【主日短片】成圣的概念

日期:2023-04-23
经文:
成圣的概念

 

我们怎么样得着成圣?成圣用另外一句话说是分别为圣的,跟世界的人都死在过犯罪恶当中,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,在悖逆之子心中运行的邪灵的首领之下而生活的放纵肉体的私欲,灵死了,魂也是照着它所喜好的去行,这样的光景里面出来,这个叫重生。这是第一个的分别为圣,重生是从这里开始的。对自己得救的奥秘重生的奥秘不明白的人自己努力要修道,修行,各位,重生不是这从这里来的。

重生是关于灵界的,关于天上的事,先进到天国的人,成为天国的国民之后,一年五年十年在地上的日子里面,得取天上王城的事情,就是一个成圣了。

原来救恩是从哪里来的?我是从这里开始思想——亚当一人不顺从,亚当一人跌倒,所有跟着他来的后裔都落到不顺从的状态,都是死的状态了。虽然上帝借着女人的后裔——弥赛亚,基督,耶稣,童女所生的,要拯救人的。所以,第二个亚当顺从,所有信祂的,跟祂同死同埋葬同复活的,都跟着祂复活,都成圣了,都恢复了顺从上帝的那个状态。申命记第2章这里特别有几个地方出现“照着耶和华的吩咐”,特别强调了顺从,这个叫成圣。

重生是这个来的照上帝吩咐你的管理你的时光,管理你的人生,定了你的人生目标,得着你一生的眼光,关于你的健康,关于你的财物的,都是照神告诉你的,这样的是蒙福,这样是绝对的蒙恩。上帝借着亚伯拉罕,以撒,雅各,摩西,约瑟,但以理证明这个事情,你不要动你的小聪明。上帝怎么说?你是怎么顺从。所以,所谓成圣照耶和华所吩咐我的就是摩西的。摩西是代表整个以色列,代表我们的。

成圣很多人是神学那样的言语,那种解释法来讲,其实,暂时是会对的,或是不对的。但成圣有活的生命是自己所知道的。

那我们关于成圣的事,有十个项目各位是必定要知道的。

第一,成圣是父——三位一体神开始引导的,不是人开始的然后,我就跟从依靠主而得成全的。所以,所谓成圣圣化,荣化是我跟上帝合作的,但先是上帝了,后我是跟从他的。今日我成为怎么样的人都是蒙主的恩才成的《腓立比书2:13》我们一生想得着的那个盼望,上帝放在我们的心灵里面,叫我们祷告,借着这个祷告主给我们成就的。这是第一个成圣很重要的概念。成圣绝对不是修道修行,成圣是我跟上帝之间的关系——是活的关系了。

第二,成圣是从遇见主认识主开始的。因此我的灵魂改变了重生了,结果——我喜欢寻找主,喜欢多认识主。所以,成圣绝对不是律法,成圣绝对不是修行修道。成圣是遇见主认识主的人,自然的喜爱。各位遇到白马王子,你要爱他能爱吗?是自动的整天关注整天思考爱慕祂这是成圣很重要的观念。成圣绝对不是神学,绝对不是修行修道,不是有些伦理道德不是理论。乃是你跟上帝之间的恋爱的事。

第三,神在我身上开始成圣的工程是从使我听见基督十架福音信而悔改受洗开始的。

所以,这是圣灵的工作。这是第三。所以,认识基督十字架是叫你跟世界的人——埃及的人,亚述人,亚摩利人完全改到完的。很奇妙的,上帝从来没有给我洗个澡,但是我听了基督十架福音来得到扎心,悔改,受洗,重生的时候,自动的我是改变了。

所以,各位,这是十字架的能力了,基督宝血的能力了逾越节晚上羔羊血的能力了叫我发现我的根本问题——哦,原来我是肉块了,我是死的了,我就是有罪根,我是满满的有罪,随从撒旦,抵挡上帝的。这个根本问题,不但看到埃及看到巴比伦,巴别塔,都看的很清楚真的是痛悔,灵里面真的会痛悔,不是你三十天不吃不喝,哭哭啼啼才能够悔改——不是!真正的痛悔是你看到真相实相之后,真的扎心悔改——愿意赶快的要快快洗这个叫诀志祷告,这个叫受洗。

