【主日短片】教会里信徒有三种矛盾

日期:2021-05-23
经文:
教会里信徒有三种矛盾

 

教会里通常有三种,我不是说外邦人,因外邦人完全是被血漏症、完全被患漏症所捆绑的人。我们讲的是教会里面有三种,对《利未记》15章了解的不够,上帝的心意了解的不够,所带来的三个矛盾。 

1)不能脱离淫乱的灵(肉体的情欲/爱世界的宴乐)

第一个是一直反复的犯罪的!教会里面,主是把他拯救出来了、给他洗净了,再进到泥潭里面,在那里滚——被淫欲、性欲所捆绑的人,应该走的正道——上帝给他的圣洁、自由的那种道路,他离开后,来进到荆棘里面了,他很痛苦!

这个圣经里面代表的例子,就是撒玛利亚妇人、犯奸淫被抓的那妇人也是。所以,我一生在教会里面生活,也一生为人的灵魂、为我的灵魂、为我的儿女、为教会的肢体祷告的过程当中,常常就是看到三种不认识《利未记》15章的上帝的真意的,总是脱离不了那个的罪,一直的反复。甚至还要加上一句:慢慢来,慢慢来……他们的问题是怎样的问题?

第一,他们的问题的糟糕他们不知道,不能含怒到晚上一样的,不能不洁净到晚上的一样的,那个的上帝的心意——他不了解。一直那个脓——一直那个漏症灾病继续在他的身上、他的关系里面泛滥,被毁坏的光景,他看的不清楚,这是很残酷的光景。

第二,他不知道,只有在基督里面才能得以自由的。基督里面的自由。

你得圣洁得自由之后,你的生活里面享受的是被试探所犯的罪恶一万个里面所带来的喜乐,更大的喜乐、更大的滋味,是在这个圣洁自由里面了。 

2)虽然愿意爱主,愿意先求神的国和神的义,也参与服事;但总是不能脱离“困苦流离,劳苦重担”的心境;

另外一个,在教会里面我看到,唉!——总是有几次被管教后:要过圣洁,要圣洁啊、要多侍奉啊!但我看到的是常常不安、惧怕、忧虑里面生活的人是什么原因?乃是不太认识《利未记》15章的,也是整本圣经上帝强调的真正的圣洁、真正的自由的意思,所带来的结果了。常常惧怕的人是他们不知道他们的无能,他们是不知道在耶稣基督里面给我们的完整的圣洁和自由。然后,我里面的比全世界更大,胜过一切的事——这三个的证据,他还不知道!然后圣灵赐给我们的自由、圣灵赐给我们的智慧,能力,圣灵赐给我们的权柄、圣灵赐给我们的得胜,他们还不知道。

第二种的人通常他们的原因是什么呢?

第一他们是不懂得祷告,我们的祷告绝对是按照事实,实况来祷告的!按照圣灵赐给我们的信心而祷告的!这样的话天门打开!——各样美善的恩赐、各样全备的赏赐,会临到我们身上的。这样常常惧惧怕怕的人,有这个的毛病。

3)认真追求圣洁和虔诚,羡慕生命事工,努力参与,但常常批评、论断、定罪人;

第三种是什么样的人呢?自己也努力要虔诚、努力要学习、努力要侍奉主,但常常心灵里面有论断、批评、控告别人。其实这个别人都是常常跟他在一起的人,有这样的人,是为什么呢?

因为他们是上帝借着《利未记》15章,借着这个上帝,把他的位格,上帝的心肠,祂的心意,祂的眼光,盼望祂的儿女们都得享这个圣洁、得享这个的自由,不认识所带来的结果。他们的问题是什么问题?他们是不知道自己是何等的软弱,自己以为站的稳,一回头就是跌倒的。自己整个属灵的一个光景。那我旁边的人的软弱,我们家人的软弱、亲人的软弱、我们肢体的软弱,是因他们的生命正在受攻击所带来的结果了。所以,正确明白的话,他是不会控告人,批评人、论断人、埋怨人,乃是用耶稣基督的宝血遮盖他祷告的。自己享受的圣洁自由,可以分给他们,自己绝对相信,得着自己的祷告的家人、肢体、亲友……都是一样上帝所爱的,每个人都有自己的主。

各位特别要记念,犯奸淫后被抓,被带到耶稣基督面前的妇人,那个的情况。我们主耶稣基督说,“我也不定你的罪”,因她是没有能力,这是我们主都知道的。但“以后不要再犯罪了”,因为你现在认识了我了,你现在罪得赦免了,你现在得洁净了——你洗了澡的人,不要把这个污染的东西再放在一起,你后面的境况了,虽然在那里没有讲。但我们主耶稣基督对那个瘸腿的起来的人,说了:不要再犯罪,恐怕你后面的情况比前面更不好了。

我们主耶稣基督是要保护他的心,然后,同时我们主耶稣基督不仅是不定她的罪,我们的主耶稣基督怎么样了,我是最近得了这个亮光之后,一直跟各位分享的。我们的主耶稣基督是把她的罪归到谁的身上?——归到自己的身上:那个的鞭伤、那个的流血、那个痛苦的刑罚……被钉在十架上。我们主耶稣基督全部都代替我们——漏病漏出,第一个是血,第二个是水,在那里有我们的救恩,我们得了平安,我们的得医治,是从主那里来的。

节选自2021523日主日信息:如何完全脱离血漏灾病, 得以完全的圣洁和自由 (利未记与我-18)