【主日短片】神所吩咐守安息日的真意

日期:2021-08-29
经文:
神所吩咐守安息日的真意

 

你们要守我的安息日!各位,这个安息日也是讲到时间,那是整个《出埃及记》《利未记》的结论,所有的律例,上帝的教导、上帝的启示、上帝晓谕我们一切的事情是跟安息日有关系的。

一讲到安息日,我们必定要想到,也是三个:

我们必定要知道这嘀嗒……嘀嗒……嘀嗒……一秒一秒是跟我的永生有什么关系?各位,需要安静、安息。那你早上30分钟安静,整个一天是改变的。中午五分钟安静、安息时,各位守安息时,你整个的中午甚至是遇到的事情也是不一样,你的力量是会不一样的。

傍晚的时候,你五分钟安息,整个晚上,你和你的家人的生活,家里属灵的环境全部改到完了。晚上深夜的时候,一分钟安息,明天你会改变的。然后,晚上睡眠,上帝会给你很香甜的睡眠,然后给你充分的恢复。

所以,我们想到安息日、七日,好像多一天做工的话,好像是多得着什么的样子,我的孩子们的学费不够,我的付房子的贷款、我的车子的贷款,各样的东西满满的担心,为什么?因为你还有偶像,还不认识神。

然后,安息年,七年的安息年,50年当中一次就是禧年!

这整个的安息日是指向什么的?我们是温习,因今天是结论了。整个的安息年、安息日、禧年、安息时指向的是什么?——是整个时间的理由,是上帝创造整个时间的理由跟目的,就是七个节期。

所以,七个节期都是安息,所以,必定要守安息日了。七个节期都不能做工了。

七个节期大家都知道:逾越节、无酵节、初熟节,我们主耶稣基督复活初熟的果子,三个节期,三天里面发生的事。初夏的时候,就是五旬节,50天之后,就是得到圣灵的引导,圣灵的能力,最重要的是引导和能力了。那收割开始——做农开始,直到吹角的时候,我们主耶稣基督就来了,我们换细麻衣——新妇的衣服,一辈子我们都洁净的、一辈子我们修理、一辈子我们学习耶稣基督,活出耶稣基督、恢复耶稣基督,那个复活的荣耀的身体,一天新似一天的那个身体。这个是讲到我们主耶稣基督再来的时候,我们一刹那,一眨眼改变了……然后,被提……跟主一同进到新天新地,永远住棚的日子——每个人跟主一对一的住在一起,祂是我们每个人的新郎,祂是全体千千万万整个圣民的新郎。

所以,有这么荣耀的日子是等候我们,这么的喜乐的日子,再没有眼泪、再没有痛苦、再没有哀痛的事,再没有缺乏、再没有争竞、再没有战争……就是住棚节。所以,安息——安息时、要不要安息秒开始……一天当中总是需要几次安静下来,人是需要这个的。

然后,认识安息日,安息年,禧年。

所以,那整个安息的日子是要做什么的?这个时间上帝定的、上帝创造时间的目标,如此来你过一个安息日的时候,全部恢复到完!叫我们脱离偶像、认识神之后,与神交通的方法,也全部认识了之后,与肢体一起——在安息中守安息日的时候,我们恢复上帝一切的荣耀。

 

第一,守安息日,很重要的意义还是安息!安息是我们的目标了。

十诫的第四诫命讲到安息日,你们要守安息日,上帝祝福那个日子。

安息日的时候有讲两个,《出埃及记》24章讲到上帝创造的结束,祂的一切创造之工完成了。所以,我们会安息,上帝已经全部,第一天、第二天、第六天……最后一天,造你和我,然后搀着我们的手,把我们带到乐园……安息。但这个安息不是吃吃喝喝、就是睡觉、玩,乃是上帝把所有的动物带来,叫他取名、做工、侍奉上帝的安息,所以是侍奉在安息中——这个我们是必定要学到的!
    但是,人犯罪之后,人失去了安息,所以在我们主耶稣基督里面,我们才得到真正的安息、绝对的安息,以后永远不会失去的安息。

