【主日短片】圣经记载的七种教会是怎么样的教会?

日期:2021-12-12
经文:
圣经记载的七种教会是怎么样的教会?

 

这七个教会,都不完全,惟一我们的主称赞没有责备的非拉铁非教会以外。以弗所教会好像就是从马丁路德开始,约翰加尔文开始,信仰恢复运动,天主教是说抵挡者——天主教说是离家的兄弟,世界的人说是宗教改革,其实我们是恢复基督运动来的!

以弗所教会他们知道真理、抵挡异端,但是很冷冷的,常常批判、批评,里面火热的起初的爱,他们完全是失去了。

一个一个的教会……示每拿教会是苦难当中的教会,苦难当中的圣徒。但这个苦难是有上帝所定的日子,圣经说是十天,但这是一个完全数。每个人都会遇到苦难,教会历史也有苦难的时期。最后三年半患难的时候,真的是会来的。我们是要通过患难的,那么好的恩典、那么好的荣耀,同受苦难同得荣耀,上帝不会不给我们的!

别迦摩教会是大教会了——他们是有巴兰的教训!巴兰的信息——你们得福、得医治、得发财……,那种的信息,全是成功神学。当然也有主称赞的地方。的确是我们来到主的面前是为了得福而来的,这个没有错,他们教会有点力量大的时候,有上帝使用他们的地方。

推雅推喇教会,一句话说就是灵恩派了!但灵恩派也有上帝的责备,也有上帝的称赞。

各位,灵恩派带给我们保守派教会,叫我们关注圣灵的,虽然他们讲的不是那么的完全、不是那么的正确。他们比较在外表上的肉身——肉眼,肉耳,肉舌,肉手等,比较强调这些超自然性的。但耶稣基督给我们的圣灵不是这样的,乃是明白神的旨意,在凡事上欢喜快乐、感恩的心来跟从主,这个就是真正的圣灵。

但是,教会真的是像那个以弗所教会,完全是死板的,带着真道、灵火一点也没有的时候,上帝也使用过灵恩派。

然后撒狄教会,撒狄教会——就是另外一个金灯台!

这个撒狄教会,主说是死的——名称好像是活的,但实际是死的!那个教会也是相当大的教会,各位个大的教会,你进去看看吧,真的是要活出基督是他们生命的目标的人有多少?但是各位要知道,连撒狄教会上帝也说是拿着圣经的教会,里面还有追求认识上帝的,是有生命的,连撒狄教会也是这样。虽然他们教导的不对,他们教导是死板,有这样的时候,我们要提醒他们,提醒我们的肢体其它教会,这个是应该的。像保罗、像耶稣基督一样的。但为了批评而批评,这些真的是很危险的。

另外一个是非拉铁非教会是上帝最满足的,这个教会开了是谁也不能关的,关了谁也不能开的。圣殿的两个柱子——柱子里面有神的名,充充满满的刻在那里是神的作为。实际的见证是充满的,活出基督,基督也活在他们里面的见证,神的名字也刻在两个柱子上。

然后,老底嘉教会,有的人说老底嘉教会是末日的教会,现在大部分的教会,人都是不冷不热,他们吃饭没问题,通常老底嘉教会的人,他们问题是什么?他们为什么变成老底嘉教会的圣徒?是因为没有问题!什么都好了——自己认为吃喝工作、教育孩子、孩子成功就没有问题了。人骄傲的不得了!夫妇之间从来没有吵架,从来没有问题孩子……我的家庭没问题!各位,这样的人是不受上帝管教的,有这样的圣徒是老底嘉教会了。

节选自20211212日主日信息:点起灯光, 得光得力跟从主 (民数记与我-11)