【主日短片】如何才能不消灭圣灵的感动或光照?

日期:2021-08-01
经文:
如何才能不消灭圣灵的感动或光照?

 

《帖撒罗尼迦前书》信息的结束,第5章:我们要常常喜乐、不住的祷告,凡事上明白上帝的美意——甚至是苦难、甚至殉道也是,凡事谢恩、不消灭圣灵的感动,不藐视先知的讲论。

《利未记》来到这至圣所的灯光这里,该启示的内容都已经是都启示我们了,该让我们知道的都已经知道,圣灵是都光照我们,所以,我们要得着祂的光照,圣灵——24个小时光照我们、感动我们,我们是24个小时地不要消灭圣灵的感动。如果能够看重先知的讲论的话,我们就会明白圣灵。所以更是会常常喜乐、凡事谢恩、口唱心和的赞美主,借着什么——就是不住地祷告。整本圣经是这样的一脉贯通地了解的。

今天我们要研读经文的结果是要怎么样?就是24个小时常常不消灭圣灵的感动,顺着圣灵而行,靠圣灵随时多方要祷告,凡事上看到主的带领,来跟从主!

这个就是今天学习金灯台不熄灭的灯火的结论。我们学习的结果是必定要这样的,学习的果子——要活出来的。

所以,我们学习圣经——上帝是吩咐了,我们要做出来!这是非常重要的事。

如果没有,我们只有学习,没有做出来的话,那还不如不学习!因为主说:听了真道不顺从的,他们的罪和刑罚是更大!主是这样说的。其实按照我的经验,有圣灵、爱上帝的人,真的爱上帝、敬畏上帝的人——是听了上帝的吩咐,明明是上帝的吩咐,我看到,他们就是要努力行,人——没有一个是完全的,但是努力会遵守。所以,今天我们学习的结论是能够24个小时常常不消灭圣灵的感动。

那么很重要的事是怎么做?早上、中午、晚上……,在夫妻生活方面、养育孩子当中、肢体生活当中、我的侍奉当中,我的职场生活当中、怎么能够就算是连睡觉的时候……也是不消灭圣灵的感动?能够在上帝的祝福、在上帝的保护、在上帝的恩典里面休息?各位,定了这个的标杆之后,我们的一生是要好好的学习的。

今天特别讲到不熄灭的灯火——怎么24个小时得着圣灵的光照,是最关键的事。

因为我们主耶稣基督说:主快来的时候,五个童女是没有预备灯油,五个童女是预备了灯油的。没有预备灯油的是不能迎接新郎耶稣基督来的,她们必定是被赶到外面,她们真的是在黑暗当中很痛苦。所以,童女——好像在教会里面人的名是称为基督徒,但原来他们不是基督徒,没有圣灵、没有灯油预备的,其实他们是基督教徒来的。

各位,我们要明白,我们要得着圣灵的光照的话,最重要的是什么?叫各位讲是什么?——是真理!上帝口里出来的说明书,上帝来告诉我们——空间是怎么样?时间是怎么样?世界的目标是什么样?上帝是谁、我们是谁、世界是怎么样的?这些真理上帝告诉我们,圣灵的光照是从这里来的。但是,各位,如果我们只有知道这个的话——还是不够!

如果你知道真理的话,比如:同性恋,应当支持不支持?真理是清楚地告诉我们是不可以,对不对。或者,今天一天当中,早上你定时祷告的时候,今天的优先程序应该先放在哪里,重点在哪里?我是求神的国神的义的人,我今天应该有很多事情做,很多时间表需要安排,那我应该怎么做?知道真理的人是会得着圣灵的光照的。今天大概大概哪一件哪一个事情当中,主是比较喜悦的,我的时间就是24个小时,活动的时间16个小时,有限的时间里面我们应该做什么事?有知道真理的人是会得着今天圣灵光照我的优先程序了。

或者,你是做生意的时候,有些假账啊,这些罪绝对不是认识真理的人、认识神的人,真理等于神,这是绝对不能做的。所以,这些的判断上——是可以得着圣灵的光照了。

但是,像保罗他在腓利执事的家,从犹太下来的亚迦布先知告诉他,拿着保罗的带子捆绑,说:这个带子的主人,他到耶路撒冷的时候,必定这样的逮捕……这个来的时候,哪一个是圣灵的光照啊?

