【主日短片】与神和好才能看见神的恩爱

日期:2021-12-19
经文:
与神和好才能看见神的恩爱

 

今年的圣诞节,我最大的负担、我最要强调的,我再次跟各位说:你和上帝有没有和好了?各位,和好是非常重要的,和好之后才有平安、才有安息的。所以,和好是非常重要的事!

真正与上帝得着完整和好的人,证据是什么?我从胎儿开始,我出生,各位出身的家庭并不是自己拣选的。所以,各位一生当中的,甚至是罪恶、失败,都是为了成为今天的恩典——因为罪在哪里显多,恩典在那里更显多的!多发现自己是罪人的罪魁的人,其实是得了很多的恩典,然后,蒙恩之后你也是天天会看到自己更多的软弱——我不靠主不行,这个看见的人,在各方面多得上帝给我们的荣光、平安、恩惠、恩典了。

保罗的书信里面,保罗最强调的,使徒们的书信里面最强调的是——和好!各位的心灵跟上帝,我刚刚列出来祂那么大的爱,那位创造主为你进到一个被造的细胞里面,一样地、跟你一样的长大——叫你一切的条件,一切的时光成为尊贵的。然后祂为你、代替你,受审判,被打、被钉在十字架上,各位有没有看到,我们还在做罪人的时候,神的儿子耶稣基督,为我们而死,父神、三位一体神的慈爱是在此向我、向每一位显明出来。这是一对一的爱了!绝对不是千千万万分之一的爱。各位,这是我们信仰生活当中最重要的事。

各位在将来的永恒的永城里面,新天新地里面,各位与耶稣基督是一对一的住在一起的,也同时对每个人也是一样。这对于我们在立体世界里面生活的人是没有办法会了解的,是超出我们的理解的事,这恩典就是远超越我们所想象的。这个爱已经向你显明了,也现在祂是坐在宝座右边,也同时住在你里面——指示你、保护你、引导你,我们每个人都有守护天使。

我们主耶稣基督,现在把上帝完整的荣耀赐给我们,也留给我们平安,把一切的丰盛给我们了。

各位,与神和好证据中的证据是什么?是无论看到什么都是神的爱!我的一生一世必有袮的恩惠慈爱随着我!这个是与神真正和好的人,罪得赦免,上帝也不把我们当作有罪的人——所享受的极美的上帝的慈爱。

各位的信仰生活无论怎么样的认真侍奉、无论怎么样虔诚的生活,如果各位的心灵里面,没有看见主的爱来喜乐的话,各位的信仰是有些需要修改的,必定是要进到至圣所、坦然无惧的进到至圣所,又新又活的路,必定是与你的阿爸的关系要建立好。这个是最要紧的事——叫你健康,叫你享受丰盛,叫你能丰盛的跟人家分享,叫你能得到能力,叫你能得到智慧,这全部是上帝的荣耀一句话里面包括的。

把充满有恩典有真理的,原来先是在耶稣基督的身上,后来在祂的身体的身上——就是我们的身上,有显出恩惠和真理!这样就好了。

你为什么为你的家族,为你的儿女不蒙恩担心?当然我们是要继续不断的有负担的、有使命的要为他们祷告,但成就的是主所要成就的,主最要求的是——你今天能够显出主的荣耀、主的荣光,就是恩典和真理。

所以,这个是今年圣诞节第一个最重要的信息!你与神和好了没有?你的心里甚至是极其软弱的时候,更是来到主的面前,因自己被污秽的时候,好像受不了……那就赶快来到上帝的面前——要洗个澡,在洗濯盆那里要洗净。之后能够分别为圣进到圣所,与神坦然无惧的——阿爸跟儿子,阿爸跟女儿的关系上有这样的亲交同行的。这个必定要恢复。

各位,与神和好之后,你眼光里面看到的——你所生你所养的你的儿女都变成上帝的爱、上帝的尊贵的、你要祝福的,上帝赐给亚伯拉罕的以撒、雅各、以色列了——那个的荣耀你会看得到的。

虽然甚至他们还是天天玩这个电脑玩具,他们是中学生、高中生,他们到了找工作、结婚、生孩子之后不可能有这样的事了。你放心!孩子都有成长的时间,蒙恩的时间,都是上帝亲自所做成的。所以,我们要与神和好的眼光来看我的过去、我的现在、也期待我的未来。这个就是和好!

圣经里面最重要的告诉我们的信息!如果你还有惧怕、有胆怯,因为惧怕含着刑罚,自己怕上帝——像怕阎罗大王一样,那你的上帝永远是你的阎罗大王,不能成为你的阿爸父。所以,父的爱,我们真的要了解。

节选自20211219日主日信息:主那样卑微的诞, 使我们得平安, 并能荣耀神! (圣诞节信息)