【主日短片】人的问题是什么问题?——没有得到金灯台的光照

日期:2021-12-12
经文:
人的问题是什么问题?——没有得到金灯台的光照

 

你和我的问题不是别的问题,我代表性的说,就是五个问题,用一个问题来讲是没有得着金灯台的光、金灯台的火的一个问题。

1. 不明白、不知道神旨意的问题;

各位和我的问题不是别的问题,乃是不知道、不明白神的旨意的问题,你个人生命里面、你跟你配偶的关系上、你跟儿女的关系上,其实都在这个范围里面。

上帝的旨意——为什么上帝要我做这样的工作?为什么是那个公司上班?神的旨意,其实在我们的心灵里面不明白,或者你是正活在神的旨意里面了,但是你心灵里面没有确定,我所说的、我的感动、我的判断是主的旨意,这个没有确定的时候,好像常常朝三暮四,好像是改来改去——自己的主意、自己的言语……常常是改来改去。我的问题,各位的问题不是别的问题——乃是不明白神的旨意,换句话说是不依靠金灯台的光照,或者是自己没有确定自己所讲的、自己所做的。

2.灵魂在黑暗中彷徨的光景;

我们在黑暗当中,我们的灵魂很多时候是像在黑暗当中摸着、彷徨着的光景,有没有?常常会有!

另一句话说,黑暗的定义是什么?黑暗的定义,我分享过,第一种是无知、愚蠢,不知道人的灵魂是何等的黑暗。第二种是罪恶里面生活,圣经里所讲的黑暗是罪恶,第三种是混沌,还没有施洗、还没有建殿,还没有思想有系统之前的混沌的关系。第四个黑暗的意思是撒旦,就是撒旦的国度。这个我们的灵魂是常常受到攻击,这在旷野的道路,在天路历程上,是我们常常遇到的。我们是不属于这个世界的,我们是属天的,属神的,有仇敌常常会攻击我们。

3.冷冷的灵魂;

我们的心灵在很多时候是冷冷的!那么,今日你的灵魂的体温是在多少度?各位,你的灵魂冷冷的话,你的灵魂上着凉、伤风、感冒,灵魂伤风感冒这个的证据是什么?就是自卑感、自卑内疚里面捆绑,很羞耻感、羞辱感,看别人没有一个人是能看的顺眼的,都是批评、论断、定罪,好像凡事都不如意的样子,神的爱已经不见了,神的恩典已经跟他没有关系了,冷冷的灵魂!

跟这样的人在一起,是不行的人了。正如跟宗教徒、法利赛人、宗教撒都该人。或者是完全败坏的放纵肉体,得过且过生活的人——成为自己的配偶,自己父母的话,那个家庭真是糟糕!我们的灵魂很冷冷的时候,这是很危险的了。各位的灵魂的温度现在是多少度?

 

4.人没有能力;

你和我的问题是没有能力的问题——无能无力,当然不依靠金灯台、没有依靠圣灵所赐的大能大力!那我们怎么又会有能力呢!我们是无能无力里面,也知道应该要起来要面对挑战,但不想做、不想起来。凡事感觉到很烦恼,就是无能无力的状态。明明知道魔鬼撒旦是只有我们口里喊叫“耶稣基督……”,我们奉主耶稣基督的名命令牠——牠是马上会离开的,但连这一句的话也是不能讲出来,因是完全被捆绑的状态。我在辅导的时候,很多人是这样的。

人的疾病是跟灵魂非常有关系的,很多疾病是魔鬼撒旦先给我们担心,然后我们继续担心的时候,就会疾病到我们的身上,然后折磨我们。人跟动物不一样,人是必定需要圣灵的光照,赐给我们能力,也是靠这个能力来生活的。

5.不追求恩赐;

各位和我另外一个的问题是不追求恩赐的问题,圣灵是将恩赐给我们的。

那么,为什么不追求恩赐,为什么不能得着恩赐?恩赐是跟侍奉有关系的!每次圣经讲到恩赐是跟职分——职分虽然不一样,但都是从一位圣灵而来。马上说职分是从一位主而来,《哥林多前书》第12-14章是讲到关于恩赐的事。

关于恩赐,为什么有的人是一生在教会里面,但一点点恩赐也没有被培养出来,因为没有侍奉、没有传福音、没有学习祷告、没有参加门徒训练、没有自己培养门徒。没有侍奉的人是没有办法得着恩赐的,权力是我们每个人是都有——神的话是完全。

所以,这些问题,我们前面的路2021年、2022年、2023年……年年问题加增,年年属灵的灵战是越来越激烈的争战里面,这五个问题必定要解决!

节选自20211212日主日信息:点起灯光, 得光得力跟从主 (民数记与我-11)