【主日短片】不需要为祖宗的罪祷告悔改

日期:2021-09-05
经文:
不需要为祖宗的罪祷告悔改

 

26:40 他们要承认自己的罪和他们祖宗的罪,就是干犯我的那罪;并且承认自己行事与我反对,

其实真正与神反对的人——是没有悔改!但是自己有点软弱,自己心里被责备的人,为时代流泪的人是常常悔改。

在这里说的承认自己的罪和他们祖宗的罪,到39节也提了祖宗的罪、40节也这样讲。各位,有些信徒不对的概念是“罪孽会遗传到后裔”这叫什么?华语说什么:承代的咒诅,NO……NO……NO!圣经从来没有这样讲!

《以西结书》18章特别的说:“父亲吃的酸葡萄不可以叫他的儿子的牙酸掉的”是不可以的!

各位,但以理也是为他祖宗的罪悔改,为他们的祖宗罪悔改,他们祖宗在哪里啊?有的人在天国,有的人在地狱,不需要叫他们悔改,叫他们得救——那是天主教的概念了。我们福音派的概念绝对不是这样,我们不为已经离开世界的人祷告的。这个的意思是祖宗一直拜偶像,我的家祖先也是一年拜五次祖宗的祭,师母的家是一年十二次拜祖宗的祭。我现在看我的祖宗所犯的罪是不对的!所以,从今开始我不再做的意思。这是福音性的正确了解。《出20:4-5》不是说,“不爱我的,咒诅必定临到第三四代”吗?

各位,有一个犯罪的家庭里面,不爱主的家庭里面长大的,拜偶像的家庭里面长大的人,人灵里受影响是会有的,讲到的是这个了。

他们后裔中,如果他们夫妻常常吵架的话,他们的孩子是受到问题的。那个环境里面有一种受伤、有一种伤害。这样不是天国、不是乐园的环境里面长大的后裔是第三四代了,但四代之后、70年之后,上帝有改换。所以,父母的生活影响孩子,父母有没有爱主、父母有没有与鬼相交,这个的确是会影响孩子们的习俗、孩子们的体质,孩子们的生活,这个影响是有。但是虽然就算我的父亲是像亚伯拉罕的父亲,卖偶像的,但是亚伯拉罕蒙召,离开本族本地父家!这句话——换句话说就是预表主耶稣基督里面跟祂同死同埋葬同复活后,不再是姓亚伯拉罕的亚,而是姓耶的了!不是姓李的,乃是姓耶的,因你是耶稣基督的身体啊!

所以,我们的神学虽然不要很复杂,千万也不要争论!争论没有带来好处,但是要正确!

因这是你跟上帝的关系,一生当中跟上帝的关系,有的人是要遇到小小的问题,“啊,对,我的祖宗的罪今天又临到我……”这是一辈子被魔鬼撒旦欺骗。

我相信我们教会的所有的弟兄姐妹,真的会认识《罗6:1-11》跟耶稣基督一同死一同埋葬一同复活,现在是新造的,耶稣基督新人、全副军装,任何的咒诅不能临到我身上。这句话真的你要正确了解,也要教导。因华人是拜偶像拜祖宗真的很厉害的民族,我们韩国也是拜祖宗很厉害民族。所以,特别这个方面教导的要清楚。

节选自202195日主日信息:律法变为律法所带来的咒诅(利未记与我-32)