【主日短片】圣徒不可轻看神所赐的产业!

日期:2021-08-22
经文:
圣徒不可轻看神所赐的产业!

 

每一个圣徒都有从耶稣基督里得着的产业!圣徒不可以轻看这个产业。不可轻看产业意思里面也包括认真察验、揣摩上帝给我的产业是什么?然后,得到这个产业,圣徒才能够凡事里面得着上帝的引导、上帝的旨意的。很多人听不到圣灵所赐的声音——圣灵的声音,因为他的生命跟上帝的关系,自己永远的目标也还没有定,只有得过且过式的、应付性的、应变性的这样的思考和生活,他信了主30年也不能认识——正确的圣灵、有能力的圣灵、天天作工的圣灵。

所以,这个产业非常重要!上帝所赐的产业,如果你轻看的话,就等于创造主——祂是你的阿爸父,造你生你的目标,你看轻的意思。所以,圣经里面一切看轻上帝所赐的一个产业的——离开迦南地的,像拿俄米的丈夫以利米勒,他是一个代表的例子!连两个儿子也失去了,都是从民中剪除了,就是那个玛伦和基连。

所以,圣徒必定是在神的国里面生活,也追求神的国里面的神的旨意、神的引导,必定要先求神的国和神的义,才能够看到上帝的供应、智慧、能力、体力……病的话得医治。也是上帝的成就都会看到的,这个叫重生了。重生的人才能够会看见神的国,也明白神的带领、神的旨意、神的义,然后会跟从神的了。

所以,首先今天信息最重要的就是——上帝赐给你的产业,你不可以随便看待!或者随便卖、或是卖了也不赎回,这样的人是已经像那个以利米勒和他的两个儿子一样的人,从民中剪除。

第一,我们要看重上帝给我们的产业。上帝给你的产业是什么?上帝给你的产业在哪里?我在前面讲过什么?——你永远的生命,你已经永生的话,你永远的生命就是产业了!是越来越像耶稣基督的,荣上加荣、一天新似一天要成长到耶稣基督长成的身量。这个是第一,这是个人福音化了。

个人福音化所带来的荣耀神、见证耶稣基督、祝福人,所带来的你的关系当中的——与神关系,更是与父母兄弟,配偶儿女、肢体亲友,邻居地区,整个世界列国万民的关系当中……上帝赐给你独一无二的一个产业了。你的父亲绝对不是我的父亲、你的兄弟绝对不是我的兄弟、你的儿女绝对不是我的儿女——一个亲疏关系来,上帝定了一个很重要的旨意。这是上帝在人的关系里面所定的永远的旨意了!只有明白而察验的人,才能够发现的旨意。你今天遇到的个人福音化里面的一些功课、挑战、问题、精炼里面,如果你是学习基督样子的话,你永远的产业、你永生的生命是继续不断的一天新似一天的。

但是,没有这个概念的人,就是得过且过式的人,是一天没有一天的成长。所以,我们20岁、30岁、50岁……80岁,每个年代里面,有一个人生必定要经历的那经历、学习和精炼了。活到老学到老,就是侍奉到老的、精炼自己到老、成圣自己到老的,那个是产业了。这是第一个产业。

第二个产业是关系中产业——常常关系中有些挑战,其实人的仇敌是在你的家人当中!全世界最爱你的父母,你信了耶稣基督,然后把自己整个的生命献上——十分之一献上开始,他们会逼迫你的,很担心你的,你要做传道的时候,不得了了!

所以,从家人开始,在这关系里面,尤其和配偶是天天在一起的,天天发生很多的挑战、很多的功课、有争战,才对的。在这个里面你会发现要学习耶稣基督的很重要的功课。这是每天的功课,你千万不要以为你跟你配偶关系没有问题,不!就是天天会有的,有时儿女的问题,有时经济财政的问题,有时是在开车的时候、要转向右或左呢的问题,各方面都是有挑战了。早就你要舍己,背起你自己的十字架,要包容他、要服侍他,就是谦让他的时候开始,你才是真正的得平安了。

所以,产业是在你所拥有的条件、拥有的关系、正在做的工作——其实那是短暂的。

节选自2021822日主日信息:如何管理神所赐永远的产业, 如何赎回至亲 (利未记与我-30)