十字架——显明上帝对祂儿女的,耶稣基督对自己妻子的大爱。

十字架——告诉我们,我们是得释放的,死的律,罪的律,我是活在圣灵的带领之下,是在圣灵的律里面生活的,十字架告诉我们的。

所以,十字架给我们圣灵,十字架给我们自由,给我们圣洁的,重生是从死而复活开始的从逾越节晚上开始的从亚伯拉罕离开本地本族父家上帝所指示的地方去开始的。然后,借着今天的信息,400多年,上帝透过他和他的后裔,显现出来成圣的奥秘。

我前面讲了许多的序论,漫长的,是为了讲这个的。

第四,神赐给我神的话,应许和圣灵。所以,神时常24个小时每分每秒……祂苏醒我的灵魂,洁净我的灵魂医治我的灵魂——神开始的善工是这个意思。

我就喜爱——神的慈爱,神的公义,喜与神和睦,与人和睦的。很奇妙的,不知不觉之间,我的灵魂改变了。这是神给我们神的话,应许和圣灵,上帝把以色列人从埃及地拯救出来之后,用宝血洗净他们,用红海的水洗净他们,把他们带到什么地方来?——何烈山西奈山,在那里上帝给他们看——上帝永远与他们同在的事实,然后爱神爱人寻找上帝,愿意顺从上帝的人,上帝是爱他们向他们显现的奥秘。

第五,神每天为我安排适当的学习,侍奉,挑战和问题。也感动指教,引导我,我就选择,各位,成圣里面也有我的功能,我的责任,我就选择神的旨意,顺从依靠神。

所以,成圣是神和我一起合作的,但是神先,从遇见神开始认识神的十字架,从这里开始,然后得着神的话,应许这里开始,天天有圣灵的感动了。

第六、神赐恩赐福与我成圣是从这里来的。我就越来越喜爱在神里面的恩惠平安,不喜欢虽然世界给我有些宴乐的事,世界的节目,暂时叫我的肉体我的眼睛喜乐,但我知道那是叫我失去真正平安的。真正安息的,真正喜乐的。我要的是神赐恩赐福我的。我要得着这个,我要享受这个的所以喜爱神的安慰,称赞,劝勉,喜爱保持刚强仁爱谨守的心虔诚的心,自动的我的生命是这样的。所以,成圣不是你修道修行,乃是圣灵在你生命里面的工作。你得到那个恩典福气之后,很喜欢那个因你喜欢那个,整个世界统统要给你——我都不要。哈利路亚,阿们!

这是成圣的人心灵里面所看到的至宝是这个来的。

第七,成圣之后结出圣灵所结的果子,活出基督荣美的生命和美德。我很喜欢那个美德——圣灵所赐的智慧能力恩赐赏赐,继续随着我,不但你一次定时祷告临到你的身上,你要继续凡事上,你的一生一世有你的恩惠慈爱随着我,各样的智慧能力,祝福恩典是随着我。这个会看到的人,是没有办法不追求成圣,没有办法丢弃成圣这么重要的事。

第八,成圣之后我就得了神的心肠,得了神的心意,得了神的眼光。所以,更正确的,敏锐的,分辨神的旨意。

第九,成圣之后,看到祷告的功效看到赶鬼的功效,看到传福音的功效,看到教导的功效,看到辅导的功效,我辅导人当然人是开始不太明白,但是经过祷告之后,他们说:噢,明白了。他们大得释放,他们家庭恢复的事情也来。辅导人,然后,看到你成圣之后,你的生命丰盛之后,看到牧养的功效。

  第十,最后,成圣是一生的工程然而只要愿意,顺着圣灵而行,就在每一个时刻每一个脚步里面都能够活得完全。

各位,听得懂吗?成圣是一生婴儿开始到元老的一个过程。但是,你现在虽然是幼儿的一个阶段了,如果你愿意的话,可以圣灵充满,就可以活出父神的完全。

节选自 2023 年 4 月 23日 以色列三十八年的成圣和为以东、摩押、亚扪的祷告(申命记与我-5)