的公义、和平和喜乐。无论何时何地,祢的圣民遵从祢的旨意和带领,祢的国度就显现在他的生命和关系中,祢活泼的善工也速速进。我们这与基督一同复活,永远脱离罪和死的律,并藏在祢里面的生命生活,理当尽享这福分,同时也必得着一天新似一天,荣上加荣,成为更美好的生命。

主啊,我们渴想更深更淸楚地认识祢在基督里赐给我们那复活荣耀的新生命,也想叫他速速美好地成长。我们那复活的生命,虽然看不见,然而那才是我们永生眞实的生命,也是活出祢荣耀、慈爱、圣洁、智慧、能力的器皿和渠道。我们正确认识眞理见证基督和基督十字架的圣灵,才能淸楚认识祢的圣灵在我们复活生命生活里的作为,也能看见我们那复活永生生命成圣成长的情况。巴不得我们复活的生命速速成长,而能胜过在这世上所遇到一切的争战,也能更多荣耀主并保护祝福人。主啊,愿祢的活道活灵触摸我们的眼睛,好使我们更淸楚地认识圣灵在我们生命里的作为,更淸楚掌握使我们复活生命速速成圣成长的秘诀。求祢继续恩上加恩,力上加力在我们行走天路历程的每个脚步。
阿们!

, full_html