【主日短片】对性的正确认识

日期:2021-05-23
经文:
对性的正确认识

 

关于性方面的事情是我们的生命里面有一个血、肉里面的事情,血里面有生命,大家都知道。我每次带领结婚典礼的时候,必定强调的是血跟血的结合——一个卵子和一个精子的结合,是何等圣洁的事、何等蒙福的事,绝对要贞洁。

性是一男一女成为一体,能够生养蒙恩虔诚的后裔,非常重要的事情是性生活了。这性方面,会带来我们整个后代的光景,像一个挪亚时代的后代,该隐、拉麦……他们支派的那种后代的灭亡,也是非常糟糕的文化。

所以,性方面的犯罪是得罪自己的身体的,是得罪自己配偶的,得罪自己后代的,得罪后代所建立的一个社会的——就是一个所多玛蛾摩拉,尤其我们主耶稣基督快来的日子,我们主耶稣基督讲了,人子要来的时代候——就像挪亚时代、就像罗得要出所多玛蛾摩拉的时代。

《利未记》15章读完明白,真的阿们来接受之后,各位,身上要得到的结果,无论你是少年人、青少年人、青年人、青壮年,无论你是男的还是女的,无论你是结婚生活的、还是不结婚生活的,都要得上帝在这个性方面给人的完全的圣洁,同时也是完全的一个自由。如果只有强调圣洁的话,你会变成什么都惧怕的人,你灵里面会变成一个洁癖症的人。不是,神对神的儿女绝对不是这样的要求,你的婚姻状态,现在婚姻生活的状态,你现在性方面的需要,无论是怎么样,如果你在基督里面的生命话,在那里你会得着圣洁,是100%圣洁、100%自由的。

我们是带着一个性欲而活的人。所以,这个方面的得圣洁得自由,得上帝给我们的福分是非常重要的事

梦遗,是不洁净的,梦遗通常是人的灵魂被有些淫乱的东西困住的时候,或是身体有所得着病魔攻击的时候,男人身上会出来的,是在睡觉当中、就是梦中流出来的,他是梦遗了。

我读大学的时候,我最好的一个同伴,他是跟我住在一起的人,大家都知道我的故事。我蒙恩之后,我离开家住在大学前面,我好像一半是干事的样子,我做传福音工作了。我的家就常常有聚会,有一个我最好的同工,有时深夜了,我们聚会结束,祷告会完了,很晚时他就留下一起睡了。我跟他睡在一起的时候,那时我们是不怕人看我们是同性恋者,我一看,我是吓一跳了,他睡觉一直抱着我,他是梦中这样做的。我第二天起来,我跟他一起祷告了。我亲眼看到白天是那么圣洁的,有个基督徒,其实他是在心中,一直有点不自由、不圣洁的光景,我也看到了。

 

《利未记1518》, 若男女交合,就是性生活。两个人必不洁净到晚上,并要用水洗澡。

那么夫妻生活是不洁净的吗?圣经是怎么说的?我们是要用其它经文清楚地来了解的。

各位,夫妻生活其实是上帝的祝福,动物是单单为了生育生产,动物是一个交合的,但人是有灵魂的,人的生命跟动物是不一样的,我们的生命和灵魂是联结到灵界的,灵界的光景是圣洁自由,我们的灵魂体也是圣洁的,我们的关系也是圣洁的。在圣洁的状态里面,夫妻间,我们的人不是单单像动物一样的,只有在生产的时候才能够交合,这是一男一女,成为一体,来一起荣耀神。彼此安慰、一起得到健康、一起好好的休息,当然在上帝许可的话,生养众多的那种祝福来的。所以,一男一女的关系里面,好像阴跟阳之间的吸引。所以,做丈夫的看自己的妻子时候,当然是灵里面,伯拉图的爱也可以、圣爱也可以,真的是会爱自己的妻子,怜悯自己的妻子,安慰自己的妻子,也喜乐自己的妻子,灵里面也是可以的。

但是,其实上帝给我们这个肉身,一男一女生活在一起的时候,男人会看到太太的连肉身的一个魅力,也是男人的喜乐,也是男人更爱自己的妻子。妻子也是看到我们男人——阿里山的少年一样的时候,更被自己的男人吸引,来更爱他、更敬重他。所以,不是动物的性生活,乃是人的性生活本身是神的祝福来的。

圣经里在《哥林多前书》第7章也说,你的丈夫需要你的话,你要服侍他;你的妻子需要你的话,你要服侍她,也有这样教导的。所以,性生活本身不是污秽的,但为什么会在这里说是污秽呢?一天的污秽啊,为什么到晚上?因以色列是按照《创世记》第1章的原则,他们是完了上帝一天的工,有晚上有早上,所以,晚上是一天的结束。所以,一天不洁净,难道夫妻生活是不洁净的吗?不是这个意思,但圣经里面又强调说,《出19:13-14》摩西从西奈山下来,叫以色列与上帝正式的立约之前,见上帝之前,这里说:你们必定是三天不可以亲近你的妻子。不可以亲近女人的意思,其实就是不可亲近妻子。

所以,以色列男人女人都是可以这样的保持洁净的了。

夫妻生活本身不是肮脏的,不是污秽的,但是,有些特别的使命时,保罗也是这样说:哥林多前书7章,夫妻要禁食祷告,特别在事工上,禁食祷告的时候,才可以分房。你分房完了之后,还是要生活在一起,就是再要做性生活的意思。因你们肉身的本能上、性欲上,无论是男的还是女的,都是彼此需要的。

