【主日短片】为什么信徒不能胜过罪性罪念

日期:2023-04-02
经文:
为什么信徒不能胜过罪性罪念

 

为什么很多信徒不能胜过那个罪念?《罗马书7:18-8:6》黄金中的黄金的信息了。

使徒保罗说:

7:18 我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。

7:19 故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。

7:24 我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?

7:25 感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服神的律,这个是重生的灵,我爱世界的魂跟肉身我肉体却顺服罪的律了

8:1 如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。

8:2 因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。

哪一个?哪一个?是圣灵!

我真是苦啊,谁能拯救我这个取死的身体呢?他说,答案是什么原来是人的能力,人的势力是不行,靠神的灵方能成事是这个的宣告了。

所以,我们主耶稣基督给我们最重要的事情——是圣灵,就是神的心神的心肠神的心意,给我们了。如果你不靠圣灵你不能胜过你的罪性你的罪过。

所以,因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。

好好听,凡心里有淫心的——只有在心里,没有实际的身体做他已经是犯奸淫的了。然后,我们主耶稣讲了非常严重的话,如果你的眼睛叫你犯奸淫——剜出来,丢了带着没有一个眼睛的身体进到天国,远胜过带着完整的身体进到地狱的。如果你的手,我们犯奸淫是用手来做的手来摸,那个感觉——把手砍掉,如果你没有一只手进到了天国,远胜过百体都有进到地狱,火湖里面。

各位,叫我们最难过的是这句话吗?

谁没有犯过?眼睛看的时候——淫心就动起来,男的女的都一样。男的有男的方式,女的有女的方式。那我们当中,今天在这里的——谁有眼睛啊,谁有手臂啊?

这句话的定义是什么?你怎么胜过淫乱的心!——是你不能的意思

我们主耶稣说的意思是你怎么能够不叫你的丈夫你的太太,你的孩子,你的父母——叫拉加?你是不能的。看到他一些软弱,有一个东西不小心,掉在地上,破了,唉哟哟……马上就来了。

看到孩子玩电脑游戏,在后面是一直把那个恨,一直那个咒诅,送到他的身上。这个孩子天天吃饭,不读书,不上学,整天都是在玩电脑玩具。各位,这个叫杀人的主是这样说的

你能免这样杀人的心吗?新约讲——你的身体是不能的意思。我们主耶稣的强调是进到灵里面去的时候才能够做到。

各位,我们犯罪也是,我们耶稣强调是我没有犯了奸淫。但主讲的是把我们带进到灵里面的罪,灵面的——灵里面的罪恶,灵里面的咒诅灾殃。然后,主在受难节复活节解决的意思,也是灵里面的事。

我们今天读的《罗8:1-39》的内容是非常重要的。

各位,我们怎么能够可以脱去下来的瑕疵,下来的罪性那种罪念?

人都是一样的,做牧师的也当然了,我有我自己的常常受到的干扰,受到引诱,试探的,每个人都有有的人是肉体的情欲,有的人是财产的,有的人是世界的名誉,各样的……都有爱面子……这些都是肉体的事,不是圣灵的事,若你不靠着圣灵,你是不能胜过的。

如果有几个人常常跟着你随着你的话,你会偷窃杀人犯奸淫……会做到吗?偷偷看不应该看的那些东西吗?如果你知道的神在旁边看你的话——你还会做到吗?做不到的。

我们在世界的时候在家里的时候,有点犯罪有点软弱的……一来教会,起码有正直良心的人,一来教会呼求主名的时候,圣哉——圣父,圣哉——耶稣基督,圣哉——圣灵的时候,你是进到圣里面,那个时候你想也没有想到,在家里所做的很多受试探被控告,定罪论断的事,听了信息一句一句的说阿们,阿们,主啊饶恕我,阿们……这样的就得了洁净嘛!所以,只有灵才能叫你胜过罪恶的念头,罪过罪性的。

各位的罪不是用你的努力,你的认真,你的决心来可以解决的。你是已经脱离了罪和死的律——事实,这个成为你的事实的时候,圣灵是感动你叫你在那里真的得着神儿女的灵所以,《罗8:15》不是再讲儿女的灵吗?既然是儿女的话是后嗣,既然是儿女,后嗣的话就要承受产业——是约在那里的,是四大福音化在那里了。这样的话是——要与耶稣基督同受苦难,同得荣耀的。然后,圣灵继续不断的为我们代求,我们主耶稣在宝座右边为我们代求。所以,是逼迫吗?患难吗?赤身露体吗?危险吗?刀剑吗?任何的情况里面,我在那里发现主的爱——任何的情况里面都是万事互相效力《罗8:28》。

所以,上帝先拣选的呼召的,重生他,生了他之后,再把他的生命圣化,化的。我们生命的目标很清楚,自己圣化化之后四大福音化了。所以,生命的目标是非常的清楚,那个标靶——上帝的标靶跟我心的目标祷告是非常的标配相称的。这个必定要恢复。

