【主日短片】认识基督,我的生命经历了怎样的改变?

日期:2021-07-25
经文:
认识基督,我的生命经历了怎样的改变?

 

七个节期里面第一个是春季的节期,第二个是夏季的节期,第三个是秋季的节期。我们在《出埃及记》23章看的时候,所有的以色列男丁,男人,一年三次必定要来到他们整个团契的中心点——圣殿,要过这三个节期。《出埃及记23章》讲的三个节期,我们《利未记23章》所讲的七个节期,其实三节期是包括七个节期的了。因春季就是三天里面发生的事。无酵节七天——七天是永远的意思,圣徒必定是无酵的——就是分别为圣的。夏季是一天——五旬节。但是很多的学者把五旬节归在春季,就说是春季有四个,秋季有三个,有这样算的。但是神叫以色列人,一年三次必定朝圣,要过这个节,神的意思是分开的三次。所以,春季结束之后,他们回家。大概50天五旬节他们再回来,大概是6月初,就是初夏的时候了。

第一,春季三个节期从逾越节开始,逾越节的意思是什么——是死,我们主耶稣基督替我们受咒诅、受死在十字架上。这是我们主耶稣基督所做的,对我们来讲是——听到耶稣基督十字架信息的时候,因为,耶稣基督被钉在十字架上是因为我的罪了——我把他钉死在十字架了,所以我们听到后就会扎心、悔改、受洗!对我们来讲,不是因行为而称义,乃是因灵魂——信了这事,来受洗、重生,所以,灵魂改变;身体是自动的会改变了,所以,必定是因信称义!上帝永远关注不是我们撕裂衣服,乃是撕裂我们的心肠。这是逾越节发生的事。

大家都知道,不需要多讲的了,简单地,逾越节发生的事,大家都知道的。当时外邦人是将亡城、已亡城,他们当中发生了什么事?只有以色列人把血涂在门楣、门框上,灭命的天使就越过去了。这样的事情,在各位的身上和我的身上发生了——所以,我们是永远不灭亡。

第二,是无酵节,也叫除酵节,无酵节的意思是分别为圣;——因酵是象征罪的。

另外一个意思圣经的酵解释是两种,仆人把酵放在面坛里时,这个也当作天国是像仇敌这样的攻击,发出的罪恶长大、整坛都是发酵。还有一个是好的意思,就是天国的福音带给一个家庭、一个社会、整个都是会信了耶稣的。这两个都是可以的了,因五旬节是可以放酵的。那个是讲到丰富、也有甜蜜的味道。

所以,无酵节这日开始是七日,从安息日开始,到另外一个的安息日,一直吃无酵节的饼,七是完全数——意思是永远除酵。我们圣徒就是分别为圣,圣洁真正的意思,不是世界的人所讲的虔诚、伦理、道德、行善,乃是各位的身份、关系开始,透过宝血才能够改变过来。

第三是初熟节,初熟节——复活;

初熟节是复活,我们主耶稣基督是初熟的一个果子,《林前5:7》我们主耶稣基督是逾越节的羔羊。刚好《利未记》23章是讲到关于耶稣基督的事了,句句都跟我们的生命有关系的了。这个春季的节期,外邦人、世界的伦理、世界的哲理、世界的道德是不认识的,听了也听不明白的。《哥林多前书》第2章,如果他们明白的话,就不会把耶稣钉在十字架上了。所有的宗教跟基督信仰最大的差别,就是有没有死而复活!这是非常重要的事,有一个人啊,对这个信息听了之后,起码是相信了,开始的时候,因没有一个慕道者是什么都清楚的——会幕也清楚、时间也清楚才能接受主的,不是!他们是知道自己有罪,一直痛苦,很多问题——健康的问题、经济的问题、孩子的问题、夫妻的问题……很多的问题上,来寻找我怎么办的时候,遇到基督徒,你的哀痛是上帝呼召你的通道,来得着安慰了,有一个盼望了。

 “为什么上帝用这样的哀痛来呼召我呢?”“要不然你不会来,一直你是在宗教、佛教、道教……华人民间宗教、回教……各样宗教里面的人,没有办法跑出来”。但是到了哀痛的日子,上帝在他生命里面做的预工,他听了“因你现在所经历的是你离开神的状态里面所产生的,鱼离开水必定有问题。树离开土地是必定有问题的。我们人是有灵魂的,按照神的形像而造的,你离开上帝,你不找真神”。有的人会说:“我找过上帝!”,“但那不是上帝,上帝是透过耶稣基督向你显明的,惟一的道路,真理,生命,如不借着祂,我们是没有办法遇见上帝的。”所以,这个讲的很清楚的时候,他就会问,“是吗?真的吗?我要接受神,我要真神。”“这个神是太美了,这个神太有慈爱了,祂怎么能够成为我的样子,代替我钉在十架上呢?啊,是我的罪把祂钉在十字架上了。祂已经全部给我都解决了!”这样的信息听的时候,圣灵感化、感动他的时候,通常100人听福音的时候,只有三四个接受的。

