【主日短片】要得悔改的功效,应该如何悔改?

日期:2023-04-16
经文:
要得悔改的功效,应该如何悔改

 

《申命记》第1章第41节,各位,看他们悔改样子各位和我千万不要这样的悔改。

1:41 那时,你们回答我说:‘我们得罪了耶和华,情愿照耶和华我们神一切所吩咐的上去争战。’迟了

于是你们各人带着兵器,争先上山地去了。

但也不是为了荣耀上帝顺从上帝——为的是免咒诅,为的是我进去的话,多得赏赐。

这些信仰的人,教会里面多得很他们天天的祷告都是关于自己事业怎么样?孩子怎么样……根本没有神的旨意,不照着神的丰富照着神的应许照着神所讲的实况照着上帝所讲的预言,前面发生的事——来祷告的。

各位,留意观察保罗在他的祷告和劝勉圣徒的信息里面的祷告从来没有求免咒诅或多得福来祷告使徒们的共同看法你们现在是怎么样的条件,你们的条件本身——就是神的作为,神的善工,本身就是神最大的祝福。也是独特的,是历史6000年当中没有一个能跟你一样的,是独特的——你要在那里发挥上帝给你的恩惠,哈利路亚!各位,这个叫真正的信仰。

盼望各位听得懂,真的很重要的也照着这个来祷告,并不是要为了多得什么,或免什么灾害来祷告。乃是神的儿女今天当走的道路,主啊,不要成就我的意思,要成就袮的意思。发现感恩的领受。那个是监狱的道路的话——进去!那是殉道的道路——进去!那个是你要付代价,要放弃一切,你的性命也要放弃的话,就是顺从。这本身是神迹异能了这个叫正确信心的祷告。

所以,他们要上去,于是你们各人带着兵器,争先上山地去了。

1:42 耶和华吩咐我说:‘你对他们说:不要上去,也不要争战,因我不在你们中间,恐怕你们被仇敌杀败了。’

前面是叫他们——我赐给你们的流奶与蜜之地,在你们的家庭里面,你们的地区里面,你们的世界,你的时代——在你们的眼前,你们上去,得那地,为你永远的产业刚刚是这样说,现在是同样的地方,上帝跟他们说:你们不要上去。

所以,不要把圣经的话语一概而论——你一生的生活当中,都要通用的。因为每一次每一刻,圣灵感动你的是不一样的

上帝叫摩西分开红海——他应该要分开红海的;上帝叫你要仁爱忍耐,怜悯,包容,那个的神迹异能——是你今天要做的。一般人很难做到的,你是能做到的靠着你的能力不能,靠神的能力是可以的。早上叫你生气一下——义怒教导,晚上是叫你包容饶恕息怒……进入平安里面。

所以,随时都不一样的!“我要包容,包容……连罪也包容,!按情况按人按时间按地方……圣灵的感动是都不一样的。所以,非祷告不可!

1:43 我就告诉了你们,你们却不听从,竟违背耶和华的命令,擅自上山地去了。

1:44 住那山地的亚摩利人就出来攻击你们,追赶你们如蜂拥一般,在西珥杀退你们,直到何珥玛。

《民14:39-45》很详细的记录着这个事情。

1:45 你们便回来,在耶和华面前哭号;耶和华却不听你们的声音,也不向你们侧耳。

1:46 于是,你们在加低斯住了许多日子。

应许之地就在前面了——不能进去

在那里住了许多的日子。很多在教会里面的所谓的信仰生活——自己造出来的信仰生活了,光景是这样的。一直停留在一个地方,或是退步了,退步后一直在那里徘徊,各位,我们的信仰生活,真的不要这样。真的要照着耶和华的吩咐,要得耶和华上帝圣灵给我们的信心,来得着上帝的带领,来判断一切的事。所以,真的要明白悔改的精义,他们也都悔改了。上个礼拜三的信息里面,两个儿子的事的比喻跟各位分享了。

各位,悔改是应该的悔改,不是单单一次,乃是每天圣灵指责你的时候告诉你的时候,提醒你的时候,每次都要悔改的。

各位,悔改很要紧的一件事还记得吗?礼拜三的信息里你悔改的时候——必定要问主,我为什么一直反复这样的罪?”把那个问题的根源要得洁净把罪根——问题的根要拔出来。

比如:你心里面继续贪心贪婪,你必定要问为什么这样?主给你答案是什么?主说:“你的眼中没有我。

“你心里面一直有恨”——恨你的丈夫恨你的太太,甚至很担心孩子,也惧怕孩子没有出头之日。这样的话悔改悔改之后,反而下面是更糟糕跟孩子们说:爸爸妈妈这么痛苦,为你整夜不睡觉,悔改祷告了。

孩子们听不懂

很重要的事情是你要问主,我为什么反复?心里面有这样的灰心,看到孩子有担心,主啊,为什么这样?问主当主答案给你的时候,主说你得着我的爱不够,得着我的怜悯不够。你没有得着怜悯的结果,你不能怜悯人所以,总是讲是非,论断,定罪,判断,批评……”,在那个根源上要悔改的。

大家都知道,有一个水泉,泉源里面出来黑水的话,那全部是黑水的毒水的话全部会变成毒水的。这个必定要改换——这叫悔改。

以色列人他们样子好像是悔改的样子,但带来的是后面的境况比前面更不好。我们的一生不能过这样的日子。

节选自 2023 年 4 月 16日十个探子和以色列的“不信”所带来严重的结局(申命记与我-4)