【主日短片】如何解決不洁淨的事?

日期:2021-10-31
经文:
如何解決不洁淨的事?

 

我们要知道什么是不洁净的?

特别新约圣经怎么说?旧约圣经是实际地用肉身的东西、行为上的东西来讲,比如旧约时的麻疯病、患漏症、因死尸不洁净的,当时必定是有一个传染的,他们会传染的,麻疯、血漏症、性病是会传染的,因摸死尸的病这个也是传染的,实际上卫生也不好,比如动物的尸体、野兽的尸体、人的尸体。所以,当人死了,马上会把所有的洞全部的堵住,这是第一要紧做的;因为会有不好的、不洁净的东西会出来。但我们相信旧约所说的这三个病,不仅仅是卫生方面的事,必定有《利未记》1115章都讲洁净与不洁净的事。第16章赎罪日,这个我们都已经读过了。

那么,必定有属灵的意思,麻疯病,比如:米利暗得了麻疯病,7天出到营外,有七天之久出到营外,在那里得悔改、得洁净,再回来,是有原因了。所以,必定有灵里面的东西,她不是大犯罪这样的,乃是看不起摩西了——心灵里面好像有跟摩西的太太有很多的挣扎、很多憎恨、讨厌,这累积起来所带来的结果。但上帝要拯救她,不是撇弃她,这长大麻疯的管教来的时候,还好是只有七日。在主的面前悔改,得洁净后就进来了。但以色列人所有的行程受到影响了。

人患漏症也必定有属灵的意思,那么在新约时代,特别我们要该怎样的应用在这新约时代呢?我们要关注我们主耶稣基督所讲的不洁净的事,使徒保罗讲的不洁净的事,我们要参考。

《太15:18-19》惟独出口的,是从心里发出来的,这才污秽人。不洁净人。

因为从心出来的,有七样不洁的罪恶、罪念讲出来了,恨人的,怨恨的……因为从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、说谎的,谤讟,这些是不洁净的。主是这样说的,这是创造主说的,有这些东西出来的时候,应该怎么办?赶快认罪悔改——上帝是信实的、是公义的,会洁净赦免我们的罪,洁净我们的一切的过犯。叫我们干净。那下面继续犯罪吗?不是!乃是靠着圣灵而悔改的,必然会走顺从的道路,虽然不完全,哭着的时候也是跟从,我们很多情况的光景不是这样的吗?

大使徒保罗把上帝的启示最多传给我们的,《加5:19-21》讲的洁净的事。

情欲的事都是显而易见的,共有15个,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国——必要出到营外去,必定要从天国里面赶出来,在外面咬牙切齿。其实属于法老的人,他们是被打死也不会悔改的,《出埃及记》是证明这个事情,《启示录》也是一样,那么大的灾殃来,他们反而是不悔改,还要埋怨。不属于耶稣基督的人,生命就是这样的刚硬。

我们主耶稣基督讲过的、透过使徒启示给我们的不洁净的东西……,我们自己研究,圣经里面还有很多,《罗马书》第1章也出现,很多列出来的那种罪念,罪性,罪恶……;然后那个不洁净的,我们自己要知道。

这样的人,绝对不能跟上帝交通的。上帝住在这个营内——不能与上帝交通,所以得不着上帝的光照,得不着上帝的帮助。其实上帝从来没有离开过我们,但我们自己不能看见,因这个不洁净的东西。所以,一生当中,一次要完全的脱离,起码在主的面前,坐下来,要酌量——我的人生是什么?上帝是谁?我是谁?我应该怎么样活?完全的脱离世界、脱离埃及,要进到神的国,看见神的国,追求神的国和神的义,来跟从上帝的了。这一次做过之后,每天都要洁净。我们一起说:阿们!

所以,主的爱是在你软弱当中,为你预备了得洁净的方法。问题是不让你走犹大的道路,这样的人是从以色列人当中被剪除的!还好他出生在犹太人,甚至还好被拣选成为耶稣基督的门徒。但他的结局——卖了他的主之后,自杀了。像彼得一样的人,是痛苦、悔改……,得了上帝的怜悯,他就起来、之后坚固很多门徒。这是我们主耶稣基督讲的。

不洁净的地方,一发现了,不好的地方,必定苍蝇会过来,赶快要洁净!基督馨香之气,要发出来——仁爱喜乐和平,忍耐恩慈良善,信实温柔节制……,凡事感恩,凡事盼望,常常赞美主……,自由平安里面生活的,你的心灵是会知道你正在是圣灵带领的,还是邪灵带领的,连这个也不知道的的话,我们叫还没有重生的人。他必定要重生,他必定要得着圣灵。

节选自20211031日主日信息:保持圣洁,行走旷野得胜的行程 (民数记与我-6)