【主日短片】夫妇关系必要建立在“贞洁、恩爱、信任”的基础上

日期:2021-11-07
经文:
夫妇关系必要建立在“贞洁、恩爱、信任”的基础上

 

夫妻关系必定要圣洁,要在慈爱恩爱里面进行,然后,彼此绝对要信任、信赖、在肯定里面要进行的,要不然的话就不是夫妻了。

圣洁的意思——是圣洁的上帝所定的法度,但透过十字架向我们显明的慈爱和公义!这个遵守的、相信的叫圣洁。夫妻之间要圣洁,有恩爱,彼此信任的,必定要忠诚的、要贞洁的,婚外情绝对是不行!

那爱——在恩爱方面——很多人是对爱误解,我们当中大概60岁以上的、70岁以上的,如果我问你,“爱是什么?”可能你回答的,肯定与那2030岁的人回答的是不一样。那爱是什么?特别夫妻之间的爱不是世界的人讲的爱。如用世界人讲爱的话,那是太看不起夫妻之间的爱!这个爱是认命的爱——认命!

认命——我的丈夫是上帝为我安排的!我的妻子是上帝为我安排的——我的夏娃。从这里——爱我的父上帝为我安排的,不管他的学问怎么样、他的条件怎么样、他在怎么样的家庭背景长大,他的外貌是怎么样……不管怎么样,就是上帝安排的!这个相信的时候,灵里面涌出来的——就是真正的Agape的爱了;真正的Eros——男女之爱;

我现在讲的爱是二人在上帝的安排之下成为一体,在这个关系当中彼此帮助——一起哭,一起喜乐,喜乐的事情一样、痛苦的事一样,哀伤的事一样……负担都一样,祷告都一样,这个叫爱了。各位对这个爱——要正确了解的。

夫妻之间要圣洁,要爱、要信任了。

这个信任——是非常的重要,我们不可以把我们的灵魂,我们的永远,我们一切的产业,我们的一切财物,不能交托给我们不信任的人,夫妻是得同一个基业的——是一体来的。所以,夫妻之间的信任是非常重要的。

今天有“疑妻症,怀疑、疑恨自己的妻子的疾病”来了,这个弟兄要解决这个问题,或者有的姐妹,对自己的丈夫有这样的问题,只有用什么办法来解决?刚刚已经讲了——是在耶和华面前!赞美耶和华的安排!

然后,其实无论我怎么样的要监察他——有没有对我忠诚、有没有做对事?你还是一天8个小时要睡觉了,你是不能够看。但是,生了他的、创造他的,现在管理他的,他的一切都能知道的是上帝!所以,认识上帝的人,才能除掉怀疑的心,所以信任是很重要。要彼此信任。

所以,你要信任你的丈夫,你要信你的太太,有一个人不被信任的时候,从那个时候开始,那种怪念、怪言、怪行为……都会出来。人越来越故意反弹。

有一个姐妹曾经找我,她说:“牧师啊,有一天偶然,真的是偶然的,我知道丈夫的邮箱密码……”她的试探就来了,她考虑了很久……两天三天,但基督徒又不能窥探一个人的邮箱。但她的丈夫也是有很多怪怪的东西,……。

只有找牧师了,问一下,这个怎么办?那个时候我跟她讲的是这个信息,只有一个答案,就是“你要站在神的面前!”。那位上帝是全在全知全能、爱你、信实的成就你为你所爱的人的祷告吗?

我叫她回答,她不能马上回答,她等了很久之后,“我相信!”“所以,你是基督徒,你是神的女儿。”

那一直有这样怀疑的心该怎么办?

我跟她说:“我们现在一起祷告,奉圣父、圣子、圣灵的名宣告,从今以后,不但是你的丈夫,还有你孩子的抽屉、你孩子的日记、你孩子的手机……绝对不要,他不知道的情况下你进去看。这个真的邪恶的灵风,叫人发出疑心的鬼,马上会有工作来的。各位听得懂我的意思吗?

