【主日短片】对祝福的正确认识

日期:2023-03-12
经文:
对祝福的正确认识

 

什么是真正祝福

今天你明白神的旨意——本身是最大的祝福,遵从本身是最大的祝福了,你就成为一个万福之源了。天上一切的荣耀透过你而来——你所爱的,你所生养的,都是会蒙福你所做的事业都蒙福,你前面的日子都是蒙福的日子。

真正上帝所祝福的家庭,不是单单人人所讲的那个祝福给他们——残废也出现各样夫妻的问题也出现,儿女得了精神病的也出现……,各样的情况里面上帝继续不断的叫他们紧紧的抓住上帝,得着基督一切问题的解决者的一个答案。然后,得着那个生命的见证来祝福一个时代。

正如亚伯拉罕以撒雅各我每次跟各位说都有一般的家庭里面是所没有的问题,是很严重的问题在他们的家庭当中,特别犹大跟媳妇之间的事,他的两个儿子的被击杀……,这些事情是家庭里面会发生的。以实玛利逼迫以撒的事,以撒最漂亮的时候,上帝叫他当作牺牲献以撒……流他的血,各样的挑战是继续不断的会来,以列的十二个儿子他们之间彼此的争竞,大家都知道的。

我们每次读圣经的时候,很奇妙的——公义的光线慈爱的光线奇妙临到我们的身上,叫我们得医治——眼睛得医治,我们的心怀意念得医治的。各位,申命记读的时候,我现在跟各位讲的是读的时候的心态,就像我们主耶稣基督靠申命记的信息来赶鬼,我们真的是要得着这样的答案这样的得胜这样的见证。

上帝要给我们的祝福不是将来的——这句话很重要,乃是现在跟你说话,这是最大的福气了你什么时候听不到他的声音——不记得忘记,不遵从的时候,那就是咒诅

祝福——是你能够会听上帝的话,而记得保守心怀意念,来跟从主的。

各位,很多信徒祷告是不对的,他们常常祷告说:主啊,叫我的家庭出也蒙福,入也蒙福,我的孩子都是求主祝福,赐恩给他们做头不做尾……。各位,神不是叫我们这样祷告的——这是跟着来的事乃是今天你听到记得遵从的时候,马上会成为一个万福之源,你所遇到的一切的事情都是祝福。

各位,对这个祝福的概念要正确了解亚伯拉罕以撒雅各约瑟所得着的祝福是怎么样的祝福?保罗所得着的祝福是怎么样的祝福?他是殉道的他的一生是被打的那他是受咒诅的吗?不是!在主的眼光里面,他是得到最大祝福的。

曾经来过这个地上的人,得最大的荣耀,最大的祝福的——就是被钉在十字架上的耶稣基督了。在马槽里出生叫万民得富有,一生是受苦难,逼迫跟魔鬼撒旦争战,我们主耶稣基督是万福之源最大的祝福。

所以,各位,对祝福的了解是很重要。

如果你今天没有遵从,就像《诗篇》73篇一样,好像恶人得着福一样的,那个得到的话,你认为的福叫你跌倒,叫你浪费时光,叫你真的是永永远远的会灭亡。你离开身体的同时,你会看到滑到地狱,滑到火湖的事。

所以,我们对申命记所强调的真正的福,天上的福地上的福,永远的福——成为列国万民的祝福,世世代代的祝福的,这个是真正的福

这福是不在乎明天——就在乎今天,现在不在乎别的事情上,就在现在的事情上

节选自2023312日申命记的中心信息(申命记与我-1)