【主日短片】明白律法与我的关系

日期:2021-09-05
经文:
明白律法与我的关系

 

26:46 这些律例、典章和法度,是耶和华与以色列人在西奈山藉着摩西立的。

各位,最后必定特别要明白——律法跟各位的关系,如果各位所领受的律法变为律法的话,各位不是将来要受咒诅——乃是还在咒诅里面了。或者是婴儿的状态了、完全婴儿的状态。

所以,各位和律法的关系,用整本圣经清楚要了解。各位,如果你现在是勉强读经,因祷告而祷告,不祷告会受咒诅,或是勉强传福音,不是圣灵带领,乃是自己要传福音而传福音、勉强参加聚会、勉强十分之一拿出来,你已经不是你的身份!刚才我给大家读的《以赛亚书》第1章,《玛拉基书》第1章、整个4章的光景是各位今日的光景——赶快要脱离!

律法,如果你勉强,若你不做的话就是带着惧怕的心,不做的话怕受咒诅来做的话,那是已经在咒诅里面了。将来七倍、七次的……会遇到奇怪的一个光景——今天上帝所列出来的。

那么律法跟你的关系,应该是怎样?

《诗篇》第1篇非常重要,150篇的开始:不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯有喜爱耶和华的律法,昼夜思想,(我是很想加上一句)有的人是只有思想停止那里,要24个小时活出来,这人便为有福。他就像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所做的——连殉道也包括,连受逼迫关在监狱里面也包括,凡他做的尽都顺利。

我所以加上那句话的话,因为很快那人就跑到成功神学了。其实上帝要给我们全备的福,我们要正确了解。

恶人却不是这样,他们就像糠秕被风吹散,上帝审判的时候,他们是站立不住了,他们在义人的会中也必是这样。恶人必灭亡,义人的道路——耶和华上帝天天会记得。

所以,你要喜爱——你还没有遵守律法之前,你读经之前是喜爱读经。你祷告之前、今天祷告之中,“我在天上的父,在我里面的父、爱我的父,他一来给我的一切的恩惠……”,这样来到主的面前,“今天再次神的国降临,再次的靠圣灵赶鬼,再次得自由,再次得到智慧能力力量……”。

各位,如果你要喜爱律法的话,很重要的是你要认识律法是什么?

律法是上帝口里出来的——圣灵所默示的!是圣灵本身、圣灵的显现,圣灵权能出来的——本身就是律法了,上帝说有光就有光、太初有道——道里面包括律法典章,全部包括了,上帝的教训、命令。太初有道,道与神同在,道就是神,万物是借着这个道而造的,祂是活泼的、是有功效的……大家都背过来的。

我们思想律法的时候,律法带来的智慧、律法带给你的释放、律法带来的自由、律法带来的恩赐、律法带来的能力……每次你读经的时候,每次你靠着神的话——圣灵与神交通的时候,你要看到的!婴儿的时候我们是看不到,虽然我们是蒙恩的,但蒙恩的人成长到一个地步的时候,开始我们读书,上学校,我们爱慕灵奶,那个时候慢慢的他会明白。

各位的经历是什么时候开始真正的喜爱律法?换句话说是耶和华的话语,什么时候开始?有的人是信主的同时,自动的会有,像我这样的人是很迟钝的,虽然我也是爱慕律法、一点也不爱慕是没有的吧。但律法的那个好处、律法的那个力量、律法……我相信的时候全部都成就出来,上帝给我们成就。律法是继续成就的,昨天也成就、今天也成就的。这个不了解的时候,我喜爱律法……有点不一样,我讲道的时候,也是力量也不一样的!常常讲道的时候,被激动起来,这是律法的权能透过圣灵显现出来的。我是绝对相信的,真的是每次讲道是福杯满溢了!

所以,各位要喜爱律法!不要勉强被律法带走!那是咒诅!

那律法是不好的吗?《罗马书》第57章,各位好好的读,律法是叫我们知罪的,知罪到极处——我们的败坏。律法不是不好的,没有律法我们不能明白上帝的旨意、上帝的好意、上帝的善意——我们不认识了。但我们认识之后——我们必定是需要耶稣基督的宝血,要不然律法折磨我们,没有律法的时候,我们没有发现我们有什么罪,律法来了——律法叫我知罪了。没有一个善、一个义,是从我的生命里面出来——我真的是苦啊,真的是这样!

所以,律法跟各位的关系,要到什么地步呢?要夸耀自己的软弱——叫耶稣基督的能力护庇我!在众人面前夸耀自己的软弱,来叫众人得着安慰、得到造就,叫众人得到真正的谦卑。这个是律法的功能。

所以,律法跟你的关系,你是不能完成律法要求,要不然你是神了!但我们在基督里面,得了基督新人之后——我们圣灵充满的时候,可以做到的!但我们还在空中以下的时候,不能够分分秒秒都维持着,这是不可能的事,总是血气会上来,总是有点跌倒,总是一个试探就来!所以,我们是要努力在那里要保持圣灵充满——胜任君尊祭司的职任(今年的祷告题目)。特别今年是读《利未记》主给我们这样的主题了,现在在各位身上成就多少?

愿主祝福各位,我们从今以后不要勉强被律法带走——满满的被控告、惧怕含着刑罚,所以,不要这样的生活!

我们是喜爱律法!

节选自202195日主日信息:律法变为律法所带来的咒诅(利未记与我-32)