【主日短片】为何凡当灭的物,都不可赎?

日期:2021-09-19
经文:
为何凡当灭的物,都不可赎?
 

《利未记27:29 凡从人中当灭的都不可赎,必被治死。

各位,我们归给上帝的,其实有两种,一个是主给我们的福分、恩赐、力量,我们的时间,我们的生命,都归给主的,叫上帝重用的。另外一个归给主的是什么?——罪恶、当灭的。这当灭的,实际地说,比如,一个娼妓,韩国是有娼妓的福音事工,他们是需要很迫切的祷告的,娼妓,我们要怜悯他们。但是,当我们领他们信主之后,她们继续做娼妓吗?用娼妓卖身体得着的钱——这是当灭的,用来奉献归给上帝吗?——这是不行的。

整本《利未记》的主题是什么?从头到尾最重要的主题是什么?——你们要圣洁!因我是圣洁的神!我是圣洁的神——所以,当灭的,人用非法的方法,你欺骗人的方法来做事业,你偷窃人的财物来做生意的,如做赌博生意的。我是连股票,如你不是专门投资者的话,我是对股票生意也是当作赌博的,就是不劳而获的,一获千金的人的赌博心理在那里了,是被捆绑了。基督徒、圣徒做这个的话,我是没有看到一个好的例子!

如这些钱你得着之后,当做奉献、感恩奉献,这番赌博很成功,这一番的投资很成功了。各位,这个是当灭的!这个是魔鬼撒旦利用人的贪欲、贪心,来运行的世界运行法。圣洁的圣徒绝对不可以做的,这个当灭的,真的要了解!

上帝把以色列人带出埃及的时候,先在西奈山给他们《利未记》的信息,在旷野精炼他们,然后他们一进到过约旦江河的时候——耶利哥城,最坚固的城人的心都消化掉了。因上帝怎么样的爱他们、怎么样的保护他们,他们怎么样的过旷野,怎么样的胜过所遇到的所有的争战,然后,当他们站在耶利哥城外,绕城而已,吹号——作见证,传福音,耶利哥城就垮下来了。所以,上帝在那个时候跟他们说,你们进到迦南地的时候,特别到第6章,过耶利哥城的时候,说:你们绝对不可以留下一个性命——要全部杀尽。不可以拿走任何一个东西,下一次是第7章,就是艾城了。

与艾城一个小小的城战争的时候,以色列人看不起了,耶利哥城最坚固的城也是很容易的这样垮下来,这是容易的事,结果差派出36个人去攻战,结果以色列人全部被杀——因为亚干的事。当灭的物,他偷取的结果,大家都知道了,因耶和华上帝都看到了。所以,约书亚败战之后,在上帝的面前仆伏,“为什么,为什么……”这样问的时候,上帝告诉他们。一个支派一个支派,抽签的结果落到亚干的手中,没有办法避免。各位,你偷偷所做的那当灭的那些罪恶的时候——其实我们的神都知道的。

《利未记》我们清楚了解这个之后,要结束的。

因《利未记》的主题是你们要圣洁——你们要圣洁、你们要洁净、你们要得洁净。

亚干和他的全家人都灭亡了!

另一个,我们想起来的是什么?扫罗王,上帝最讨厌的,就是在《出埃及记》第18章那里——亚玛力人,以色列人、上帝的子民筋疲力尽的时候,听过以色列人是怎么样的出埃及、怎么样的过红海,这些是都知道的人,他们不怕上帝,他们就是以东以扫的后裔——亚玛力人过来,趁着以色列人虚弱的时候,要攻击他们的时候,摩西跟亚伦户珥,在山上举手祷告,约书亚能够胜战的那个事情,大家都知道!

那个时候就是还没有完全灭绝亚玛力人,但是,上帝说了,亚玛力人很快地上不存在——完全灭绝,他是我最讨厌的子民。

然后等到扫罗王的时候,上帝叫他完全灭绝亚玛力人!当灭的物一个也不能带来!

看起来好像上帝很残忍的上帝,连胎儿、怀孕的人全部要杀,不可以怜悯他们!

这个是当灭的罪恶!是一块罪恶来的!所以,绝对不可以用人本主义、人权主义来要看这个事情。其实事实来讲——他们是今天死、或是再过了70年后死,其实就是罪恶再加上罪恶而已。因没有得救的人,不得上帝怜悯的这些宗族,越早死越好。这个是世界的人当然绝对不能了解的事了!连这个时代年轻的基督徒真的不能了解的这样的事情。但上帝叫扫罗完全杀掉、灭尽了、一个东西——当灭的物也不能带来。

但是扫罗,因为进到了那个地方,人民都是杀了,牲畜也是虚弱的、残废的都杀了,但真的是看到公牛、因以色列人也是养牛、养绵羊的民族,看到有没有贪心就来?百姓就说“王啊……”圣经是没有这个记录了。但这个也可能是扫罗的借口,他不依靠上帝、不要荣耀上帝、不顺从上帝,他在百姓面前,自己得胜之后,要高举自己的名,要高举自己所做的,要高举自己的勇猛。所以,就把亚甲王没有杀掉,在以色列众民面前,扫罗自己要得着荣耀的,把这王带回来。就是很肥的牛、很肥的羊,很漂亮的,颜色也真的很漂亮的都带回来了。撒母耳知道了……上帝也告诉撒母耳:“我已经撇弃他了!”各位,一生不要被上帝撇弃啊!

一次当灭的物,你得了——放在你的兜里时候,我们真的是在财物经济上,要干净上加上干净的!一来有些不干净的,今天崇拜完主必定用祂的宝血来会洁净你。我们每次崇拜必定会得到赎罪祭的功效的。

那么,撒母耳说:顺从比献祭更美好!

撒母耳也很严厉地责备扫罗的时候,扫罗有很多的借口,说:“父啊,撒母耳啊,我在我的民面前,起码保护我王的面子吧……”,撒母耳要走的时候,就抓住他的衣裳,衣裳撕裂了。撒母耳再次的生气,我的一生不会再看见你!上帝现在已经寻找了另外一个合乎祂心意的人!

这是对于一个人来讲,何等有惧怕的事情来的。

然后,把亚甲王带来,马上当场,撒母耳就把他杀了。

各位当灭的物,这个是很可怕的,各位要真的明白。当灭的物——不要勉强丢弃,我们真的是要像大卫一样,得着上帝的心——上帝何等的讨厌罪恶!如果你还没有讨厌罪恶的话,你讨厌罪恶之前——你是不能脱离罪恶的引诱的了。

第二个很重要的信息就是“当灭的……”这个要清楚来了解,用罪恶得来的东西,像扫罗在亚玛力人那里得来的牛,来献给主——是不可以的。他马上被上帝撇弃了!因为他那是污辱上帝的。

节选自2021919日主日信息:神为何以三样可用来还许愿的之信息结束利未记 (利未记与我-34)