那么有的人是单身的怎么办?还没有结婚的青年人怎么办?这里面圣经是有很清楚的教导,那得圣洁的原理、得自由的原理,自己要来到上帝的面前,我们主耶稣基督讲到阉子时,有人生来是阉人的,有人是为了天国自愿成为阉人的。但主也真的给我们自由,不能够每个人都会做到的,对这个人主是这样的带领,对那个人主是那样的带领,所以,这是只有是认识了基督,我们永远的丈夫。然后得了圣灵给我们的圣洁的灵,得了圣灵给我们的平安喜乐的好处,也与主灵里面的深交所带来的满足。所以,单身生活的人也是可以得着的。

在讲性方面的事,没有办法不讲关于手淫的事,手淫本身当然是污秽的了,但圣经不讲。这是每一个人所需要的性欲,我们的主是都会知道的。所以,教会如果是太严格的,手淫——你的手要割掉的,还不如进到地狱,有这样的教导的话,我相信这是不合乎神的、不合乎阿爸父的心的。所以,每个人无论怎么样的状态,无论怎么样的婚姻生活,性生活的状态,必定要来到爱你到底、爱你舍命的——你永远的丈夫,耶稣基督问祂,也求祂给你克服这些性欲能力,求主给我。在这样的祷告之中,得着圣灵所赐的能力,来能够会克服的。

每个人无论怎么样的状态,都要来到主的面前,必定在那里要得自由。借着圣洁才能够得自由的!

月经是不洁净吗?神说不洁净就是不洁净吧!但是无论那一个女人,健康的话,百分之百的都有月经。所以,各位,月经不洁净的意思,有七日不洁净的话,现在这个时代,姐妹们也都读书、读到博士的,也上班的,7日不能上班。你在公司里面你坐这个椅子别人一摸,就不洁净到晚上。

各位,上帝给我们的这些戒律,是为了保护我们的、为了祝福我们、要给我们自由的。绝对不是那个意思,所以那个精意要明白。

那妻子月经中间,现在也要遵守七天,做丈夫的也不触摸她吗?当然,这样的话,我相信,我们是新约时代、恩典时代,如果遵守的话也是没有害处的。但主给我们这些戒律,并不是要捆绑我们的,叫我们因这些戒律被昼夜控告,一辈子被撒旦魔鬼控告,绝对不是这个的意思。

各位,月经不洁净是为什么?这是因为女人先犯罪了!

女人先犯罪之后,夏娃先犯罪,她犯罪后所受的咒诅是什么?就是恋慕自己的丈夫,换句话说是被丈夫控制,昼夜仰望这个丈夫,靠近他、爱他、给他生产,女人一个人不行。这个是人犯罪之后所带来的结果。男人勇猛、女人是顺从,男人是负责任、女人是敬重丈夫,也是顺服丈夫。这个是上帝给我们的夫妻关系,上帝从亚当的身体里面取一根肋骨,然后造了一个女人。所以,女人的名字就是“从男人里面出来的”意思。所以,Woman是从Man里面出来的。这个是上帝创造的原理,也是姐妹是身体——丈夫是头。他们两个人一起犯罪之后,更是姐妹是要恋慕自己的丈夫,以前是没有罪的时候,都不需要了。丈夫是绝对爱太太到底、忠心到底,不会有外遇这些的。这是罪进来人的社会之后,才发生的事。

所以,姐妹跟丈夫是伴体的关系,是骨中的骨、肉中的肉。永远是喜爱的,也是专心一个人的,不可以让自己的伴体贴在别的从男人上、或贴在别的女人身上,不可以让自己的血——自己的卵子、精子,不可以贴在别的男人,女人身上的,这是上帝的原意。夫妻二人成为一体,恢复伴体了。绝对不可以摸别人的女人,不可以想别人的女人,女人也是一样的。绝对不可以这样!

那么,人犯罪之后,姐妹身上会有一个特别的现象会出来:流血——生命在血里面,流血的意思等于死——罪的工价乃是死。

所以,姐妹身上一个月一次,有一个流血——死,叫姐妹想起罪来的,叫姐妹要想起“我是要爱丈夫,顺从丈夫”的了。难道丈夫没有罪吗?难道丈夫没有责任吗?所以,生产之苦的姐妹身上,就是有这样流血的现象出现。男人也是一样有流血,生命在血里面——罪的工价乃是死,男人受咒诅就是——只有汗流满面才能糊口,因他是做头的,犯了罪的结果,是因他是从土来的,亚当的意思是Adam——用土来造的人。所以,因他犯的罪,土都受咒诅了。

到了这个年龄性欲是不离开的,都是有。8090岁的人啊,很基本的性欲是都有,婴儿科学家说,有报告说:婴儿也有性欲,就是表达的方式都是不一样而已。我们从土里面出来的肉体,这是到一直离开这个世界,总是被性欲和淫乱的东西骚扰的。各位,这个礼拜要祷告清楚,以后我们身体直到从身体出来,见主的面,或是得着复活的身体,各位真的是要活在这个自由和圣洁里面了。

所以,妻子月经的时候,神的原意是:那女人跟男人,夫妻一起过洁净的日子是更好!

关于性欲方面的、性生活方面的、淫乱方面的事情,是对每一个男女老少来讲,非常的重要的教导。所以,神这样的教导我们了。所以,我们要铭刻在我们的心版上,这个礼拜我们的祷告必定要叫我们得完全的圣洁,完全的自由为目标。我们当中没有一个是到了完全地步的人,但是,上帝已经启示给我们,让我们成为一个圣洁的子民,让我们成为光明的子民,所以,我们必定要恢复的了。

节选自2021523日主日信息:如何完全脱离血漏灾病, 得以完全的圣洁和自由 (利未记与我-18)