【主日短片】主耶稣复活之后的吩咐

日期:2023-04-09
经文:
主耶稣复活之后的吩咐

 

我们主耶稣基督死而复活之前,有很多的教导,我们要记得的同时,我们今日要更关注的是什么?我们主耶稣基督复活之后,找矶法开始刚刚我们读的是什么?十二个使徒一下子变成500个人今天就是我们。祂来找我们——讲复活之后的吩咐是非常重要的。在这里我们会知道,今天主怎么样引导我,圣灵怎么样感动我的。

所以,旧约时代我们来看的话,刚刚讲过的,逾越节无酵节初熟节——是旧约的耶稣基督受难复活——死而复活。所以,以色列人经过逾越节无酵节初熟节……的时候,已经是出来了埃及,然后来到红海受了洗——水洗。来到西奈山——得到蒙恩,拥有活道活种活灵的会幕。以马内利——马上会看到云柱火柱的带领。

天天智慧需要吗?——主供应!能力需要吗?——主供应!恩赐需要吗?——主供应!你要应该做什么,你要知道吗?——你寻找,主让你寻见

各位,复活的以色列人怎么样行在旷野?我们要知道——不是容易的事

我们主耶稣死而复活之后,行出来在旧约是这样的——以色列人行在旷野得胜,征服迦南地,得取了流奶与蜜之地……来得到永远的产业了。这是旧约——耶稣基督给我们看的复活之后的吩咐

新约的话,《马太福音》最后面《太28:18-20》我们主耶稣说:天上地上所有的权柄都赐给我了,我必与你们同在,直到世界的末了

所以,去使万民做我的门徒,奉父子圣灵的名给他施洗,让他们认识父神,让他们认识主耶稣基督,让他们认识圣灵。我所吩咐你们的,教导他们遵守,在这里都有……。这个事情你要关注的,那门徒在哪里?第一个是你的儿女对丈夫来讲第一个是妻子妻子是丈夫的身体你的妻子,你的后裔开始以肢体为中心——打开的遇见门路,认识的继续不断的后来的世代。比我晚一点来、再后来一起信主的。

每次讲到你们去使万民做我的门徒……”,每个人都是想到非洲——!不是这个。你对圣经,主的话是根本不了解你的传福音工作是从你的夫妻之间开始的——连最近的关系,关系中间也没有天国,你到里去传讲天国传讲福音呢你到你儿女之间的天国也不能享受不能看到主的同在主的带领主的成就——你到那里去作见证呢

所以,很多时候,为什么我们一直留在宗教徒?

因为你对主活的道活的灵教导我们的事情是不了解。也没有确认,没有跟自己的信心调和起来。听了后明白了明白了……,牧师讲的话,大概五分钟之后会讲什么?都知道了。

各位,耶稣基督复活之后,找各位和我——讲的话是特别重要的话。

四福音的完成《使徒行传》是这样开始的,看了耶稣基督的死而复活的人耶稣基督复活之后,40天之久,讲说神国的事……,神的国今天降临在你们当中,因我已经成就了。同神的国借着2000年,从耶路撒冷,直到地极,神的国继续不断的扩张,被建立起来,完成的时候……,我要再来。

这是神的国!所以,我们主耶稣基督复活后,给我们的是神的国把我们带进去的是神的国复活的灵魂已经是这样的。

然后,神的国里面极丰盛的恩典——从众光之父从神的国,从上头来的那个智慧先是清洁后是和平。那个的智慧,圣灵的感动,仁爱喜乐和平,忍耐恩慈良善,信实温柔节制,感恩盼望自由……口唱心的赞美主的神的国。

然后,追求公义和平和圣灵中的喜乐——这是在关系中间要恢复公义要恢复公平要恢复公道,在那里有圣灵和平喜乐。这是我们复活的灵魂特别要关注的事。

节选自 2023 年 4 月 9 日不死就不能复活(复活节信息)