保罗在腓立比传福音赶鬼了,教会建立起来了,赶鬼了……算命的使女来,保罗受到她的干扰一次二次,不是马上赶鬼,好像是第三次时候赶出。赶了之后,当然刚刚教会建立起来了,毁谤就来了……他等了,祷告之后,赶鬼了,之后使女们的主人们,来控告他、打他、完全也逮捕,因为他毁坏了亵渎了亚底米神,他坏了他们的生意。在他被关在监狱里面的时候,他怎么能够敬拜赞美感恩?那种的圣灵的光照是怎样得着的?

我现在,我盼望的是你们和我得着那种的圣灵的光照!

知道真理是非常的重要,但知道真理之后随时会圣灵光照我们——真理、陈设饼……这生命的粮食明白的人,是有灯火会不断地光照我们的。但是那种很多微妙的情况里面,怎么样的?甚至像雅博渡口雅各整夜祷告的,他怎么能够得着那个答案?他在示剑祷告的时候,怎么能够得着那个答案?他在拉班家祷告的时候,怎么能够得着那个答案?各位,这样的圣灵的光照是要有根有基的圣灵的光照。

圣灵是借着真理继续不断的光照你的!

怎么样光照你的?当你读经的时候跟读报纸的时候,一样不一样?完全不一样。我们读经的时候,有圣灵的默示,有圣灵的光照,有圣灵给我感动,圣灵有很多的亮光,我们得到很多。我们祷告的时候,有没有“我在天上的父,阿爸父啊……”,这样呼求的时候,有没有一个光照就来?“愿人都尊祢的名为圣……”,心灵里面真的目标也很清楚,真的会刚强起来。“愿祢的国降临……”真的公义的国,上帝掌权的国、喜乐的国、和平的国。“愿祢的旨意向我的今天显明出来……”,好叫我们遵守能够完成祢在天上所定的。这是在祷告的时候,圣灵继续不断的光照我们。

我们遇到有一个人,或是有些事情的时候,我们问主说:“主啊,应该怎么办”的时候,圣灵会光照我们,我们知道我们的主是24个小时,我们的一生是继续不断的光照我们。有人突然来找我,他有些困难的时候,应该走哪条路的时候,我们为他祷告,让我们来听听他一来遇到什么事情,我们为他祷告。他的来龙去脉我们在听的时候,圣灵会光照我们……。所以,我们会辅导他,可以传福音给他,可以帮助到他的。圣灵是24个小时光照我们。

各位和我是已经用水用圣灵重生的,以前是死在过犯罪恶当中的人,是只知道世界、随从世界,顺服空中掌权者邪灵生活的人,是放纵肉体和心中喜好的去行的人。现在圣灵进来了,灵活过来了。圣灵的光照——所以,我们听了耶稣基督十架福音……扎心、悔改、受洗的时候,罪得赦,圣灵已经进来了。所以,我们信了主重生之后——看见神的国,那个公义的国,追求和平的,和睦的,与神和好开始,喜乐——仁爱喜乐和平,你有没有得着啊?圣灵进来的证据是这个了!然后,这位圣灵是永远不离开我们,继续不断的光照我们,无论怎样的事情里面,你问主,主必定是要告诉你,跟你的年龄也没有关系,你信主了多少年也没有关系。

我通常看到,自己认为信主很久的人,总是靠肉体而生活,不懂的靠圣灵,随时多方祷告、不消灭这个灯火……来这样生活的。所以,刚刚信主的人反而是更热心,对不对?什么都很新鲜——在主里面的生活,“阿爸父啊,阿爸父啊……”,这样呼叫的时候,心里,以前是没有的,现在就是很喜乐。但是信主渐渐变成一种习惯性的崇拜、习惯性的吃饭祷告,等等,也不知道上帝是怎样的引导我?圣灵是怎么样的光照我?这个没有寻找的时候,人渐渐变成失去那个的新鲜感,对圣灵渐渐的一个麻木起来,这是我们常常所看到的。

节选自202181日主日信息:吃陈设餠, 得灯火的光照, 爱主爱人 (利未记与我-28)