【主日短片】得见神所预备当走的路而顺从,那本身就是神迹异能

日期:2023-04-16
经文:
得见神所预备当走的路而顺从,那本身就是神异能

 

1:29 我就对你们说:‘不要惊恐,也不要怕他们。

1:30 在你们前面行的耶和华

摩西跟前面十个探子大大的不同,约书亚迦勒跟他们的不同在这里出现了!各位和我在家庭生活上,养育孩子的事情上,各位经历的早上中午晚上,夜晚的时间里面,必定要带着这个眼光。

在你们前面行的耶和华你们的神必为你们争战,正如他在埃及和旷野,在你们眼前所行的

1:31 你们在旷野所行的路上,也曾见耶和华你们的 神抚养你们,如同人抚养儿子一般,直等你们来到这地方。’如同老鹰抱着自己的孩子,在自己的翅膀之下,飞过来的。我们的耶和华上帝,是怎么样把你们从埃及里面领出来,《出埃及记》第19章有这句话,《申命记》也有这句话来说的。

1:32 你们在这事上却不信耶和华你们的神。

1:33 他在路上,在你们前面行,在我前面行,为我寻找可以安营的地方。夜间在火柱里,日间在云柱里,指示所当行的路。

各位,是否在走神为你预备的神为你先去的路呢?

比如:今天4月16号的话——先去19号是礼拜三吗?然后与我同在的同时,去礼拜三就是那天我所遇到的事为我安排妥当当走的路。各位,看到上帝为你安排的当走的路——来走你的卧房,你的客厅,你的厨房,你的公司,你的教会你的人际关系里面的来往

当走的路——我必定要跟各位讲这句话当走的路就在于关系中间了。你跟上帝的关系中间,你爱上帝,亲近上帝,依靠上帝,信靠上帝,信从上帝的道路,你跟你的配偶关系上,丈夫当走的道路,妻子当走的道路——这个叫正确的信心。这个神迹异能是必定跟随很容易的事对信的人来讲,非常容易的事他就像一棵树载在溪水旁,按时候结果子——是上帝给我们的果子,叶子

也不枯干——很活泼很健康。凡他所做的尽顺利!其实,基督徒最喜欢的话是这句话,都说阿们!”

是,得着凡事尽都顺利的话——前面的条件很重要你要爱上帝亲近上帝,昼夜默想上帝的话语……,来得着圣灵引导你走当走的道路的时候,最大的神迹异能,并不是各位常常想象的那种神迹异能,乃是丈夫不能忍耐太太的时候——可以忍耐,这就是神迹。父母不能为孩子讲盼望的话,祝福的话,总是心里面很愤恨埋怨,有些要骂他,要论断他,担心他的事情——改为祝福的话,因你有主的话语。这个叫真正的神迹异能,这个是我们天天要经历的

《马可福音》第16章,凡信我的人,必定神迹异能跟随他。这个神迹异能,并不是你所想象的那种的神迹异能。就是你凡事上看到主为你预备的当走的道路,然后顺从的。这个本身是神迹异能

挪亚信了神的话,120年山上制造船——方舟!那个本身是神迹异能,并不是到了600岁,大洪水真的来了,神迹异能发生,只有他们一家八口人得救。这个是结果很重要的是挪亚和他的家人,制造方舟。各位去参观看的时候,那个方舟大啊,这是他们每天每天当走的路——每天的钉子当要锯的木板……,这都是神迹异能。

那样的过程里面,都是不讲埋怨不讲跑到世界的肉体的玩耍,就是彼此一起吃饭的时候,感谢耶和华上帝,彼此祝福——神迹异能我的负担就在这里。我是22年前开始确切地从1994年开始,我的生命很大的一个变化里面,这个不行——人追求的神迹异能,人追求的是事工事工……,传福音,传福音……,宣教,宣教……是并不知道自己今天与神的关系与人的关系里面,走——当走的道路的话,上帝叫我们上去得那地为我们的业的事情是自动的会发生的。

我看教会有的人是还在38年徘徊当中——教会里面是因为他有虔诚的样子,因他对圣经的知识比较多,也奉献,也愿意付代价来侍奉,在教会里面他是做牧师师母长老长老娘,执事执事娘。其实他的心灵,他自己也知道一直在徘徊在旷野里面的。

各位,听的要正确。今天一边听一边要祷告,为自己真的需要祷告的。

其实,我的家庭我的教会我的团契里面,问题来的话——那是好机会我祝福我的儿女的时间了。因为看起来,平时是跟一般人一样的信仰生活,但遇到这样的事情的时候,我的爸爸是真信从上帝的,我的妈妈是真信从上帝的了那样的情况里面,他虽然有哀痛的问题来了,孩子的疾病来了,家里有些危难的事情来了。当然,人是有点难过,这是会有的。但他每次进到自己的房间内室出来就是满面喜乐,也得到耶和华的帮助耶和华的安慰的。我的爸爸是真信的!”“我的妈妈是真信的!”“我的牧师是真信的!”“我的小组长是真信的!”其实是这个来的。

日子久了,每天的神迹异能——主为我们安排的当走的道路当中,这样的神迹异能累积起来,变成大事历史性的事,全世界性的事会发生的。

节选自 2023 年 4 月 16日十个探子和以色列的“不信”所带来严重的结局(申命记与我-4)