各位,一辈子为各位的家人祷告,你用这样的角度,用那样的方式来讲,他们也总是不信,但你为什么这么容易的信?是非信不可!因为这是圣灵的工作了。我们的生命里面有圣灵的工作了!

上个礼拜我看到印度教的那个寡妇,印度的寡妇,我真的是觉得她可怜的不得了,她16岁结婚,跟丈夫在一起几个月之后,丈夫就死掉了。她就是一个17岁的寡妇,她们是不能再结婚的。印度教的假道,这个谎言的教导,丈夫死是姐妹的责任,这个是男尊女卑的思想很深,以男人为中心要利用女人,这个假道、谎言、魔鬼撒旦完全折磨、杀害,毁坏女人尊贵的生命,所带来的魔鬼撒旦的诡计和策略来的。17岁的女孩子,被亲家和娘家都赶出来,她不得已去印度东北有一个寡妇的城市,那里全都是寡妇,她们整天就是祷告,她们的丈夫都离开了,她们印度神……阿巴塔,道成肉身的成为人的样子来到世界。但印度还有3千万的鬼神,甚至人都变成神,这样的假道里面,17岁的寡妇,她的一辈子,直到离开,最后是进到一个连养老院也不是的,一个等死的那个地方,另外的一个年轻寡妇再侍候她们,这样的循环。她们是天天的祷告、念经……而离开世界。有一个60多岁的寡妇说,当记者问他们,“你的盼望是什么?”我盼望在后生真的能成为牛。牛是他们的神。是另外一个的神!

各位,魔鬼撒旦真的是偷窃、杀害、毁坏,而我们主耶稣基督来是要叫人得生命,并且得的更丰盛。这个道理是《哥林多前书》第7章非常重要的信息了。通常有春季记念耶稣基督的事情,这个节期真正明白过的人,开始呼求“阿爸父啊!”各位,头一次信主之后,“阿爸,我的父神啊!亲爱的天父啊……”,有一点不太习惯,但还不到两三天,就“阿爸父,天父啊!感谢祢!”,刚刚信主的人都会这样说的。圣灵感动的,得了儿子的灵,然后呼求阿爸父,他们的特色是什么?这个很重要,这个经过的特色,其它宗教是没有的,这个特色是什么?不是单单因信,你犯了那么多的罪,最后你悔改信了耶稣基督,你你能够会得救吗?不是!信耶稣基督,明白耶稣基督死而复活而信耶稣基督受洗的人是完全改到完了,内外都改到完。

第一是阿爸父!这样的呼求。

第二是讨厌世界、讨厌这个罪。

每个人的情况不一样,有的人是比较强,有的人是比较弱,但都有生命很清楚的一个反应了。然后,追求的是什么?追求的是永远的、追求的是有价值的,追求生命的意义的、追求神——多要认识神、认识神的旨意,结果怎么样?是饥渴慕义,爱慕灵奶啊!这个过了的人,才能够圣灵的光照、得着圣灵的洗很明显的证据是这些了。

然后,喜欢行善,也荣耀神,也帮助人……你喜欢默默的祷告、与神祷告,也开始学习祷告,也喜欢见证耶稣基督的好处和益处、那个恩典、那个福气……我们都已经经历过。

各位,听的人当中,如有人说:“我没有,我完全没有……”那你找找看,必定是会有的。有的人是比较强,有的人是比较弱的,都有一个变化。如果他知道这是圣灵带来的改变的时候,他知道的话,他能够在基督里生根建造的话,他能在基督里得着灵宫——得着全副军装,得着建殿的、会幕、圣殿,那时开始,他认识圣灵是更清楚的。但很多情况,不是一个人一信主就会明白的,这是婴儿小儿一样,他们需要爱慕灵奶、多认识耶稣,在耶稣基督磐石上生根建造——建造灵宫的时候,才能够像一个祭司长的样子,可以献上灵祭了。所以,这个的开始是非常重要的。

节选自2021725日主日信息:透过七个节期, 得着在安息中跟从主的人生 (利未记与我-27)