【主日短片】建造感恩系统并经过操练,才能维持凡事谢恩

日期:2023-05-07
经文:
建造感恩系统并经过操练,才能维持凡事谢恩

 

各位,我们感恩的时候,全部改到完。各位进到感恩的基础上,建造你的生命,建造你的家庭的时候,你会发现完全真的每天每天是新鲜的另个一个世界虽然我们是重生了,也活在神的国里面了,神的国时常实现在我的生命关系祷告侍奉上,其实因有仇敌,空中掌权者,借着旁边的非信徒,世界的潮流,世界有些眼目的情欲,肉体的情欲,今生的夸耀——来常常影响我试探我。我们真的是要坚定——我的一生无论在怎么样的情况里面,我是先感恩之后接受然后从中得着主的恩典。

这个秘诀在哪里?要得到的标竿,得到的目的,你要得的那个东西要对,才能够在任何的情况里面,得着学习荣耀神侍奉主的一个内容你能够会做到你能够活在那最大的恩典里面了。主吸引你,喜爱你,义人的后裔主必定世世代代会赐福施恩给他们。主必定记念,主说是千代万代。

受咒诅的,不爱上帝的,污辱上帝的,就是三代四代了。主是这样的主,我们真的是要在主的面前,我是怎么样的人?家庭月,特别关注点要放在自己的身上了。

各位试试看,在家庭里面看到感恩的事,你的心灵里面圣灵的动作,圣灵的工作,跟你对你的父母你的配偶你的儿女,有些不满,担心,那个批评的那种状态时候,你的心灵里面魔鬼撒旦邪灵怎么样的带领你?怎么样的偷窃杀害毁坏?你试试看,我们都有灵魂,我们可以试试看的。感恩的时候,整个的天门打开,整个世界都会改到完了。所以,使徒们是真的爱他的肢体,也真的是要赐福我们,所以,每本书的后面,都强调这个感谢——凡事谢恩的事。

世界的人是不需要讲了,教会里面的人在一起的时候,我是默默的看一下每个人口里出来的,感恩的也有……,但不是全部。还有很多不满批评无聊的话题……常常掺杂在一起。

所以,我们的生命很容易会不满批评。以色列在旷野生活是证明了这个事,这是上帝最讨厌的。

你对你的儿女最讨厌的是什么?成绩不好不是这些。总是对自己的爸爸妈妈有不满,有些真的是不应该,动不动就对父母说:你为我做了什么?我们的心是何等的被刀割一样的难受。我们的神也是一样的我们是很容易会不满,很容易我们的表情不对,因这是你对上帝、爱你的神为你安排的条件情况——你不满的意思。我们要懂得保守这个感恩的心。

各位,感谢的心——不是自然而来的,各位和我的生命是这样,因我们还活在这个肉身里面的时候,感恩的心灵,不是自然而来的,也不是自然能维持的,我们放松,也能够自动地维持,绝对没有因我们还活在这个肉身里面,活在空中以下的时候,是不会的

圣经的劝勉是叫我们务要警醒谨守主告诉我们的话警醒谨守圣灵的感动守望祷告,用心保持。圣经所有的结论是讲这个的。因魔鬼撒旦时常弄瞎我们的心眼,也在牠手中的非信徒,世界也时常影响我们。所以我们要警醒,谨守!

为了保持感恩的心灵,我们也需要建立感恩内容的系统那样的话你得到保护,一下子恢复的会更快的。

所以,《西2:6-7》你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行;在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。这句话的意思是用你们所领受的主的教训,信心坚固。

怎么样方式能坚固?要生根建造,建殿了。建造会幕,建造帐幕,建造圣殿穿戴全副军装,才能够认识圣灵的,这是我们会的信息一直强调的。

有的人是愿意靠圣灵,也不知道靠圣灵是什么?靠圣灵的状态是什么?圣灵充满的状态是非常的日常正常时常的,你太深奥的期待,你是得不着

我跟各位讲的是继续保持感恩的心,需要我们刚刚读的经文前面——讲的一大堆的主的教训,基督十架福音的奥秘来要建造的。所以,在这里说:在他里面生根建造,信心坚固,照着你们所领的教训,感谢的心也更增长了。感恩的内容也多发现的意思。

如果24个小时,凡事上特别遇到困难的时候,是要感恩的,那个要得着的话,各位需要操练。所以,上帝一天一天为你预备有一些难处,为了要操练我们,精炼我们。

节选自202357在感恩基础上建立的家庭(家庭月信息-1)