【主日短片】在应许成就的过程里,必遇到问题

日期:2021-05-16
经文:
在应许成就的过程里,必遇到问题

 

各位的家庭,我的家庭、我的侍奉,真的是在很多很多的争战当中进行的,对不对?各位,这才是对的!请各位千万不要灰心,得着应许、与神立约、知道明天……今天努力要跟从主的人,才能够会遇到属灵的争战的。

如果我们得了一个蓝图、一个鸟瞰图的话,我们不能继续拿着这张蓝图什么都不做的。我们会买地、挖地、在那里建造建筑物的。在这个过程里面,看起来是不好看,但经过很吵闹的声音、挖地……然后,还有很多的财物、物件等乱七八糟的样子,但是日子过了十年、二十年、三十年……我们必定会看到亚伯拉罕、以撒、以色列、约瑟所看到的。我们的主是远超过我们所求所想像的、更是丰盛荣耀的成就出来是会看得见的。

我们心灵里面比较敏锐的人,从你重生开始到现在,特别当你知道了上帝在你的身上,在你的关系里面,特别借着你的后裔、你的产业,上帝要成就的事,当你知道之后,这样告知你的——就是上帝自己。你相信的时候,你自动的心里会有一个所愿,然后,但愿主给我的那个的个人福音化,我越来越像耶稣基督的、恢复耶稣基督的,我的家我的后代蒙恩、我的教会蒙恩,来成为这个地区、这个时代的祝福——这个的所愿,是马上会来到你心里的,这是圣灵的光照,也同时是圣灵带领的过程来的。所以,我们必定是有仇敌,有牠的阻挡、牠的毁谤!我们必定有一个工程的时间,必定有一个目的地,我们要开车或坐飞机要走……必定要在路上会遇到很多天路历程里面会发生的事。因为我常常听到,弟兄姐妹们有的人说:主给我们这个应许了,为什么我的家年年好像会有很多的问题?因为这个才是得着应许的人的路程——天路历程就是这样的。这是整本圣经一直强调的信息来的。

所以,这个礼拜我们特别要祝福我们家庭、祝福我们后代的时候,主给我们的这个的应许, 我们一点也不能够疑惑、或是半信半疑,很迟钝的相信的话,就是主很辛苦的,再一次要等候,真正的相信,看见而要跟从的这个时间。

节选自2021516日主日信息:祝福下一代的秘诀榜样 (家庭月信息-3)