【主日短片】在赎罪日带着怎样的刻苦已心?

日期:2021-05-30
经文:
在赎罪日带着怎样的刻苦已心?
 

这个刻苦己心是什么?我们主耶稣基督的教导,我们用禁食祷告来讲的时候,禁食祷告的目的不在于你禁食;也不在于你禁食多久;不在于你禁食的方法;或者不在于你禁食的时候有没有哭,不是感情的事。

禁食之后,你要得着的必定是要恢复事实实况、时间空间,我们的上帝带领的实况恢复是我们禁食祷告的一个目的。

《以赛亚书》58章,但因时间关系,我们看3-9节:

《赛58:3-5》他们说:他们指的是:天天学习神的话的人,是要寻找虔诚的那些人。

我们禁食,你为何不看见呢?我们刻苦己心,你为何不理会呢?看哪!你们禁食的日子仍求利益——世界的利益、自私、自利、自义。

勒逼人,这个人是从你们的配偶开始,为你们做苦工。

你们禁食,却互相争竞,夫妻吵架当中,连和谐和好都没有了,你禁食祷告没有用的。你跟肢体有矛盾,你跟你的老板有矛盾,是不能!你必定先你自己要饶恕他的软弱,甚至没有信主的人是还没有圣灵感动他,在他的情况清清楚楚了解之下,你要禁食祷告。

以凶恶的拳头打人。这真的是挣扎、争竞里面的问题。

你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上。这样禁食,岂是我所拣选、使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?这样的样子,给上帝看,给人看的吗?

你这可称为禁食、为耶和华所悦纳的日子吗?

《赛58:6-7》我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳、解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?

所以,这祷告的人自己也是,自己所有的关系里面的人,要给他们自由、要怜悯他们、爱他们、宽容他们、释放他们——与他们和好。

不是要把你的饼分给饥饿的人,将飘流的穷人接到你家中,不是天天你把无家可归的人,不是你把他们都带到你家的意思,是真正的八福人,你所遇到的主给你感动的人当中,肉身上需要的你也供应,灵里需要的也供应的意思。其实在我们的旁边,你的配偶的光景是赤身露体的,极其饥饿的、你的儿女也是这样的光景。

将飘流的穷人接到你家中,见赤身的给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?

《赛58:8-9》这样,你的光就必发现如早晨的光,是赏赐了,天上来的应允是这个来的——你所得的医治要速速发明。

你灵也得医治,身体也得医治,关系也得医治,生活也得医治。

你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。

那还有什么问题?

那时,你求告,耶和华必应允;你呼求,他必说:我在这里!

经文我们读到这里面吧。

各位,所以,我们的禁食,刻苦己心是必定要恢复三个:

 

1 我与“爱我的全能父神”的关系、亲交、同行的情况如何?

第一,最重要的是你心里有神吗?你在祂的眼前生活吗?你是察验祂的旨意、顺从祂、依靠祂的帮助、祂的供应、期待祂的祝福,交托你前面的日子吗?这个必定要检讨。

第一,要刻苦己心,我再说,不是你禁食的方法,日子多久,你哭过没有? 不!乃在于这个真要恢复的了。特别在这里前面《以赛亚书》27章说,拜偶像的事,其实我们心灵里面有很多爱肉体,爱世界,爱亲人胜过爱主,这个都是偶像的,这个全部要除掉的!

赎罪之日,你刻苦己心的时候,你必定要恢复的,第一个是你跟上帝的关系、亲交同行。

 

2 我恢复基督荣美的生命生活(细麻衣)多少?

第二,你的生命已经得了基督的身体的你的生命光景是怎么样?你的细麻衣、你得洁净洁白光明到什么程度啊?有没有荣上加荣?有没有一天新似一天?你的灵魂体有没有越来越像耶稣基督?

各位,主给我们的细麻衣——就是耶稣基督给我们的新人、新衣服、全副军装,这个的光景怎么样?这是我们刻苦己心的时候,我们必定要看的。很重要的关键就在于我有没有恢复主的柔和,谦卑越来越多?我快快的听,慢慢的说,有没有越来越有进步?我们主耶稣基督刚强的心,仁爱的心,谨守的心,圣洁的心,有没有在我的身上继续不断的增长?有没有圣灵的9个果子?仁爱喜乐和平,忍耐恩慈良善,信实温柔节制……还有我常常加上的三个美德:感恩盼望赞美!有没有在你的每次祷告当中,你的刻苦己心来得着这样祷告的功效?祷告到蒙应允?耶和华的光这样的照耀?

各位,就像《雅歌》里面的书拉密女人,所罗门的佳偶,耶稣基督的佳偶的我们,开始时是很年幼的,但成长到女王,这个是必定需要的。各位,继续不断的昼夜思想、你做工的时候、运动的时候,休息的时候,吃饭的时候,连睡觉时连在床上也是呼求主名的时候,像那个书拉密女人一样的,你是越来越看得很清楚。主说:我在这里!你呼求我,我必定跟你说——我在这里!这个恢复的人是永远的在喜乐里面生活,他真的是得了极美的细麻衣了。

 

3 我为人的祝福、祷告、服事的情况如何?主将哪些“小子(需要我)”托付给我了呢?

第三,你刻苦己心的时候,各位,必定要得着的是——我为人的祝福、祷告、服侍的情况是怎么样?主将哪些小子托付给了我呢?《马太福音》25章所讲的,里面所讲的饥饿的、赤身露体的、被关在监狱里的、有病的、寄居的,在我的周围、我的生命联络网里面,会有!一定要得着他们。然后,特别他们当中已经得了圣灵的光照,成了八福人的,他们哀恸、虚心得着的人,我们是要多注意他们的。在他们当中我们要做什么,做好榜样!这是最重要的

每天要有祝福的心,为他们祷告,要实际的服侍他们帮助他们,安慰劝勉他们,这个我们必定要得着的。

各位,要继续不断的为你的兄弟姐妹、你的骨肉、你的亲友祷告的时候,这样的祷告过程当中,有时一年之后,三年之后,五年之后,甚至你离开这个世界之后,他们饥渴慕义的时间表,就像乔治慕勒的五个朋友一样,就会来的。

节选自2021530日主日信息:我们为何需要赎罪日 要如何得赎得洁净 (利未记与我-19)