所以,我们主耶稣基督在《太11:28-30》,凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。” 所以,我们要享受的安息——并不是轭也没有、担子也没有,负担也没有、流泪也没有。不是这样的安息!我们还在空中以下的时候,我们每天有神圣的一个使命是等候我们,我们是侍奉当中的安息,我们是受逼迫、被关在监狱里面的安息,我们被石头打死的时候,、像司提反一样,那是一般人没有办法会了解的——天使的样子的安息。我们是一生要学习耶稣基督,有很多种的学习——祂的柔和谦卑要学习,祂的旨意我们要学习,祂的方法我们要学习,但我们更是要学习祂的安息。

所以,我们天天遇到各样的挑战、各样压力的事、各样的事情里面,若是主的话祂会怎么做?祂的柔和谦卑我们应该怎么样学习?在这个过程当中——我们遇到挑战、遇到困难、遇到争战的时候,当作好工具、好材料来学习。各位,剩下的日子不多了,几年了,有的人是五年、有的人是十年,剩下来的日子不多。各位,不要那么的感觉到太累了!不要这样。就是前面新的一个挑战:“好吧,主许可的我感恩的领受,我好好的学习耶稣基督,阿们!”

所以,真正的安息是从这里来的!一直逃避的人,就是劳苦重担一直跟随祂!就是遇到什么事情的时候,我们要面对、感恩的领受。“主啊,在这个道场里面要让我炼什么武功,或是要操练什么呢?”——操练敬虔的事,我们必定是不但是今世,连来世也都有益处的,那是我们继续不断的要学习的了。哈利路亚!

 

第二,安息日,必定要知道的我们信主的同时,头一个要恢复的是神和神为!

安息,安息的信息告诉我们,不是我们什么也不做,乃是凡事都是上帝已经定了计划、上帝都预备了道路、也是上帝预备了按时候供应我的一切。所以,我们侍奉主的时候,在家里的侍奉、教会里面的侍奉,在我的联络网里面的侍奉、我的公司里面的侍奉、这个社会里面的侍奉……当然这个是有点劳苦,有一点要辛苦的工作、辛劳的确是有的,但你无论遇到什么情况,有的人是心非常的安息当中,这样一步一步的跟从主,责任不是自己担——自己是上帝怎么样的安排,我就怎么样的跟从,责任叫上帝担当!

然后,一步一步走的时候,上帝必定会给你智慧和能力、也吃的喝的住的开的……都会给你,我们的重担继续不断的交托给上帝。

现在已经是末日的末日来了,病毒疫情两年了,这两年,对于你一生的70年的日子来看不是少的日子,几乎这两年,是全世界都改到完了,主的预言、主快要来的日子的光景。所以,从现在开始真的我们要锻炼,什么也都寻找主的带领——神为,神为是应该被造物、被造的人从开头到末了,我们要学习的。原来是有失去了,那么在基督里是重新要得着的,所以,我们的心灵绝对要安息。

教会永远是有问题、你的家庭永远是有问题、你的孩子长大永远也是有问题的……你不要期待完整的日子。那么你的家庭里面、你的教会里面、你的团契里面……有问题发生的话,只有你一个人听到主的声音——做好、且站的稳,你该做的尽你的本份!主喜悦的话——你的祷告蒙应允、你的整个家庭改变、你的后裔改变、他们遇到的事情也改变的。各位相信吗?

所以,你要为你自己祷告!

这个是整个主的信息从头到尾,现在这个时代是——耶利米时代了,是何西阿、阿摩司、以赛亚时代了。整个世界的不如意、不如你的旨意,全世界败坏的不得了、混沌的不得了、混乱的不得了,连你家庭的亲身所生养的孩子,有这样的时候——你不要灰心,就是你自己做好!你所爱的,你的基督团契,里面必定有病人进来、哀痛的人进来,很多带着自己过去的软弱的体质也过来,里面也有没有顺从的人——你不要管,主有没有跟你说话?这个团契里面——你的本分,你尽你的本分,交托给主。

这个是我们每天、每天,在家庭、在教会、在职场,这三个现场主继续不断的给我挑战,很多看不顺眼的同事也是有,你才能进步,哈利路亚!这个要学习,全部都是当作工具、材料来好好的学习。这个是关于安息日。

节选自2021829日主日信息:爱神顺从神的人当要得享的全备福气 (利未记与我-31)