【主日短片】人要如何管理钱财?

日期:2021-08-22
经文:
人要如何管理钱财?

 

人怎样管理这个钱财?特别政治学、经济学的人真的要知道、真的要认识圣经的。各位,资本主义也不是了,资本主义的弊害是今天欧洲国家、美国国家,看得很多。共产主义也是不对的,《创世记》第3章讲到有罪性的人,不属于自己的财产,他们不会认真工作的。这个时代近代、现代最有代表性的两种人的经济管理的概念,在今天我们是已经发现都是错的。

上帝要的是6日、6年认真做工——凡事上以会幕、献祭、祭司长为中心,遵行上帝的带领,这个就是最重要的原则。

然后,上帝必定有赏罚——有赏赐、也有刑罚;有赏赐祝福、也有管教的。

神啊,是样样都会看到的,所以良善忠心的侍奉主、也服侍人的人,必定是会得着丰富的赏赐。约瑟一个奴隶——变成整个埃及的总理,来拯救了整个的以色列人,拯救了列国万民,是一个代表的例子。所以,我们要管理财产,就是像波阿斯一样的要管理、就像约瑟一样的要管理,就像我们主耶稣基督管理一样要管理的。

所以,目的不在于你多得,或是多积攒,目的是在于你侍奉神、目的就在于你学习神,然后学习依靠上帝!昨天上帝也供应我了——我的冰箱里面满满的东西,今天也有上帝的供应我了,上帝的供应最重要的是什么?不是你的财产、乃是你的健康。是时时照顾着你的细胞、上帝照顾的那么的彻底,你一失去了健康,你拥有的一切对你有什么益处啊?我们主耶稣说:就算你得了全世界,你失去了你的生命,对你有什么益处呢?所以,真的是我们在地上的日子里面,我们是要明白这个供应者!——认识祂、然后感恩的领受,做好管家,忠心的做!

什么是好管家?就是需要的,上帝给你多余,是要用你的多余来补充缺少的人。这个是非常重要的。

真的是很重要的内容,在这个礼拜要好好的思想,有没有我真的所拥有的一切,真的是上帝一切的恩典、是上帝所赐的,是为了要荣耀上帝而用的,要服侍人、帮助需要这个力量的人来用的。今天我用了十分、明天上帝给我百分……各位相信吗?今天我用了百分、明天上帝给我一万分!……各位相信吗?这个就是圣经里面所有蒙恩的人,圣徒生活的原理绝对是这样的!绝对不是资本主义,一下子赚多钱,一生就欢欢喜喜的玩吧。什么六日做工啊,就有四天做工就好了。这些都是不合乎上帝的带领的!

那不做工的,不可以吃!这是保罗在帖撒罗尼迦那里的一个教导。他们是必定会贫穷的。世界的人是富余的,因为不在神的带领之下的人,但是,上帝的儿女圣徒是必定会看见上帝的管教的。

节选自2021822日主日信息:如何管理神所赐永远的产业, 如何赎回至亲 (利未记与我-30)