【主日短片】神在安息日安息年禧年所预备的恩福

日期:2021-08-15
经文:
神在安息日安息年禧年所预备的恩福

 

《利25:2》 “你晓谕以色列人说:‘你们到了我所赐你们那地的时候,地就要向耶和华守安息

这个地——是整个以色列人的一个产业了,每个支派每个人的产业。所以,我们每个在基督里的人是都有份的。

地就要向耶和华守安息——连地也要守安息。但地主必定要懂得安息的意思,地主能够享受赐给他、暂时赐给他的,那位创造主、那位救赎主的供应,作为地主的人明白之后——才能休地了。要不然一年不耕耘休地,这个损失是何等的大。所以,当然地要得安息,这里是跟地主的信心、上帝赐福地主来祝福那个土地。我们圣经是都讲这个的,因亚当夏娃的罪——地受了咒诅,因该隐的罪——地受咒诅,都是有关系的了。

25:3 六年要耕种田地,也要修理葡萄园,收藏地的出产。

六年很重要,各位,安息日重要的意思是因第七日重要。安息年重要是因第七年有限的日子里面,你必定要得着上帝叫你得着的——这个是最重要的。所以,六年是要认真要做工、六日认真要做工的。现在,很多国家是只有五天工作,欧洲是有四天、甚至三天的国家也有,那是不合乎神的旨意的。他们得了那个休息的日子,他们跑去哪里?都是放纵犯罪。实在是,我们在地上的日子不是要休息的日子,地上的日子是得取永远产业的日子,一天一天都是很重要的。所以,六日重要,六年要很忠心地耕种田地。

修理葡萄园——就是要照顾所有水果的,以葡萄园有一个例子来讲的。也修理、也剪枝,也有多加添肥料的事情就是——修理的意思。有一年真的是不要放肥料的,叫上帝管,地也有力量,就是地力要恢复。这是很多植物学的科学家都讲的话了。

收藏地的出产。六年要这样的做

25:4 第七年,地要守圣安息,就是向耶和华守的安息,不可耕种田地,也不可修理葡萄园。

为什么在安息前面加一个“圣”安息呢?因是上帝祝福的,上帝365日来祝福地主来祝福土地的事了。所以,要你的土地、你的产业是蒙恩的话,你的生命先要蒙恩的了。自动的产业、你的读书、你的工作是会蒙恩的,这是最重要的原则。其实很多人是反过来了——靠物质、靠多得什么世界的财产,但是其实他是天天失去的。尤其蒙恩的上帝的儿女,必定是这样的!所以,圣安息——安息加上圣——就是上帝的一个方法,就是上帝分别为圣的。

就是向耶和华守的安息,是向耶和华守的安息——不是休息、乃是休地的了。

安息日不是单单休息的日子——是向耶和华守的,一年的安息年是向耶和华守的!那样的日子,安息年的365日,是所有的地主、所有的上帝的圣民,恢复耶和华上帝的权能、耶和华上帝的爱、耶和华上帝的带领、而顺从、耶和华上帝的供应、耶和华上帝的信实,非常重要的日子是安息日很重要的日子。

不可耕种田地,也不可修理葡萄园对我们来讲是不可上班、不可做属世的工作的意思。所以,对安息日要正确了解,现在没有安息年了,但是,如果真的按照上帝的旨意,安息年也能过的话真的是很好,但已经不是以色列很小的一个民族来带领的历史,乃是列国万民的历史当中,上帝要得取上帝所拣选的圣民的日子。所以,现在这个末世时代是世界的人都不休息一年,六年作工——我们圣徒也是这样做。但是,这个的意思,这个的祝福我们圣徒是必定要明白的。

我们以前对安息日有很多的误解,当我们主耶稣基督来的时候,说的那个安息日的主人,安息日是恢复耶稣基督的日子来的,是耶稣基督设立的。《创世记》第2章,上帝祝福了第七日的意思——是我们主耶稣基督透过死而复活,要成就很重要的祝福的意思。所以,安息日的主——就是我们主耶稣基督,并不是我们为安息日而存在,乃是安息日为我们而存在的,安息日是为我们而设立的,为上帝的圣民而设立的。所以,我们对很多安息日的看法也要修改。

我刚刚离开韩国去新加坡的时候,我带着两个孩子和师母我们四个人,崇拜12点半结束了,大家自动的去隔壁的餐厅,我们是饿着肚子回家,师母提前早就预备的菜,如没有预备我们就是快速面,简单的吃了。两点半才吃啊,这样过的日子里面,我心里面是满满的批评新加坡教会不遵守安息日。因为,韩国教会是买东西也是不能的,乃是叫卖东西的人犯罪了。所以,我是在太律法性的教会里面成长的。

但是,安息日是为我们而存在的,安息日的主是我们的主耶稣基督,我们在耶稣基督里面向耶和华守安息日,来恢复上帝的一切的一切,然后顺从,圣灵充满,上帝的话语充满、能力充满、上帝的丰满充满,上帝信实的信心充满——是安息日要恢复的事。当然,安息日不做工是应该的——因要专心的!所以,我们安息日守住的话,我们是有福的。很多在教会里面的信徒、圣徒有守住安息日得着的恩典和祝福,实在是很多。特别是百货公司做工的、餐厅做工的,安息日、主日是最忙的!安息日的主是我们主耶稣基督。所以,犹太人的安息日是我们主耶稣基督死了——在坟墓里面的日子。祂复活七日的第一日变成新约时代的安息日是理所当然的。

但安息日是常常犹太教攻击我们新教的一个问题,但安息日的主是我们主耶稣基督了。所以,主日全世界都休息。以前是六日做工、主日休息。那时的百货公司、餐厅做工、做买卖的是生意最好的时候,那里上班的人,能在安息日不做工,而来教会向耶和华神,向我们主耶稣基督守安息日,恢复上帝一切的祝福,恩典、应许,是何等大的祝福!

节选自2021815日主日信息:尽享禧年、安息年、安息日的恩福, 发展永远禧年的生命和基业 (利未记与我-29)