各位,这个夫妻之间的信任!因为都是上帝安排的,上帝都知道的、上帝会解决的。如果你爱主的话,上帝叫万事都会互相效力的。你和人的妻子或是丈夫所遇到的事——全部都会叫爱神的人得益处的了。这是我们信仰最重要的基础,所以,各位必定要明白我的意思。

特别在夫妻之间唯一一个受不了的是外面行淫,这是最大的背叛。为什么最大呢——因这个关系是这么深的了,在婚约上完全的开放自己,对方是对你这样的,这样当中你是在外面背叛,有隐密的事,有另外一个情人的话,这是最大的背叛,也是最大的伤害了。因为原来是一体——这是最大的伤害,引起最大的忌恨的。夫妻之间有这样的事情来的话,所以,我们的上帝跟我们的关系也是一样的:

《雅4:4-5》你们这些淫乱的人哪(注:淫乱的人原文作淫妇),岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。你们想经上所说是徒然的吗?神所赐住在我们里面的灵,是恋爱至于嫉妒、妒恨的,也是圣灵——所以,我们在上帝的面前拜偶像啊、爱别的东西啊,上帝的忌恨——是在你的生命里面显现出来的,在你的生活当中会显现出来。这是我们基督徒必定要知道的!

《歌8:6-7……因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍。所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没。

所以,上帝说,圣经好多地方犯奸淫的、通奸的,那个男的那个女的,他们一同用石头打死。

很重要的是借着一男一女一个生命出来的,绝对不可以二男一女、绝对不可以二女一男,不可能的事!一个男人的DNA一个女人的DNA合成为过去6000年都没有的,独特的一个生命的,独特的一个DNA出来的。我的一生头一次调查DNA,关于我的侄女,在法律上她是我们户籍上的女儿。她现在年纪大了,要照顾她的母亲,父母的财产要直接领受的话,父女关系要证明出来,不得已要检查我们的DNA,我是吓一跳,她跟她的亲妈妈、她跟我的、她跟师母的DNA,她姓李的跟师母姓张的是很远。我跟她大概是75%是配对的,因我是她伯伯;她跟她妈妈是99%配对的了。

所以DNA,这个血……血……。这一个的精子、一个卵子的结合,这是绝对要圣洁的。这个如果不圣洁、不纯洁,咒诅会临到自己的身上,自己的家庭里面。

今天我们是先知道,过去我们已经悔改的,是已经得自由。从今以后,真的是我要多多传扬这个福音了、要多保护拯救,离过婚的、再婚的、或是第三婚的,没有关系,撒玛利亚妇人蒙恩大家要记得,犯奸淫被抓的那个女人,各位必定要记得,都是为了今天叫我有这恩典,上帝许可,也有仇敌攻击所带来的。因为我是重要的人!所以,我今天讲道之前跟各位先打了预防针。绝对不可以今天崇拜结束你是以控告结束的话,你就是没有做崇拜的了。那就是不认识上帝的心肠。

现在意大利、法国、德国、英国,夫妻交换,在礼拜五开完Party后,具体有多少我们不知道。但我10年跟各位说了,意大利就有25%了。他们的浪漫、就是要自由,结果带来这么糟糕的事。他们后代的光景怎么样?各位真的要明白,全世界的灭亡是家庭淫乱所带来的。犯奸淫是从你把一个女人放在你心里的那一时刻开始的,或是把一个男人放在你心里的那一时刻开始的,整个的灾殃是会临到的。

他们的传染性是非常厉害的,前不久有PlayBoy杂志的创办人去世了,这个人带来的全世界的黄色产业上,他的贡献实在是很大。从那时开始,人的开放、人的淫性淫乱,现在整个网站里面,生意最好的是黄色事业来的。这个时代连小孩子的手上都有一个手机,各位真的要知道,这个时代我们基督徒,我们圣徒是要怎么样来打仗的。

所以,这个忌恨是坚强的——是死的坚强,如地狱的痛苦,上帝叫把这样的人打死。上帝是何等的看重夫妻圣洁。

节选自20211107日主日信息:神制定疑恨素祭的真意 (民数记与我-7)