我们是不能继续犯罪的

这个事实你明白才能够知道——圣灵会感动你,圣灵继续指教你,圣灵为你担忧,圣灵指责你的事。

所以,靠圣灵的时候,我们不能继续犯罪的。我们是会犯罪的

《约翰福音》第1章就说如果我们说自己没有罪的话,重生的人,你是叫上帝成为一个说谎的人。真道也不在你里面,事实也不在你心灵里面,所以,我们是要常常认罪,悔改,上帝是信实的,公义的,会赦免我们的罪,洁净我们一切的不义的。我们必定要得着中保——一位是耶稣基督一位是圣灵的帮助之下。我们要对圣灵的带领是要敏锐的,各位自己有些说谎的时候有些肮脏的东西有些犯罪的事情来,你的心是跳的快这是重生的人才有的。

各位不要跑到内疚的那里去,你就是哦!圣灵又感动我了,我不应该这样做!”反而要感恩。上帝这样的呼召你,上帝这样的提醒你,上帝这样的劝勉你,上帝这样的指责你,圣灵为你担忧的光景,给你看的你要感恩不要跑到内疚自卑……

各位真的要明白,各位要靠圣灵住在圣灵里面,也靠圣灵而活。怎么样靠圣灵而活?圣经给我们什么答案?靠圣灵是怎么样的?圣灵是看不见的,摸不着的,听不见的,你怎么能够靠圣灵?靠圣灵是等于你信救恩的头盔慈爱的、公义的,真理的福音了,神的话圣灵的宝剑了,这个叫靠圣灵的意思。

所以,我们真的要明白,在心灵里面继续指教你感动你,跟你说话的圣灵——你要清楚。当罪的念头来,或者罪性一直缠累你,骚扰你生命的时候,你不要管罪,你也不要跟罪的念头摔跤,你是不能胜过的,《罗7:24》不是这样说了嘛——你的结果就是真的苦啊!你不能胜过你的罪的念头。罪念头你不要管你要天天24个小时——站在神的面前生活,祂是你的阿爸祂是你的丈夫,祂也是曾经受过试探的——祂会体贴你。

不要说:什么都完全世上有人有这样的坦然无惧呢?!我们主耶稣基督——亲自道成肉身来到这个世界上,都受过试探,都受过污辱,都受过苦难,都背过十字架。所以,都非常了解我的情况,我虽然重生了,但在空中之下生活的时候——四围全部都是罪恶,四围全部都是魔鬼撒旦的干扰,四围全部都是世界的风潮,活在这样的光景中的你,正在打仗的你,我们主耶稣基督非常清楚了解——你要坦然无惧的,要来到施恩的宝座前,你要祈求——你要享受就给你,就用真理给你自由,用圣灵给你的自由,用主耶稣的宝血给你的自由。没有自由就没有坦然无惧,没有刚强仁爱谨守的心,没有办法胜过魔鬼撒旦的。

惧怕必然带来含着刑罚,必定带来不好的结果。所以,你必定在爱里面,要得着完全,在父神的爱里面。

我最后跟各位讲一句,耶稣基督的血向你显明什么?叫你怎么样的流泪过?叫你怎么样的叹息过?就像保罗一样的,我真是苦啊,然后,哈利路亚!这样的感恩——你有没有经历过?你必定要经历,你的夫妻生活上,你看到你的孩子整天玩电脑玩具的时候,你在后面真的很难过的时候,你怎么样得到圣灵的感动来为孩子祝福祷告?圣灵永远跟你说:你自己做好就好,因他是上帝自己生养的。

要得着神的心是我们长成了,长成之后是不被小孩子的心灵,关心兴趣来困住,不讲小孩子的话。

保罗说:我现在给你们介绍最大的祝福,最大的恩赐——就是爱了,爱是恒久忍耐也有恩慈,不嫉妒不张狂不求自己的益处……爱真的是要得着这样,才能够胜过罪恶的。

爱里生活的时候,那个的甜蜜,那个的享受,享受《雅歌》的谈恋爱,你自动的不喜欢,害你跟你丈夫谈恋爱的关系,那个交通,那个的福气,那个的喜乐的罪恶——你是越来越讨厌的。圣经也告诉我们说:要一生反复的,早上,中午,晚上……反复的要洗净自己。你渐渐会看到,以前试探你的不再试探你了,以前控告你的,你成为刚强的人了你坦然了,魔鬼撒旦少来会赶逐牠,能看到牠逃跑的光景。

这个多经历的人是会照顾保护自己所爱的人,自己的家庭自己所带领的门徒自己的辅导事工里面,会劝勉的。

各位,真的要有根有基的很清楚的得着主的心,得着耶稣基督受难节复活节带给你的权柄,能力,荣耀,智慧,那个的爱情!阿们!

节选自 2023 年 4 月 2 日如何才能脱去罪性罪念而能成圣?(受难节信息)