【主日短片】如何让圣灵24小时充满的奥秘?

日期:2021-08-01
经文:
如何让圣灵24小时充满的奥秘?

 

24小时全天候性的,各样的情况里面,随时随事都能够圣灵充满的很重要的奥秘。

 

1)靠着真理;

第一,当然是真理了,真理与假道的差异,各位要正确了解。所以,我们必定要常常读经——常常吃陈设饼。大家都知道这个陈设饼,是那个灯火朝向陈设饼的了。陈设饼——生命的粮食是神的话,跟圣灵是分不开的。其实神的话本身就是圣灵的光照来的,圣灵的默示,圣灵的感动所带来的。所以,绝对是真理,你无论怎么样的情况里面,你不要用人的想法来想,圣灵不会感动你,你就是寻求主——是主的真理,“主啊,你以来教导我的真理光照我的时候”,圣灵会光照你。

 

2)靠着十字架福音;

但真理必定是要有脉络,有一个重点——真理都是讲耶稣基督十架福音的。所以,我们看教会里面的人,有的人是对真理很清楚,但还没有清楚的掌握——自己是基督的身体,自己是神的儿女,自己是君尊的祭司。各位,必定圣灵的光照是耶稣基督——特别祂的十字架,《哥林多前书》第2章是这样讲的。

所以,在这里(十字架)有圣灵大能大力的工作。真理有一个第三者客观性的了解,跟真理是讲关乎你的——这样来了解是完全不一样了。从那时圣灵的光照是完全不一样的!因在耶稣基督里面你会得着什么?你得着你永远的身份,在那里你得着关系了,是父子的关系、夫妻的关系,这个关系是谁也不会毁坏的。特别耶稣基督十字架,这里——这个关系夫妻之间的关系,祂是为我而舍命的。所以,真理里面客观的了解,跟耶稣基督十架福音,主透过耶稣基督十架福音——父神透过耶稣基督十架福音、主圣灵透过耶稣基督十架福音,向你显明的旨意是完全另外一个了。

好像真理是一颗一颗的珍珠,但能够串珍珠的时候,或是做漂亮的衣服也可以、做漂亮的项链也可以的,必定是透过耶稣基督——耶稣基督是跟你同死同埋葬、同复活之后,基督是成为你自己的头,你是自己要成为祂的身体的了——这个叫会幕。三个构造灵魂体都是一样的。我们也是跟耶稣基督一同做王的,跟耶稣基督一同做祭司的,你带着这样的身份来看真理,跟客观的真理事实了解——是完全不一样的。

 

3)靠着异象的牵引;

然后,必定是要得着异象——从天而来的异象、异梦和使命,在这里有圣灵了。

因异象、异梦也是圣灵给我们的,《使徒行传》第2章,《约珥书》第2章。所以,末日的圣徒是必定会得着这个异象而活着的。

所以,有异象的人和没有异象的人,他们得着圣灵的光照是不一样的。

保罗在亚迦布先知面前,圣经明明说是圣灵感动他,是讲真话了,告诉他的时候,对保罗来讲,他是有从天来的异象、从来没有违背过。所以,亚迦布先知讲的时候,“是,对啊,对,对……”会有这样的事情发生的!感谢圣灵借着你的口告诉我,叫我刚强,必定会有这样的事。但主告诉我,有异象是叫我要成为外邦人的一个使徒,福音没有被传过的地方,我是都要去传。最重要的是我在凯撒面前要传!那个事情必定是会发生——我会逮捕。虽然我不知怎样的会发生,但到了时候,被逮捕的时候,这里很可能有神的美意,神的保护……,结果就是100个罗马的军兵要保护他往罗马去。犹太人是要杀保罗的一个团队也他们组成了。就像治败全世界的美国一样的罗马,有这样的罗马百夫长保护他。保罗是什么都不需要,洗碗煮饭什么都不需要,做囚犯的有时真好啊,从早上到晚上,吃-祷告-吃-祷告……所以,有异象的人完全不一样。

约瑟他是得了两个异梦,这是上帝给他的,怎么搞的就是上帝给他了。但他因这个事情得着兄弟们哥哥们的嫉妒,被卖了,差一点被杀了。每一个情况里面,他是不能单单靠真理来得着圣灵的光照的。但他是有异象,上帝必定会成就的,借着祂拯救以色列12个支派,他的父母、以色列70人是约瑟因移到埃及去,约瑟是以色列家庭的拯救者。

 

4)靠着圣灵的引导→我的顺从;

你顺从,就是顺着圣灵而行,各位就会看到圣灵的智慧能力来到你的身上。所以,有的人真的是很刚强仁爱的心,在任何的情况里面不摇动,能够刚强忍耐谨守的心,常常以祷告为中心得到圣灵。因时间的关系我简单简单说了,但这个的程序是非常的重要。

 

5)胜过任何的苦难、逼迫、试探、控告;

第五,在这样的过程里面,各位必定会遇到苦难、遇到逼迫,遇到试探,遇到各样的控告。各位,这个是极其美好的事,这个真的也是需要的经历。在这里我们安静等候的时候,有圣灵给我们的答案,见证,门路也是会打开。这个就是《罗马书》第8章所讲的,保罗说:现在我们已经脱离了罪和死的律,我们有赐生命圣灵的律要带领我的,我是不靠肉体、要靠圣灵,圣灵给我的心是儿子的灵、后嗣的灵,所以是与耶稣基督同受苦难、同得荣耀的这个律。

然后,他靠圣灵的时候,圣灵说不出来的叹息来帮助他的。每次祷告、在苦难当中、问题当中,都是圣灵说不出来的叹息帮助他、引导他、给他答案,就是他看到了。所以,这样爱神的人——是万事互相效力……

他是明白了上帝所爱的人,上帝所帮助的人,谁能抵挡呢?

 

6)看到主自己的成就;

第六,各位,看到上帝的成就的证据!在这里有圣灵的光照,雅各对他的儿女们怎么说?雅各对法老王怎么说?是讲“爱我的全能父神……他在各样的患难当中,这样地引导我了!”约瑟在他的哥哥们面前说:我怎么能够代替神呢?其实把我先带到这个地方的是神!你们是恶意要来杀害我,但上帝是借着这个事情,万事互相效力,成就了祂要成就的拯救以色列和拯救列国万民的事,哈利路亚!我们要得着这个眼睛啊!

大卫啊,也是撒母耳来按立他成为君王的按立了,他十多岁的时候就已经知道了。所以,对国家的事情,非利士常常牢笼欺负以色列的情况他是会知道的。所以,哥利亚的事情也会发生,他成为扫罗王的女婿,等等。经受扫罗王的逼迫,在每一过程里面都知道上帝的使命——君王的!一来的引导。

 

7)培养门徒/带领勇士;

所以,有这样认识灯火的人,这样认识生命的人是可以培养门徒、可以培养勇士。

这里的时候,他是有秘诀的,把一个人从真理开始,在基督里面叫他受洗,异象给他,与主一同做王的,成为多人的祝福的。然后,主的引导叫他明白,特别苦难来的时候,我们都回头看过去的苦难,叫我们得着七倍的恩膏。然后,主以来的成就,这个知道的人是会培养门徒,那个门徒,那个勇士是属灵争战中最清楚是会得胜的。是可以知道怎么做的,也是会教导的。

节选自202181日主日信息:吃陈设餠, 得灯火的光照, 爱主爱人 (利未记与我-28)