【主日短片】重生的人常看见神

日期:2021-10-31
经文:
重生的人常看见神

 

这营是我所住的!

所以,其实人不能脱离罪,只有一个原因——看不见神!常常他说:我能看得见神、我是看神、我跟从神、我是顺从神……其实他是还没有掌握怎么样看见神!

神是借着祂的道、真理,借着祂的圣灵,也借着耶稣基督道成肉身死而复活宝座掌权的奥秘,跟我们说话的。今天上帝从早上到现在,上帝有没有跟你说话?说了什么话?祂是常常借着祂的圣经——当我们在早上我们灵修的时候,跟我们说话。也在一个团契、一个教会一个礼拜一个礼拜,主借着一起设立的祭坛,跟我们说话。我们每个人是自己的家庭君尊的祭司了,为我们家人祷告的时候——上帝跟我们说话。工作的人、上班下班的过程里面,上帝跟我们说话,也赐给我们能力力量,这是我们常常知道的,这是活的生命。

以前的我们是死在过犯罪恶当中,祂叫我们活过来,是活过来了,活的生命常常会听到的——只要有心听,重生的人是马上会听到的。因重生是借着耶稣基督的宝血、真理、圣灵。你的心悔改、脱离罪、领受了圣灵,所以,神与我们同在是最重要的事。所以,人的犯罪——人如果眼中有神的话,他是不会犯罪的。甚至你在外面,有一个人在出租车上,你看见上一位乘客把他的包放在那里,走了。你一打开看,好几百万啊,是美金啊,不是台币啊、人民币啊。他就是马上报警,也跟司机先生说,司机马上带他到警察局,啊!警察也会给他颁奖了。

警察问他说:“你这么好!”他说:“我不好,我跟别人都一样,但我是在神面前生活的。在神面前生活的人,你要300万呢?或者要得着神呢?自动的!

人啊,很多人脱离不了罪的理由是心中没有神,眼睛没有看见神!为什么?因为他对重生不太了解,他对神的话、耶稣基督的宝血、圣灵来重生,然后,神的话圣灵是继续带领他的,各位把自己当走的路,自己的人际关系中间——有神的话了,夫妻之间——有神的话了,你跟你的儿女之间——有神的话了,应该做父亲怎么样?做儿女怎么样?肢体之间、男女之间——都有个道了。人没有办法看见主,一直在罪恶当中,虽然没有犯罪,但一直惧怕,我有没有得罪神?这都是因他没有看见神。

所以,今天的信息里面,最重要的一句话是“这营是我所住的”!

现在以色列人安营起行,都是有神——有神的指示。各位今天,现在有没有得到神的指示,你永远的日子怎么样?你一生的目标应该怎么样?对不对?你是谁,有没有神的指示?你所有的关系里面应该怎么走?有没有祂的指示?如果你遵守的话,没有一个人是完全的,但是尽心、尽性、尽意顺从上帝的时候,你的日子是平安,凡事都是亨通……。有些危机会来、有些攻击来的话,百倍千倍的会蒙恩,这个是绝对的事了。

节选自20211031日主日信息:保持圣洁,行走旷野得胜的行程 (民数记与我-6)