【主日短片】光明国度与黑暗国度

日期:2021-07-18
经文:
光明国度与黑暗国度

 

上帝所造的,上帝正在管理运行的三层空间,有光明的国度跟黑暗的国度了。那么,从亚当跌倒的同时,这个黑暗的国度显明出来了。但是借着女人的后裔,上帝给亚当所做的流血的祭——给他穿的皮衣,那个时候开始,光明的国度是上帝创造整个宇宙万有,原来上帝的目标不是地上这个至暂至轻的这个日子,上帝要造的是永远的国度了。所以,当撒旦抵挡上帝,要引诱人,叫拥有神的形像的人跌倒的时候开始,上帝经过罪恶、经过黑暗、经过不义的、经过恨恶的这个世界,从中借着大祭司耶稣基督——祂重新建造那永远再也没有罪恶、再也没有不义、再也没有眼泪、再也没有痛苦的,就是永生福乐的世界,是神的目标。大家都知道这个事情!

所以,我们暂时闭着眼睛想一想,我们每次祷告,所闭着眼睛来看的。原来在这个世界,你的灵,是借着耶稣基督带给你的福音——借着祂的宝血、有圣灵赶鬼,就是国度降临的事情!是在各位的心灵里面你是都知道了。从你认识基督的福音,相信而扎心、悔改而受洗,罪得赦的时候,你的心灵是已经改变了,这是大家都会知道的。那个光明的国度是我们主耶稣基督在宝座右边,他做大祭司的工作,所带给我们的保护、带给我们的祝福、带给我们的成圣、带给我们的造就、带给我们永远的产业——是光明的国度里面发生的。肉眼是看不见,但比肉眼看得见的世界更事实,更真实、更本体,就是这个眼睛看不见的光明的国度了——神的国和神的义,用水用圣灵重生的是必定看见神的国和神的义的。以前我们是死在过犯罪恶当中,祂叫我们活过来的,那个光明的国度——我们要天天要思念这个光明的国度,就是追求神的国和神的义,要以这个为中心要生活的。

 

另外一个是黑暗的国度了,那是抵挡神的撒旦、魔鬼、古蛇、大龙,鬼神……带来的世界,是抵挡上帝的,结果是受审判的,有罪、有邪恶、有污秽的,所以受咒诅的继续不断的天天受咒诅,天天要刑罚他们的罪案是记录在天上的另外的一个册子上面。那是天天受判断的,然后等到我们主耶稣基督、最后那大君王、审判者来的时候,他们都受审判,照着他们所行的,他们所讲的都一一受审判,都被扔在火湖里面!

所以,现在只有我们一闭着眼睛,马上会看到这个时代也是黑暗的国度、也是光明的国度的争战,甚至在我的心灵里面也有黑暗的国度的势力、跟光明国度的势力的争战,甚至在我所爱的我的家庭,这里也受黑暗势力影响的文化和风俗,人的关心、兴趣,罪恶和污秽。也得着光明国度的保护祝福和造就,天天我们大家一起成长,得着属于基督,也属于自己永远的基业,这个光明的国度,我们是要得分开的。各位是要真的分别、要分别为圣的。

看不见的世界才是永远的,才是本体的,极重无比永远的荣耀在那里的,也是我们在地上的日子不是我们所属的世界,虽然有苦难,逼迫,控告,试探各样的东西,我们是多得国度的义,国度的那个称赞,国度的那个冠冕的。

挪亚跟当时灭亡的人的一个比较:也是一样,两个——挪亚是在光明国度里面,灭亡的人是在黑暗国度里面,我是点一下圣经里面上帝所强调的事。来叫大家闭着眼睛得着那光明的国度,黑暗的国度的时候参考。

亚伯拉罕跟迦勒底吾珥哈兰、迦南地的人、埃及的人,你比较吧,罗得也借着亚伯拉罕的代祷,才能脱离所多玛蛾摩拉的灭亡,但是两种不同的圣徒。

雅各是上帝的爱的、以扫是上帝所恶的!甚至是双胞胎、同父同母双胞胎,上帝强调的是什么?所以,以色列人在埃及地的时候,埃及所受到的十样灾殃,以色列歌珊地反而得着的安慰和祝福,真的是两个不同的。一个是长子灭亡,第二天次子也要灭亡,但以色列人是得着保护,借着宝血——今天献上的食物、献上的这个祭物,得到平安、出埃及。在红海那里再一次是得胜加上得胜了。他们是一路得着云柱火柱,上帝的带领。

所以,你和你的家庭是在咒诅里?还是在祝福里?在哪一个?盼望,今天听这个信息的所有的弟兄姐妹,能够得着确认——活在光明国度的保护、祝福、造就,是继续不断的恩上加恩、荣上加荣、福上加福的那个光景里面。你的心灵里面会得着确据吗?得着确信吗?我相信我们当中很多人说:“阿们!”很多了!每天早上中午晚上是每次呼求主的名的时候,我心灵是充满了主给我的安慰——主给我开的引导的道路,那么我遵行,主叫我喜乐!所以,感恩盼望喜乐赞美……,是我的生命、我的生活!有这样的人,真是活在光明的国度,我们没有一个人是完全的……你也软弱、我也软弱。

所以,我们早上、晚上必定要来到主的面前,检讨自己的生命、献上我们的圣餐,跟上帝一起吃喝,然后检讨的时候,你必定要发现上帝悦纳你一天的生活、上帝悦纳你的思想、上帝悦纳你的判断,上帝悦纳你举手祷告的内容,而给你成就的。这个光景是我们必定要看得见的!

节选自2021718日主日信息:领受至圣的食物, 献上活祭的事奉 (利未记与我-26)