【主日短片】人舍不得奉献,是因不认识神

日期:2021-07-18
经文:
人舍不得奉献,是因不认识神

 

第一,关于你的奉献,到现在还是舍不得、很吝啬的话。问题不是你奉献不奉献的问题,你是根本不认识神!

你的奉献,到现在还是舍不得、很吝啬的话,问题不是你奉献不奉献的问题,你是根本不认识神,根本不认识上帝对你的爱,上帝给你预备的福气。也根本不认识你给上帝一滴水,上帝给你的是永生的一个冠冕的。那个的原理不认识。不认识——这是上帝的家,需要有力量、需要财力、需要人力、需要才干和恩赐,这是上帝迫切的心,你不明白所带来的问题,很可能是你还没有看见神的国。从神的国那里来的各样美善的恩赐,各样全备丰盛荣耀的恩典,没有看过的人,自己口袋里面拥有的一点小小的钱拿出来,都这么的吝啬,这么的舍不得!是从哪里来的?从不认识上帝而来的。所以,这里我们第一个要思想的是这个!

第二,上帝要的其实不是你的一部分,乃是你的全部。

上帝要的其实不是你的一部分,乃是你全部的生命,全部的财物,全部的才干,全部的时光,你全部的关系、你全部的联络网,你全部的全部!这是上帝要的,因为,福音的内容,如果你很清楚认识福音的精义的话,会明白这个福音是告诉你什么样的事实!

所以,福音是告诉我们——你是从埃及出来的,逾越节晚上,你已经是跟那个羔羊、被杀的羔羊,一起被杀、一起流血,才能够保守这个命出来,埃及人全部灭亡的时候。从这里开始,有一个人真正认识福音的话,等于马上自动的会知道——现在活着的不再是我,乃是主在我里面活着,我所拥有的一切都是主给的,都是为了荣耀主,为了完成主永远神圣的一个计划所得的。所以,从今以后,要靠着主而活的,是靠着主的供应,靠着主的帮助,靠主的成就,靠主的得胜来要生活的。靠着耶和华尼西、耶和华拉帕、耶和华以便以谢、耶和华沙玛来要活的,靠耶和华以勒来活的。这是有一个人真的认识真意的话,自动的得着圣灵的光照是这样的。

如果你一来把自己的一点点奉献,一部分奉献来当作耶和华悦纳了的话,你再次要思考!你生命的原理,生活的原理,你过日子的原理,福音是怎么样告诉你?清楚的要了解!

你的神是权能的吗?你的神知道你在基立溪边,没有吃没有喝的吗?你的主会知道吗?所以,这是你跟主的关系的问题来的,因比奉献更严重的问题是你根本不认识神,或者跟神关系不好,或是不依靠上帝,不能信任上帝,这个严重的问题带来的。

到现在还是舍不得奉献你的时间,你的财物,你的能力,你的侍奉的话,你必定要检讨——你所信的福音是什么?

各位,《玛拉基书》大家知道,以色列人被掳之地回来了,过了300多年的日子,以色列的变样,在以斯拉悔改运动里面他们是那么的悔改,上帝再次的怜悯他们,祝福他们了,他们为什么那么快的离开神?如同《玛拉基书》第1章讲到祭司长所献的祭物——就是残疾、有病的、瞎眼的。“你对你地方的长官,你是会把这样的礼物送给他吗?”我们的神啊!

但是连祭司长自己也不知道自己正在献的祭物是这样的祭物?“我们哪有啊?”,上帝回答说是“岂不是这样吗?”上帝给他们回答了。

我们要记得,人啊,是一回头就会跌倒的,真的是福音告诉我们什么?上帝是怎么把以色列圣民从埃及地显出十个灾殃,逾越节晚上的灭亡。然后,再把他们从红海带到西奈山,给他们真理,向他们显现,给他们真理和真理所带来的圣灵。给他们会幕、给他们献祭的奥秘,给他们祭司长、给他们节期,给他们时光的奥秘(下个礼拜开始,我们要分享时光的奥秘了,是历史的奥秘了)。

各位,这些都懂的人,上帝都问过他们了,列国万民中我给那一个子民是这样清楚的了解我、认识我呢?你们却不认识我。

很多人对奉献不了解,是因为不知道《诗篇》103篇所讲的神的一切的恩惠!还不知道~!《弗1:15-23》所讲的充满万有者的充满的,那丰盛荣耀的基业,那浩大的能力……是借着你所献上的,你是怎么样的得着?你还不明白所带来的结果了。

神向你要的奉献是什么?就是你全部的全部了!

那么,你必定要在基督里面重新得着生根建造,那个全副军装、那个的会幕、那个的圣殿——来认识圣灵,你对罪,对死,对将来的审判,清楚要了解。在耶稣基督里面得着的永生、永生的福乐,今天所领受的那个能力、得胜、产业……,你要知道的很清楚,你才能够判断到我蒙悦纳了?还是不蒙悦纳呢?

大卫是非常的清楚,他旧约时代的人,他是在耶和华面前,常把耶和华摆在自己的眼前,在耶和华上帝面前透明地生活!所以,不被摇动,不被左右。我的心欢喜、我的灵快乐,我的身体安然居住,我必然会看到主的引导的。主必定是不撇弃我、拯救我的。恶人跟义的道路……他分辨的很清楚。他是知道耶和华是我的好牧者,要苏醒我的灵魂、快活我的心、明亮我的心灵、给我智慧的、洁净我的光景……,他是看得很清楚。

节选自2021718日主日信息:领受至圣的食物, 献上活祭的事奉 (利未记与我-26)