【主日短片】夫妇关系决定一切人际关系

日期:2021-11-07
经文:
夫妇关系决定一切人际关系

 

夫妻关系是一切关系的开始,圣经是这么说的,《创世记》第2章,上帝先造一个男人、从他身上取出另外一个女人,叫他们男女成为一体,生养众多。所以,一切的关系是从夫妻生养儿女、儿女跟儿女、兄弟关系,儿女出现后,有父子、母女关系,这个关系建立起来,这个家庭跟另一个兄弟家庭,变成是亲戚关系的家庭……整个地区,整个世界,延伸到列国万民。

各位,我可以这么说,这个时代的所有问题其实夫妻问题来的!

我在祷告文字里面已经列出来了,很多很多……真的是人的障碍啊,在一对夫妻吵架里面长大的孩子,他的生命里面的受伤,虽然没有跟父母讲,父母生日的时候,也会写信说:爸爸妈妈,我爱你,感谢你!一年一次也是会有的,儿女当做的,他做……但是,他的心灵里面,在他成长的过程当中,有没有真正在伊甸园里面安稳,如在神的国里面,真的是被父母肯定——父亲肯定自己的母亲、母亲肯定自己的父亲,其实没有一个父亲母亲是完全的,但是,母亲是一直要尊重丈夫、也要帮助丈夫。父亲是要成为姐妹整个的保护、保障、盾牌……愿意牺牲自己来保护这个姐妹、保护这个家庭,常常是最早起来、最晚睡觉,中间也常常在观察家庭的属灵的气氛,然后,看家里的孩子们需要什么?我的丈夫需要什么?我的太太需要什么?

各位,在这个短暂的日子里面,千万不要自私,只有为自己而活!那你的奖赏没有了,家人是你最爱的人,你无论怎么样的钱财给他们,也是没有用的。他们的生命里面已经有很多的一些受伤,灵魂受了伤,他们不能找上帝的!全世界现在很多家庭在破裂,性犯罪、性转换,性变态,男人喜欢男人、女人喜欢女人……各样障碍的事情来——是父母带来的。各位真的要明白!

所以,我们做牧师的,如果有人把孩子是忧郁症的、焦虑症的、有些恐慌症的孩子……或是很严重的自卑感的,有这样的孩子带到牧师面前的话,我必定是要叫他带他的父母来,我是要跟父母讲的——这是父母造成的。

不但是牧师,精神科的心理医生,有一个忧郁症的孩子,高中生,或是大学生,他长大的地方,那个泉源造成的苦水或甜水,必定会监察这个地方。所以,夫妻关系是一切关系的开始,特别跟我们儿女后代的蒙恩,绝对有关系的!所以,我们真的是要“Coram Deo”——在神面前,要清楚地认识耶稣基督,用这个蒙恩的生命来祝福你的配偶。

你的配偶绝对不是完全,你认为你的配偶100分是满分的话,她现在只有10分、有90分上帝是叫你成为她的补充。这是伴体很重要的理由——没有借口、没有推责任的,就是在上帝面前——就算你的太太还没有蒙恩,就算你的丈夫还没有蒙恩,你自己是够用的,因上帝的能力是超条件的。你一个人也好,一万人也好,上帝的能力要显现出来都是一样的。在上帝的面前,蒙恩的人是不需要推诿,不需要借口。你在“Coram Deo在上帝面前”——耶和华上帝面前的生活如何?这是最要紧的事!

所以,一切是从夫妻关系开始的,大家都知道,《以弗所书》里面有七个生活的禾场,以教会为中心的个人以外,第二个禾场就是夫妻。

夫妻,后面是父母,职场,凡事上,侍奉……凡事上都是会蒙恩的,都是会得到众人的称赞,这个才是传福音。有的人天天传福音,传……传……,其实是用传来安慰自己的一种补偿心理了。你真的爱那个灵魂吗?你真的爱灵魂的话,你先从你隔壁的灵魂开始,真的愿意怜悯他、爱他。在家里是乱七八糟天天吵架、打架,或是快要离婚的。当然这样的家庭还是要传,传福音我们是不能反对的,传福音是好的!但上帝的强调点,从你隔壁的邻舍开始,这个方面真的要蒙恩。福音的能力要显现出来,福音的功效,真的你的心灵好像一个尿缸一样的,有一点尿丢在那里也是清水马上变成黄水。有这样的生命——你怎么能祝福你旁边的人?你的旁边的人都是有矛盾里面的人,都是迟钝的,都是问题当中,都受这个世界污秽影响的人。

你如果胜过那个黑暗的势力、世界罪恶的势力的话——你的心灵是太平洋,我觉得太平洋也是不够!就是浩然的天上——第三层天的心怀意念,要恢复。

曾经有没有一个人这样做过?主耶稣基督做过!为什么作为祂的身体的我们不能做?连保罗也是相当靠近了——这样做,大卫也是可以这样做,我们为什么不能做?

这是第一点,一切关系的开始——现在旷野行程里面,我们在很多的关系当中行走,最重要的是从夫妻家庭关系的平安开始。

节选自20211107日主日信息:神制定疑恨素祭的真意 (民数记与我-7)