【主日短片】每一个人生命极其尊贵

日期:2021-10-03
经文:
每一个人生命极其尊贵

 

《民1:17》 于是,摩西、亚伦带着这些按名指定的人,

各位,我们都是提名拣选的——提名。在创造世界之前,就已经拣选,我们的名字是已经在生命册上的。我们是提名——来到这个世界的,我们是提名——听了福音,信了,领受圣灵而重生的。所以,“提名……”一个人、一个人的生命非常的重要。

同样的话,继续这样的列出来。

如果我们前面讲一句,吕便怎样怎样……下面就说以下同文,尤其在颁奖的时候,人数多的时候会说以下同文。那后面的人就有些失落。

但以色列人中间,我们的上帝为什么不嫌累,把同样的话——继续的反复反复?因那个的尊贵、那个的宝贵的程度……都是一样的。

将来我们主耶稣再来的时候,一个……一个人的……各位看没看到那种的图画?列国万民的圣徒一个一个的被呼名——出来的时候,整个的圣民掌声、祝福他的永远的生命。他也把那个冠冕归给主的场面,你有没有看到这个场面?那是我们在地上的日子里面,一天也不能忘记——那个的实况、那个的事实。因为,上帝那里是没有时间的概念,只有在地上的日子里面有时间,上帝的时光里面是已经得着成就的!上帝已经要成就的一切,成就的——借着地上的6000年每个的家室、宗族、人名来摆设出来的,先有剧本,然后按照那个剧本成就出来的,就是人类的历史、是今天的历史。

所以,我们不要对这个世界的东西那么的复杂,所以,要简单简单……简单吃、简单睡觉,整天要思念上面的事,然后要得取——我天天脚步里面要得着的冠冕了。所以,这是我们属灵的问题太严重了。

我常常发现我自己,真的是属灵的问题很严重。所以,带着这样严重问题的生命……你没有定时祷告、没有随时祷告寻找主的话……必定是倒毙在旷野的了。

所以,你今天不需要跟亚伯拉罕比较,我可以生养多少?很重要的是上帝与你同在!上帝给你的应许——多少个?从我必与你同在开始……,我必定引导你……,我必定成就你!,我必定保护你,我必定供应你所需要的,我必定成就这事,快快的成就。

上帝的应许,你祷告的——我就给你成就,你寻找的——我给你寻见,你敲门——就给你开门,多少的应许啊!你信——就必定会得着……有多少个应许啊!你的儿女——你不要担心,这是我自己生的!多少个应许啊!你一个人信了耶稣基督,你和你全家必定得救。这些是上帝多少的应许啊!都是“约”!所以,我们叫旧约,新约,永约!

《诗篇》139篇——神在母胎里就造我们了,我们的日子还没有开始之前,上帝已经将关于我们的事——都记录在生命册上面,我的心肺看起来是我的父母造给我的。但圣经怎么说的:我的心地是祂造的,我还没有成为形质、成为形像时,祂已经看见我了。这个是何等奇妙可畏啊!我们的生命真的是奇妙可畏的生命!

在《启示录》第20章所讲的,我们的名字在生命册上面,《以赛亚书》43章所讲的,上帝在每个人身上如此:以色列啊,雅各啊……是每个人——提名找的。《路10:19-20》我们主耶稣基督说,你们不要因魔鬼听了你们的话而喜乐,乃是你们的名字记录在天上的事——来要喜乐!

其实在上帝的生命册上,每个人都是一样的尊贵的!所以,刚刚上帝不嫌累的,每个名字反复的话一个一个的写的,颁奖的时候、呼名的时候、造他们的时候……上帝是那样的心——一样的心,不但是犹大派、迦得派、但支派……都是一样的。不可能是颁奖的时候,李徹特别奖、鼓励奖,你是在这次美术大会上的,……然后,下面的人是以下同文,只有提了一个名字,就这样校长就颁奖了。我们的上帝不是这样的,一个人的生命是这么的重要!

所以,我常常反复地讲,我们都不要忘记!我们自己判断自己孩子的时候——常常的判断是不对,不是从别的地方而来,你是失去——上帝判明的、上帝判断的那个眼光而来的。

各位,我们的尊贵在哪里?基督身体千千万万的所有的圣徒拥有的话语——基督十架福音、圣灵、天国的钥匙、天使天军……对我一个人也是一样的。

我再讲一次,千千万万地……整个基督的一体,他们所拥有的上帝,和他们所认识的上帝,他们所得着的上帝的话语、上帝的计划、上帝的应许、上帝的教训。也是耶稣基督宝血,无限的圣灵是一样的,我的生命尊贵就在这里!不管你是所罗门、不管你是迦南妇人被鬼附的女儿。请求主耶稣基督:“主啊,怜悯我们!”我们主耶稣基督试验她,“要给儿女的饼,不能给狗吃”这样的污辱她。迦南妇人是说:“主的话没有错……”,主的话是没有一句话是错的,都是对的。“但是连狗也是吃儿女掉下来饼的碎渣。”所以,主真的是稀奇惊讶!撒玛利亚女人和所罗门的荣光是一样的。抹大拉的马利亚被7个鬼附过的,她跟撒拉的圣洁是一样的!撒拉也是靠耶稣基督的宝血而得的圣洁,得那个身份的,抹大拉的马利亚也是一样的圣洁!

所以,我们要对自己的了解要正确,我也不能单单口头说“我是神的儿女……”,“我是神的儿女啊。”是要有证据的!你是上帝眼里那尊贵的神的儿女,证据在哪里?大家都知道:

第一是上帝来找我,告诉我——我是谁?祂是谁?

祂告诉我,“我何等的爱你,你的问题我都知道,我在十字架上代受苦、代受死、代受咒诅,我给你解决了”。我听的时候,扎心,我们悔改,信而受洗的时候,从那个时候开始,我们对上帝的认识、对世界的认识,对天国的认识,永远天国的认识,我们一下子改到完。

所以,要看看,我自己的生命里面有没有这个证据。

但是,单单这个证据不够,圣灵真的是会光照你,给你儿子的灵、后嗣的灵,圣灵是必定赐给你平安——仁爱喜乐和平,忍耐恩慈良善,信实温柔节制……,有没有在各位身上生命所带来的证据。这个只有重生的人才能够享受的。

另外一个,神的儿女绝对喜爱父神的!

如果耶稣基督是你的新郎的话——你绝对会昼夜思想,像那个白雪公主、白马王子之间的爱情一样的。祂不是离你很远的,在你吃饭的时候、在你的心灵里面,在你的嘴巴里面、包括帮助你消化的你的胃肠里面,你动作的时候——祂给你力量。在病毒这样传染的时候——祂就是保护你,不保护你也没有关系,你必定有上帝百倍的新的祝福。如果我是爱主继续跟从主的过程里面生活的话,无论遇到什么事,凡事互相效力,这是叫爱神的人,顺从神的人是得益处的了。哈利路亚!

第二,你一个人是被提个人的名字呼召的,所以你要看重你的生命。特别跟亚伯拉罕、保罗、约瑟、但以理……同样的话语,同样的应许,同样的神,同样无限圣灵,同样天国的钥匙,在你的身上——你的尊贵在这里,不是你的外体,也不是外面漂亮不漂亮,有没有学问。有学问的人,他们在教会里面常常会带来矛盾的事。单纯的相信上帝,得着证据的人是欢喜快乐的跟从主的了。所以,第二是你真的要知道你的名字在生命册上面。

节选自2021103日主日信息:我的名记录在圣民的生命册上 (民数记与我-2)