将那混乱眞道的假先知、作梦的,都从你们中间除掉 (申命记与我-22)

日期:2023-10-22
经文:申13:1-18

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申13:1-18》”将那混乱眞道的假先知、作梦的,都从祢们中间除掉“的信息敎导警惕我们,使我们再次确认”神秘信仰的危险“,而”恢复眞实信仰的重要性“。主啊,诸天、地上、地底下和其中的万有,都是祢所造所管理的; 自从造天地以来,万有都显出祢的同在、永能和神性。祢正掌管天上、空中、地上、地底下一切的事,祢无处不在,无事不晓,无人不顾。我们正活在祢和祢的作为里; 祢照着祢荣耀的形像造我们成为有灵的活人,并活在我们里面,活在我们的关系和生活中,也将智慧能力赐给我们,使我们能管理祢所造的世界,成就祢永远的计划。当我们不信从祢而被捆于罪和死的,死而看不见听见祢,失去眞道、事实、实况的时候,祢就借着基督耶稣道成肉身、死而“活、宝座掌权,重新启示”祢活在我们里面“的眞实,并将圣灵赐给我们,使我们的灵活过来,也能得着祢在我们生命、关系、生活里实际的指敎和引导。祢给我们的眞理、敎训、应许、预言和我们当走的道路,是既眞实又能脱离实际的生命、关系和生活的; 是非常淸楚而不会使我们停留在糊涂、盲信、迷信的,也是非常严紧而可以混乱、毁谤、变更的!

 主啊,那起初说谎而引诱人跌倒的魔鬼,直到如今都在说谎,它的目的就在于“混乱祢的眞道,使人的心昏迷能得见祢,找不到祢引导的道路,因而一同来抵挡祢,毁坏祢的荣耀”!整个人类,就是“人造的迷信和异敎”的,在祢圣会里的人也认识祢,认识基督十架福音眞理,因而得不着祢那“在我们的生命、关系、生活里所引导实际的眞道”而产生许多的偏差和异端。“以色人常常失去了那”既属灵又实际“的眞道,而追求”算命、作梦、神迹异能“的迷信,基督敎会也不断反复地犯了同样的错误。主啊,看不见的世界,因为有空中掌权者魔鬼的欺骗,我们可以随便触摸或说明,因为我们知道; 唯有透过创造管理的主眞神的启示,在有限的范围内我们才能有所得知,并且必要透过主的眞理和圣灵的指敎,我们才能得见主的引导和作为。《申13章》的信息里,祢特别强调“我们恢复并保持合乎事实实况的信仰”的重要性,绝不可随意纵容,其严重性达到“若人追求别神,或追求混乱眞道的迷信,祢的同胞弟兄,或是祢的儿女,或是祢怀中的妻,或是如同祢性命的朋友,都要治死”,甚至“一个城的众民和他们被玷污的牲畜,也都要用刀杀尽”的地步。

主啊,在基督里,求祢赐我们智慧和启示的灵,好叫我们能淸楚的认识祢!愿我们能明白祢为我们预备和启示的“道路、眞理、生命”!愿我们能得见“活在我们生命里,也引导我们在与祢与人关系、生活中”的祢!愿我们能察验祢那在我们每天日常生活中所显明善良、纯眞、可喜悦的旨意!愿祢赐给我们“祢与我们同在同行并成全永远荣美事工”的永约,使我们能得见异象、作异梦、说预言,也能成为“使我们能寻见祢引导”的根据!愿我们能以“祢赐给我们四大福音化的应许和祢信实成就的证据”为自己也为人的祷告,好叫我们的祷告有根有基地进行,使我们看自己或看人都能继续保持“感恩、盼望、赞美”,也使我们得见“每天主实际的引导”!愿我们喜爱亲近主,喜爱祷告,喜爱顺从主在凡事里的旨意!主啊,在我们的信仰生活里若还有一些“迷信的内容”,求祢指敎我们,以致我们能更完整地恢复“合乎事实实况”的眼光、祷告、生活和事奉。阿们!

, full_html